INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pencuri Sepeda Motor Diamuk Massa di Aceh Selatan, Mobilnya Dibakar

Last updated: Sabtu, 19 Oktober 2024 21:06 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
B800e126 B7f6 4f5f 8753 Ada36edcd9ec
Satreskrim Polres Aceh Selatan mengamakan 3 pencuri sepeda motor. Mobil pelaku dibakar massa. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan)
SHARE

Infoaceh.net, Tapaktuan – Satreskrim Polres Aceh Selatan mengamakan komplotan pencuri kendaraan bermotor di wilayahnya.

Dalam pengungkapan kasus ini, polisi berhasil meringkus tiga orang pelaku yang seluruhnya merupakan warga Aceh Selatan. Sementara mobil yang dipakai oleh pelaku, turut dibakar oleh massa yang mengamuk.

Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kabupaten Aceh Jaya menyebabkan sejumlah sungai meluap dan merendam permukiman warga di delapan kecamatan. (Foto: Ist)
Banjir Rendam 8 Kecamatan di Aceh Jaya, 5.465 Warga Terdampak

Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasat Reskrim AKP Fajriadi mewakili menjelaskan ketiga pelaku yang diamankan berinisial HB (43), AF (32) dan MS (25), yang ketiganya merupakan warga Kecamatan Kluet Utara, Aceh Selatan.

- ADVERTISEMENT -

“Ketiga pelaku ini diamankan atas dugaan terlibat dalam tindak pidana pencurian 1 unit sepeda motor Honda Scoopy milik korban Irsan (55), petani warga Ie Mandama Kecamatan Trumon Aceh Selatan. Pencurian ini terjadi pada Jum’at, 18 Oktober 2024, sekitar pukul 17.00 Wib, saat korban sedang memancing di sungai,” ujar Fajriadi, Sabtu (19/10).

Kejadian bermula ketika korban sedang memancing di sungai Desa Teupin Tinggi Kecamatan Trumon dengan memarkirkan sepeda motornya di pinggir jalan dekat dia memancing.

- ADVERTISEMENT -
Kondisi memprihatinkan saat hujan di Halte Trans Kutaraja yang baru dibangun depan Lapangan Bola Kaki Carlos, Kecamatan Lhoknga.
Halte Trans Kutaraja di Lhoknga Terlalu Kecil, Siswa Kesulitan Berteduh Saat Hujan

Kemudian korban melihat mobil Daihatsu datang berhenti dan pelaku memasukkan sepeda motor ke dalam mobil serta langsung melarikan mobilnya ke arah Desa Keude Trumon.

Melihat kejadian tersebut korban teriak dan berusaha mengejar sambil menghubungi saudaranya yang berada di Kedai Trumon.

“Mendapat kabar, saudara korban bersama masyarakat melakukan penghadangan terhadap mobil pelaku. Melihat masyarakat ramai menghadang, pelaku berusaha melarikan diri yang mengakibatkan 2 orang masyarakat tertabrak mobil pelaku, hingga akhirnya laju mobil terhenti setelah menabrak tumpukan batu,” sambung Kasat Reskrim.

Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar, melakukan audiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah di Mapolda Aceh, Senin, 20 Oktober 2025.
Wali Nanggroe Kunjungi Polda Aceh, Bahas Sinergitas dan Kamtibmas

Melihat kejadian tersebut masyarakat semakin naik emosi hingga kemudian ketiga pelaku diamuk oleh massa dan membakar mobil yang digunakan pelaku.

- ADVERTISEMENT -

Dua orang yang ditabrak pelaku sekarang sedang mendapat perawatan di Puskesmas Trumon.

Selain mengamankan ketiga pelaku, Kasat Reskrim menyebutkan pihaknya turut mengamankan barang bukti berupa 1 unit sepeda motor merk Honda Scoopy, 1 unit mobil Daihatsu Xenia (telah hangus terbakar), sebuah tas hitam dan 2 unit HP.

Lebih lanjut Fajriadi mengatakan penyidik Unit Reskrim akan melakukan penanganan kasus ini melalui proses hukum yang berlaku.

Previous Article Pj Ketua PKK Aceh Safriati menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia yang digelar di Dinas Pangan Aceh, Sabtu (19/10/2024) Pj Ketua PKK Aceh Kampanyekan Gerakan Cintai Pangan Lokal
Next Article B354908b 2d35 4110 Ba4c 5a0c9dff1c3a Abu Paya Pasi Keluarkan Maklumat Menangkan Mualem – Dek Fad

Populer

Kunjungan Tim Bappenas ke lokasi terowongan Geurutee di perbatasan Kabupaten Aceh Besar - Aceh Jaya didampingi Kadis PUPR Aceh, Ir Mawardi, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Ist)
Aceh
Tim Bappenas Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Terowongan Geurutee
Selasa, 21 Oktober 2025
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10). (Foto: Ist)
Politik
Peringati HUT ke-61, Golkar Aceh Ziarah ke Makam Pahlawan
Selasa, 21 Oktober 2025
Dekan FKIP USK Dr Syamsulrizal MKes mendaftarkan diri sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031, Senin (20/10).
Pendidikan
Dr. Syamsulrizal Daftar Calon Rektor USK, Usung Misi Benahi Internal Kampus
Selasa, 21 Oktober 2025
Olahraga
Bermain 10 Orang, Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0 di Pakansari
Minggu, 19 Oktober 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Umum

BPKS Serahkan Aset Tanah Negara ke Kejari Sabang

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Petugas Bandara SIM Temukan 2 Kg Ganja di Gudang Kargo, Polisi Buru Pengirim Berinisial SU

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Illiza Instruksikan Seluruh OPD Banda Aceh Siaga Cuaca Ekstrem

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Cuaca Ekstrem, Dinsos Aceh Perkuat Koordinasi Penanganan Darurat Bencana

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Kamis, 592 Calon PPPK Kemenag Aceh Siap Dilantik

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Komandan Gegana Polda Aceh Ajak Remaja Jadi “Powerbank Bangsa”

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Kemenag Masuk Tiga Besar Kinerja Terbaik, Ini Kata Rektor UIN Ar-Raniry

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Profil Kompol Parmohonan Harahap, Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh yang Baru

Senin, 20 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?