Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemuda Aceh Reformasi Apresiasi Pj Gubernur Lantik Kepala SKPA

Ketua DPP Pemuda Aceh Reformasi (PAR) Muhammad Farras

BANDA ACEH — DPP Pemuda Aceh Reformasi (PAR) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki yang telah melakukan pelantikan pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh pada 2 Januari lalu.

Ketua DPP PAR Muhammad Farras mengatakan, pelantikan Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) tersebut dapat meningkatkan kinerja Pemerintah Aceh.

“Semoga jajaran Pemerintah Aceh bisa lari cepat untuk melakukan terobosan sebagaimana diharapkan oleh masyarakat untuk mewujudkan Aceh yang lebih baik ke depan,” ujar Farras, Sabtu (6/1/2024).

Di sisi lain Ketua DPP PAR, meminta kepada Pj Gubernur Aceh untuk segera melakukan pengisian jabatan yang masih kosong, baik pejabat eselon II, Eselon III dan eselon IV, supaya ke depan roda pemerintahan bisa berlari kuat.

“Kita mengharapkan Pj Gubernur Aceh serius memikirkan pembangunan Aceh. Dengan tidak diisinya posisi jabatan yang masih banyak kosong, bisa berefek dalam pembangunan Aceh, kita bisa melihat begitu banyak posisi jabatan esslon II, III dan IV, hampir satu tahun lebih dibiarkan begitu saja, tidak ada gerakan apa-apa terhadap pengisian posisi yang kosong itu, dan ini bisa merugikan para PNS ke depan dalam pengebangan karir PNS tersebut,” ujar Farras.

Menurut Farras masih banyak pejabat yamg sudah begitu lama menduduki jabatan tertentu tanpa dilakukan penyegaran.

Dalam hal ini Pemuda Aceh Reformasi meminta Pj Gubernur Aceh untuk memeritahkan Kepala Badan kepegawaian Aceh (BKA) Abdul Qahar untuk bisa melakukan langkah yang pasti dan cepat untuk pergantian dan pengisian posisi yang masih kosong, baik pejabat eselon II, maupun eselon III dan IV. (IA)

Lainnya

Kadiskes Aceh, dr Munawar SpOG bersilaturahmi dan berdiskusi dengan Pengurus PWI Aceh di Kantor PWI Aceh, Selasa, 15 Juli 2025. (Dok. PWI Aceh)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman menyalurkan bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada mahasiswa kurang mampu.
YARA menyoroti lambannya penyelesaian proyek Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum yang sudah berjalan 7 tahun, namun hingga kini belum juga difungsikan secara resmi. (Foto: Ist)
Polresta Banda Aceh hari melaksanakan razia Operasi Patuh Seulawah 2025 yang dipusatkan di Jalan Teuku Umar, tepatnya depan Gedung Taman Budaya Aceh, Selasa (15/7). Sebanyak 30 pengendara ditilang karena pelanggaran lalu lintas. (Foto: Ist)
Anies Baswedan memiliki peluang besar untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada Pilpres 2029. 
Mantan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri
Klose Foto Mohammad Riza Chalid Bersama Presiden Prabowo Subianto
Ratusan siswa baru MTsN 1 Model Banda Aceh mengikuti pelatihan Baris-berbaris yang dipandu langsung anggota TNI Koramil 13/Kuta Alam Banda Aceh, Selasa (15/7). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo
Bobby Kertanegara adalah kucing peliharaan Presiden Prabowo Subianto
Empat anak ditemukan dalam kondisi mengenaskan di sebuah rumah milik pria lanjut usia, Minggu (13/7/2025) dini hari.
Ayah dan Keteladanannya
4 Ketentuan Rujuk dalam Hukum Pernikahan di Indonesia
DPR PKB Nasim Minta Pemda Turun Tangan Atasi Polemik Sound Horeg
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri acara Temu Kader Gerindra se Nusa Tenggara Barat, Sabtu (12/7/2025).
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky meninjau dua jembatan rusak yang menjadi akses vital masyarakat di Gampong Seunebok Aceh menuju Bale Buya, serta jembatan di kawasan Seneubok Peusangan - Dama Tutong. (Foto: Ist)
Cak Imin: Pesantren Simpul Strategis Entaskan Kemiskinan
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman saat konferensi pers terkait KUHAP yang digelar di Ruang Komisi Gedung Nusantara II, Senayan, Senin (14/7/2025)
Pemkab Aceh Selatan melalui Wakil Bupati Baital Mukadis menerima secara simbolis Alokasi Dana DAK Fisik dan Non Fisik BOKB TA 2025, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Pemilik rumah kos yang ada di wilayah kota Banda Aceh perlu bersiap menghadapi aturan baru karena akan dikenai pajak mulai tahun ini. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks