INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pendam Iskandar Muda Juara 1 Lomba Jurnalistik TNI AD

Last updated: Jumat, 13 Desember 2024 19:08 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kadispenad Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menyerahkan penghargaan juara 1 Lomba Jurnalistik TNI AD kepada Kapendam IM Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal, Kamis (12/12). (Foto: Pendam Iskandar Muda)
Kadispenad Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menyerahkan penghargaan juara 1 Lomba Jurnalistik TNI AD kepada Kapendam IM Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal, Kamis (12/12). (Foto: Pendam Iskandar Muda)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda (Kapendam IM) Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal menghadiri Rapat Evaluasi Fungsi Penerangan TNI AD TA 2024 yang digelar di Ballroom Hotel Novotel, Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Kamis (12/12/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, menekankan pentingnya rapat evaluasi ini sebagai momentum strategis untuk meningkatkan profesionalitas dan efektivitas fungsi penerangan di jajaran TNI AD.

Personel Polri Bersihkan Lumpur dan Sampah Sisa Banjir di Jalan Lintas Aceh Tamiang

“Rapat evaluasi ini bukan sekadar formalitas. Ini adalah momen untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja. Orientasi kita adalah profesionalitas dalam menjalankan tugas,” ujar Kadispenad saat memberikan arahan kepada para Kepala Penerangan (Kapen) Kotama dan Balakpus TNI AD.

- ADVERTISEMENT -

Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menegaskan, evaluasi ini bertujuan menyamakan visi dan persepsi insan penerangan dalam menghadapi tantangan informasi di era global.

Publikasi yang positif dan efektif, lanjutnya, menjadi kunci memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap TNI AD.

- ADVERTISEMENT -
Pembangunan Jembatan Bailey Awe Geutah di Bireuen Masuki Tahap Akhir

“Setiap masukan dan saran dari rapat evaluasi ini akan menjadi dasar dalam menyusun program kerja ke depan, sehingga fungsi penerangan dapat terus relevan dan adaptif,” imbuhnya.

Dalam sesi paparan, sejumlah materi strategis disampaikan, meliputi pembinaan fungsi penerangan, penerangan umum, penerangan khusus, penerangan satuan, penulisan strategis, hingga liputan dan produksi.

Acara ini menghadirkan pembicara dari Drone Emprit yang membawakan topik “Prediksi Persepsi Publik di Media Sosial tentang TNI AD.”

Distribusi Bantuan Kemanusiaan PWI Aceh Berlanjut ke Barat-Selatan 

Selain diskusi dan evaluasi, kegiatan ini juga menjadi ajang apresiasi terhadap prestasi jajaran penerangan TNI AD.

- ADVERTISEMENT -

Pendam Iskandar Muda berhasil meraih sejumlah penghargaan bergengsi, yaitu Juara 1 Kategori Publikasi Kegiatan Teritorial TA 2024.

Kemudian Juara 1 Lomba Video Candid Camera TA 2024 dan Juara 3 Lomba Foto Jurnalistik TA 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kadispenad kepada Kapendam IM Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Pendam IM.

Previous Article Penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh menyerahkan tersangka dalam perkara tindak pidana ITE, PF (22) ke Kejari Bireuen, Jum'at, 13 Desember 2024. (Foto: For Infoaceh.net) Polda Aceh Serahkan ke Jaksa Tersangka Pembajakan Akun Facebook dan Sebar Foto Vulgar
Next Article Calon mahasiswa baru Universitas Al Azhar Kairo Mesir asal Aceh berfoto bersama setelah tiba di Bandara Kairo, Mesir Kamis (12/12). (Foto: Dok. IKAT Aceh) IKAT Berangkatkan 48 Mahasiswa Baru Aceh ke Universitas Al Azhar Mesir

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
UNDP Kaji Bentuk Bantuan Penanganan Pascabencana di Aceh
Rabu, 17 Desember 2025
Nasional
Krisis Kemanusiaan Pasca Banjir Aceh, Pemerintah Indonesia Berpotensi Melanggar HAM
Rabu, 17 Desember 2025
Umum
Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh
Selasa, 16 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Mensos Serahkan Santunan Rp15 Juta untuk Korban Meninggal Banjir Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Jalur KKA Bener Meriah–Aceh Utara Ditutup Sementara untuk Perbaikan Longsor

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Gubernur Aceh Terima Bantuan Logistik Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Turunkan Tim Cetak KTP dan KK Korban Bencana yang Hilang

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Perusahaan Multinasional Upland Resources Bantu Korban Banjir Aceh Rp777 Juta 

Selasa, 16 Desember 2025
Satu keluarga asal Aceh Tengah tiba di Banda Aceh sebagai pasien rujukan persalinan darurat. (Foto: Dok. BFLF)
Umum

Naik Heli ke Rumah Singgah BFLF: Kisah Persalinan Darurat di Tengah Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Dewan Profesor USK menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI untuk penetapan bencana nasional dan membuka akses bantuan kemanusiaan internasional bagi wilayah terdampak bencana besar banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Dewan Profesor USK Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Buka Akses Bantuan Internasional

Senin, 15 Desember 2025
Umum

Akses Bireuen-Bener Meriah Pulih, Jembatan Bailey Teupin Mane Rampung dan Sudah Bisa Dilintasi  

Minggu, 14 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?