Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pengurus Pusat Ikasmandu Banda Aceh 2024-2027 Dikukuhkan

Pengurus Pusat Ikasmandu Banda Aceh periode 2024-2027 dikukuhkan. di aula Bakti Utama Rindam IM, Sabtu (30/11)

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni SMA Negeri 2 (Ikasmandu) Banda Aceh untuk periode 2024-2027 dikukuhkan. Acara tersebut berlangsung di aula Bakti Utama Rindam IM, Sabtu (30/11/2024).

Pengukuhan dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah SMAN 2 Banda Aceh, Najwa SPdI MHSc dengan disaksikan oleh para alumni, guru dan tamu undangan.

Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal yang juga Dewan Pembina Ikasmandu turut menghadiri acara pengukuhan.

Dr dr Safrizal Rahman MKes SpOT yang resmi menjabat sebagai Ketua Pengurus Pusat Ikasmandu menyampaikan alumni memiliki potensi besar sebagai kekuatan bersama.

“Ikatan Alumni ini bukan sekadar organisasi, melainkan rumah kita bersama. Di sini kita berbagi ide, inspirasi, dan energi untuk membangun masa depan yang lebih baik. Visi kita ke depan adalah memperkuat solidaritas, menjadikan ikatan ini lebih solid, serta meningkatkan kontribusi kepada almamater dan masyarakat,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh alumni untuk aktif berkontribusi. “Dengan semangat kebersamaan, tidak ada tantangan yang terlalu besar untuk kita hadapi,” imbuhnya.

Plt Kepala Sekolah SMAN 2 Banda Aceh Najwa SPdI MHSc turut mengapresiasi dedikasi para alumni. “Alumni merupakan bagian tak terpisahkan dari perjalanan sekolah ini. Kehadiran dan peran aktif mereka sangat berharga, tidak hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga untuk mendukung pengembangan pendidikan dan visi-misi sekolah. Kami berharap kerja sama yang telah terjalin dapat terus diperkuat, termasuk melalui pengembangan fasilitas, pemberian beasiswa, dan program mentoring siswa,” katanya.

Najwa mengungkapkan optimisme terhadap kepengurusan baru. “Di bawah kepemimpinan Dr dr Safrizal Rahman, organisasi ini akan semakin maju dan memberikan kontribusi lebih besar bagi sekolah, masyarakat dan daerah kita,” tuturnya.

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks