INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pemko Banda Aceh Santuni 1.624 Anak Yatim Piatu

Last updated: Jumat, 14 April 2023 00:25 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyerahkan santunan kepada 1.624 yatim piatu, Kamis (13/4)
Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyerahkan santunan kepada 1.624 yatim piatu, Kamis (13/4)
SHARE

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menyerahkan santunan kepada 1.624 yatim piatu, Kamis (13/4).

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Pj Wali Kota Bakri Siddiq di Aula Tekkomdik, Jalan Panglima Nyak Makam, Lampineung.

Kepala BPKA Reza Saputra melakukan pertemuan strategis dengan Dirjen Keuangan Daerah Kemendagri Agus Fatoni untuk membahas evaluasi APBA-P 2025, di Jakarta Selasa (21/10). (Foto: Ist)
BPKA dan Kemendagri Bahas Evaluasi APBA-P 2025, Pastikan Anggaran Tepat Sasaran

Turut hadir Kadisdikbud Banda Aceh Sulaiman Bakri beserta jajarannya, para guru, dan wali murid.

- ADVERTISEMENT -

Bakri Siddiq mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Banda Aceh memberikan apresiasi kepada jajaran Disdikbud Banda Aceh yang selalu peduli kepada anak yatim piatu.

“Sedekah pada anak yatim tidak menguragi rezeki dan hikmah, namun memanjangkan rezeki. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, dengan bersedekah kepada anak yatim tidak ada membuat kita kekurangan,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Tangkapan Layar Kisah pilu seorang wanita asal Aceh Singkil bernama Safitri atau dikenal lewat akun Facebook Safitri Alshop Aceh tengah viral di media sosial.
Viral! Istri di Aceh Singkil Diceraikan Dua Hari Sebelum Suami Dilantik Jadi PPPK, Curhatnya Bikin Haru

Bakri berpesan kepada pihak disdikbud dan para pendidik, untuk terus peduli dengan pendidikan anak-anak, terutama yatim piatu, baik pendidikan karakter dan lainnya.

“Kepada anak yatim jangan berkecil hati, banyak orang sukses seperti pak presiden kita yaitu, Pak Jokowi yang juga seorang anak yatim. Banyak di ruangan ini ke depan akan menjadi kadis, dewan, bahkan menjadi wali kota,” ungkap Bakri.

Sementara Sulaiman Bakri menyampaikan pelaksanaan kegiatan santunan anak yatim ini dalam rangka gema syiar ramadan 1444 Hijriah.

Kasus tindakan asusila yakni 'mobil goyang' bikin heboh warga Pandeglang, Banten
Viral ‘Mobil Goyang’: Oknum Kepala Desa Akui Video Asusila, Bela Diri Klaim Terjadi Sebelum Menjabat

“Tujuannya untuk saling berbagi bersama dengan harapan memberikan kasih sayang untuk anak-anak kita,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Adapun para anak yatim yang diberi santunan berasal tingkat TK, SD, dan SMP yang ada di Kota Banda Aceh. Jumlahnya siswa TK 116 orang, SD sebanyak 749 orang, dan SMP berjumlah 759 orang.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, baik dana, pikiran, dan donasi,” sebutnya.

Kata kadis, dana yang terkumpul sebanyak Rp 250 juta yang bersumber dari seluruh jajaran Disdikbud Banda Aceh, mulai dari guru, ASN, dan wali murid.

“Santunan hari ini diberikan kepada perwakilan anak yatim sebanyak 118 orang. Selebihnya nanti akan dibagikan di sekolah masing-masing,” ujarnya. (IA)

TAGGED:1.624acehanakbandapemkopiatusantuniumumyatim
Previous Article Smartfren memanjakan pelanggannya di bulan Ramadan dan Idul Fitri 1444 Hijriah Spesial Ramadan dan Idul Fitri, Smartfren Tawarkan Paket Triple Berkah
Next Article Seorang petani di Pidie berinisial DG (38) menyerahkan dua buah granat aktif kepada personel Polres Pidie di kawasan pinggir hutan Gampong Lala, Kecamatan Mila, Pidie, Kamis (13/4) Petani Pidie Serahkan Dua Buah Granat Aktif Masa Konflik ke Polisi

Populer

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK Prof Dr Ir Suhendrayatna MEng
Pendidikan
USK Klarifikasi Soal Akreditasi Unggul Hilang di Laman BAN-PT
Selasa, 21 Oktober 2025
Panitia Pemilihan Rektor (PPR) Universitas Syiah Kuala (USK) resmi menutup pendaftaran bakal calon rektor periode 2026–2031 pada Selasa, 21 Oktober 2025, pukul 17.00 WIB.
Pendidikan
Pendaftaran Ditutup, Ini Delapan Bakal Calon Rektor USK 2026–2031
Rabu, 22 Oktober 2025
Pemerintah Gampong Kuta Blang, Kecamatan Samadua, Aceh Selatan mencabut surat rekomendasi yang sebelumnya diberikan kepada PT Empat Pilar Bumindo terkait IUP eksplorasi emas dan perak di wilayah setempat.
Ekonomi
Keuchik di Aceh Selatan Cabut Rekomendasi Tambang Emas PT Empat Pilar Bumindo
Rabu, 22 Oktober 2025
Kepala BPKA Reza Saputra melakukan pertemuan strategis dengan Dirjen Keuangan Daerah Kemendagri Agus Fatoni untuk membahas evaluasi APBA-P 2025, di Jakarta Selasa (21/10). (Foto: Ist)
Umum
BPKA dan Kemendagri Bahas Evaluasi APBA-P 2025, Pastikan Anggaran Tepat Sasaran
Rabu, 22 Oktober 2025
PTUN Jakarta menyatakan Bahlil Lahadalia tidak sah menjadi Ketua Umum DPP Partai Golkar
Nasional
PTUN Batalkan Bahlil Lahadalia Sebagai Ketua Umum Golkar
Kamis, 14 November 2024

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg
Umum

Kampung Haji Indonesia di Mekkah Lanjutkan Warisan Wakaf Aceh di Tanah Suci

Selasa, 21 Oktober 2025
Polisi menggerebek pesta gay di sebuah hotel kawasan Jalan Ngagel, Surabaya, pada Minggu (19/10/2025) malam.
Umum

Polisi Gerebek Pesta Gay di Hotel Surabaya, 34 Pria Diamankan Termasuk ASN Sidoarjo

Selasa, 21 Oktober 2025
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP Donna Briadi
Umum

Bukan Korban Begal, Polisi Sebut ASN Diskominsa Aceh Alami Laka Lantas Tunggal

Selasa, 21 Oktober 2025
Dr. Kurdi ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Barat
Umum

Dr. Kurdi Ditunjuk Jadi Plt. Sekda Aceh Barat

Selasa, 21 Oktober 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram)
Umum

Bupati Aceh Besar Minta OPD dan Pilar Sosial Siaga Bencana

Selasa, 21 Oktober 2025
Bincang pagi ulama Aceh Besar dari Dayah Ulee Titi, Abu Kahir, dengan pengusaha Aceh Nahrawi Noerdin atau Toke Awi dan Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Pol Zuhdi Batubara serta Danden Gegana Kompol Akmal di Coffee D’Energi, Aceh Besar, Senin (20/10).
Umum

Dari Secangkir Kopi, Terseduh Semangat Ekonomi Syariah Aceh

Selasa, 21 Oktober 2025
Truk box mengalami kecelakaan tragis terjun ke jurang di kawasan Gunung Paro, tepatnya di ruas Jalan Banda Aceh–Medan, Desa Paro, Kecamatan Leupung, Aceh Besar, Ahad malam (19/10).
Umum

Rem Blong, Truk Box Terjun ke Bawah Jembatan di Gunung Paro, Sopir Tewas

Selasa, 21 Oktober 2025
Unit Opsnal Satreskrim Polres Pidie menangkap seorang pria berinisial JF (26), warga Ciledug, Kota Tangerang, Banten, yang terlibat pencurian dan penggelapan emas dan motor milik seorang gadis di Pidie. (Foto: Ist)
Umum

Kenal Lewat Game Online, Pria Asal Tangerang Curi Motor dan 6 Mayam Emas Gadis Pidie

Selasa, 21 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?