INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pengurus ICMI Banda Aceh Dilantik Setelah 10 Tahun Vakum

Last updated: Sabtu, 3 Agustus 2024 18:07 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
50488920 73cd 432b 946e 45b9ca18d8a4
Pelantikan pengurus MPD ICMI Banda Aceh periode 2024-2029 di aula lantai IV gedung Balai Kota Banda Aceh, Jum’at malam (2/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Ketua Majelis Pengurus Wilayah (MPW) Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Aceh Dr Taqwaddin Husin melantik Pengurus Majelis Pengurus Daerah (MPD) ICMI Kota Banda Aceh periode 2024-2029 yang diketuai Iskandar Nurdin, pada Jumat malam, 2 Agustus 2024 di aula Lantai IV Gedung Balai Kota Banda Aceh.

Iskandar Nurdin, yang dipercaya sebagai Ketua ICMI Banda Aceh setelah vakum hampir sepuluh tahun didampingi oleh dr Nurkhalis dan dr Natalita sebagai Sekretaris dan Bendahara serta diperkuat oleh puluhan jajaran pengurus yang terdiri dari berbagai departemen dan divisi.

Tim pemekaran Aceh Raya saat menghadiri pertemuan dengan Kemendagri di Jakarta beberapa waktu lalu. (Foto: Ist)
Pemekaran Kabupaten Aceh Raya Masuk Daftar Resmi Kemendagri

Selain diperkuat jajaran majelis pengurus daerah, Iskandar Nurdin, Nurkhalis dan Natalita juga oleh dibantu belasan Dewan Pakar yang diketuai oleh Prof Jamaluddin dan belasan Dewan Penasihat yang diketuai Prof Damanhuri MA.

- ADVERTISEMENT -

Taqwaddin dalam kata-kata pelantikan dan sambutannya menyampaikan keberadaan ICMI saat ini sedang mengalami tantangan lebih berat ketimbang masa kelahirannya.

Jika masa awal berdirinya, ICMI mengalami tantangan dari pihak non-muslim di lingkaran istana yang membuat umat Islam Indonesia terpingggirkan, tetapi sekarang persoalannya lebih dari itu, umat muslim Indonesia bukan hanya terpinggirkan dari elit kekuasaan pusat, tapi juga termarjinalkan dari kekuasaan sumber daya alam Indonesia yang sebagian besar sudah dikuasai pihak “aseng”.

- ADVERTISEMENT -
Mahasiswa UIN Ar-Raniry Raih Gelar Putra Budaya Indonesia 2025

“Saya pesankan pada Pak Iskandar Nurdin dan kawan-kawan yang baru saja dilantik, untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan pihak internal maupun eksternal ICMI. Mari kita jadikan ICMI ini sebagai rumah besar ormas Islam Indonesia untuk sama-sama kita menghadapi tantangan yang saya kemukakan tadi,” ajak Taqwaddin, Ketua ICMI Aceh yang sehari-hari berprofesi Hakim Ad Hoc Tipikor dan Akademisi Hukum Universitas Syiah Kuala (USK).

Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Iskandar Nurdin dan semua pengurus lainnya, termasuk Dewan Pakar dan Dewan Penasihat.

“Saya memberi apresiasi kepada Pak Iskandar yang bisa menghidupkan kembali ICMI Kota Banda Aceh setelah sepuluh tahun vakum. Semoga ICMI Banda Aceh dapat memerankan eksistensinya secara inspiratif dan tranformatif,” ungkap Pj Wali Kota Banda Aceh.

Jalan Terputus Akibat Banjir di Aceh Barat, Alat Berat Dikerahkan

Acara pelantikan yang berlangsung meriah dan dihadiri ratusan orang baik dari unsur Forkopimda maupun undangan lain, dipadukan seminar yang menghadirkan narasumber populer di Aceh, yaitu Prof Humam Hamid, Sosiolog USK, Prof Apridar, Guru Besar Ekonomi yang juga Ketua Dewan Pakar MPW ICMI Aceh, dan Prof Rajuddin, Sekretaris ICMI Aceh yang juga Profesor Sub-spesialis Kandungan.

- ADVERTISEMENT -

Ketiga narasumber tersebut menyampaikan materi terkait fakta kemiskinan, pendidikan dan kesehatan Aceh.

Terkait ketiga hal ini Prof Humam Hamid mempertanyakan, “Ada apa dengan Aceh, mengapa kita tertinggal jauh dari hal-hal yang diungkapkan oleh Prof Rajuddin dan Prof Apridar.

Menurutnya, ICMI seluruh Aceh harus segera bangkit dengan sumber daya manusia yang mumpuni yang ada di dalamnya harus memberi kontribusi nyata mempercepat kemajuan Aceh.

“ICMI seluruh Aceh tidak boleh diam, tapi harus membantu memberikan sumbangan pikiran untuk sama-sama mewujudkan Aceh mulia menuju Indonesia Emas 2045,” tutup Prof Humam.

Previous Article Img 20240803 Wa0018 Sopir dan Truk Angkut 7 Ton Minyak Ilegal ke Sumut Ditangkap di Aceh Tamiang
Next Article 1a2ccc49 C76d 4642 B4ba 5953fe552c1c Pj Wali Kota Banda Aceh Digugat Warga Karena Gaji Petugas Kebersihan Rendah

Populer

Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Aparat Penegak Hukum diminta menyelidiki dugaan penyimpangan dana Ziswaf Rp6,2 miliar yang dikelola BSI Maslahat di Sabang. (Foto: Ilustrasi)
Aceh
Dana ZISWAF Rp6,2 Miliar Tidak Transparan, APH Diminta Usut Program BSI Maslahat di Sabang
Rabu, 30 Juli 2025
AKBP Supriadi kini dipercaya sebagai Kasubdit III Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Ditreskrimsus Polda Aceh
Umum
Mutasi Perwira Ditreskrimsus Polda Aceh, AKBP Supriadi Jabat Kasubdit Tipidkor
Sabtu, 18 Oktober 2025
Proyek pembangunan RS Rujukan Regional Cut Nyak Dhien Meulaboh, Aceh Barat telah berjalan sejak tahun 2020 dengan total pagu mencapai Rp255.428.805.710.
Umum
Plafon RS Rujukan Meulaboh Ambruk Diguyur Hujan: Proyek Rp255 Miliar Dinkes Aceh yang Berkualitas Rendah
Minggu, 19 Oktober 2025
Tangkapan layar video yang viral di media sosial, memperlihatkan massa yang menjarah rumah anggota DPR Ahmad Sahroni menemukan sebuah kotak berisi koleksi kaset film dewasa, Sabtu (30/8/2025).
Umum
Geger! Massa Temukan Koleksi Kaset Film Dewasa Saat Menjarah Rumah Sahroni
Minggu, 31 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Umum

Curi Motor di Halaman Masjid, Dua Pria Ditangkap Polisi di Banda Aceh

Sabtu, 18 Oktober 2025
Umum

Mobil Pick Up Hangus Terbakar di Jantho, Diduga Akibat Korsleting Mesin

Sabtu, 18 Oktober 2025
Umum

DPRK Sabang Buka Masa Sidang I Tahun 2025–2026: Sinergi Legislatif-Eksekutif dalam Arah Pembangunan Bersama

Sabtu, 18 Oktober 2025
Umum

Aset Terancam Raib, Sekwan Didesak Inventarisir Barang Rumah Dinas Pimpinan-Anggota DPRA

Sabtu, 18 Oktober 2025
Gedung rawat inap pasien di RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Aceh Barat, bocor saat hujan deras. (Foto: Ist)
Umum

Bocor Saat Hujan, Gedung RSUD Meulaboh Senilai Rp11 Miliar Jadi Sorotan

Sabtu, 18 Oktober 2025
Pangdam IM Mayjen TNI Joko Hadi Susilo memimpin peletakan batu pertama pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Gampong Surien, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at (17/10).
Umum

Pembangunan Koperasi Desa di Banda Aceh, Pangdam IM Letakkan Batu Pertama

Sabtu, 18 Oktober 2025
Pansus II DPRK Sabang saat meninjau Asrama Putra Dayah Al Mujaddid beberapa waktu lalu. (Foto: Ist)
Umum

Temuan Kurang Volume di Proyek Asrama Dayah Al Mujaddid Sabang: Kontraktor Diduga Bermain Curang

Sabtu, 18 Oktober 2025
Bupati Bireuen Mukhlis melantik sebanyak 81 pejabat eselon II, III dan IV lingkungan Pemkab Bireuen, yang berlangsung di aula Setdakab Lama Bireuen, Jumat sore (17/10). (Foto: Ist)
Umum

Bupati Bireuen Mutasi Puluhan Pejabat Eselon II dan III, 9 Camat Diganti

Sabtu, 18 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?