INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pemuda Lamdingin Banda Aceh Serahkan 5 Sepeda Motor Balap Liar ke Polisi

Last updated: Minggu, 25 Februari 2024 01:03 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Sekelompok pemuda Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, menyerahkan 5 sepeda motor balap liar ke Polsek Kuta Alam, Sabtu (24/2)
Sekelompok pemuda Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, menyerahkan 5 sepeda motor balap liar ke Polsek Kuta Alam, Sabtu (24/2)
SHARE

BANDA ACEH — Sekelompok pemuda Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, menyerahkan lima unit sepeda motor kepada Polsek Kuta Alam, Sabtu (24/2/2024).

Sepeda motor itu diamankan oleh pemuda Dusun Gano dari balap liar di seputaran Pasar Al Mahirah Lamdingin pada Jum’at (23/2/2024).

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Sekelompok remaja dari luar Gampong Lamdingin sedang melakukan aksi balap liar dengan sepeda motor knalpot brong saat sedang shalat Jum’at.

- ADVERTISEMENT -

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Kuta Alam AKP Suriya memberikan apresiasi kepada pemuda Gampong Lamdingin yang telah berupaya menjaga Harkamtibmas.

“Ini merupakan kesinambungan dari pertemuan yang sering dilakukan oleh Personel Polsek Kuta Alam dengan warga untuk merawat kamtibmas bersama-sama,” ucap AKP Suriya, Sabtu (24/2).

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Ia mengharapkan kepada pemuda lainnya juga mencontohkan diri seperti yang dilakukan oleh warga Lamdingin.

Surya menyebutkan, para remaja yang mengendarai sepeda motor yang diamankan itu masih di bawah 17 tahun, hal ini perlu pengawasan dari para orang tua.

“Orang tua harus bertanggungjawab terhadap kegiatan atau aktivitas yang dilakukan oleh anaknya, karena tanpa pengawasan dari orang tua, maka si anak akan terjerumus kepada hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Adapun sepeda motor yang diamankan di antaranya, dua unit Honda Beat tanpa nomor polisi, tiga unit Honda Vario, satu di antaranya juga tanpa Nopol dan dua Nopol BL 6394 AF dan BL 3888 ZS.

- ADVERTISEMENT -

“Sebagai rasa tanggung jawab kami selaku penegak hukum, hari Senin (26/2/2024) nanti, akan dilakukan pembinaan kepada para remaja tersebut serta diarahkan untuk melengkapi kelengkapan sepeda motornya,” pungkas AKP Suriya. (IA)

TAGGED:acehbalapbandalamdinginliarmotor,pemudapolisisepedaserahkanumum
Previous Article Seekor gajah jantan ditemukan mati di dalam perkebunan warga di Glee Panton Limeng, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya Seekor Gajah Jantan Mati Tersengat Listrik di Pidie Jaya
Next Article Musannif SE SH dilantik sebagai Ketua Ikatan Alumni (IKA) Universitas Terbuka (UT) Aceh periode 2024-2029, Sabtu (24/2) Dilantik Jadi Ketua IKA Universitas Terbuka, Musannif: Semua Anak Aceh Harus Sarjana

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Gedung RSUD Kota Sabang
Aceh
Belum Tuntas Dugaan Penggelapan Aset Kayu, RSUD Sabang Kembali Diterpa Temuan BPK
Jumat, 17 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?