INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Persiraja Dukung Kegiatan Pegadaian Peduli UMKM

Last updated: Sabtu, 23 November 2024 00:44 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
Ba442aea 08fe 4500 A88a 822a4cf74fd4
Tim Liga 2 Indonesia, Persiraja Banda Aceh, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Pegadaian Peduli UMKM yang berlangsung di Banda Aceh pekan ini.
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Tim Liga 2 Indonesia 2024/2025, Persiraja Banda Aceh, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Pegadaian Peduli UMKM yang berlangsung di Banda Aceh pekan ini.

Dukungan tersebut disampaikan langsung Manajer tim Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong, dalam sebuah pertemuan dengan para pedagang dan pelaku UMKM di Plaza Aceh pada Kamis (21/11).

1.149 PPPK Pemko Banda Aceh Terima SK Pengangkatan

Dalam kesempatan tersebut, Gidong menyampaikan pentingnya pemberdayaan UMKM di Aceh, terutama di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi saat ini. Menurutnya, para pelaku UMKM di Aceh harus diberdayakan agar dapat “naik kelas” dalam usaha mereka.

- ADVERTISEMENT -

Gidong menekankan penguatan UMKM sangat penting untuk mendukung perekonomian lokal serta menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat Aceh.

“Kami di Persiraja mendukung penuh kegiatan Pegadaian Peduli UMKM ini, karena kami percaya pemberdayaan UMKM adalah kunci menciptakan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. UMKM adalah tulang punggung perekonomian daerah, dan sudah saatnya mereka mendapatkan perhatian lebih agar bisa tumbuh dan berkembang,” ujar Gidong, dalam keterangannya, Jum’at malam (22/11).

- ADVERTISEMENT -
Jalan Meureudu–Geumpang, Perkuat Konektivitas Antarwilayah Aceh

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, para pedagang dan pelaku UMKM diberikan berbagai informasi dan pendampingan terkait dengan akses keuangan, pemasaran, serta pelatihan untuk meningkatkan kualitas produk dan layanan mereka.

Kegiatan ini bertujuan membantu mereka agar dapat mengakses pasar yang lebih luas dan meningkatkan daya saing.

Sebagai bagian dari program sosial Pegadaian Peduli, kegiatan ini juga berfokus pada pemberian dukungan kepada UMKM agar mereka dapat lebih berkembang, meningkatkan kapasitas usaha, dan pada akhirnya memberikan dampak positif terhadap ekonomi daerah.

Ketua MPR RI Kuliah Umum di USK: Aceh Jadi Contoh Perdamaian dan Persatuan

“Semoga dengan dukungan ini, pelaku UMKM di Aceh lebih berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perekonomian lokal. Persiraja, sebagai bagian dari komunitas Aceh, siap menjadi bagian dari perubahan positif ini,” tambah Ridha Mafdhul Gidong.

- ADVERTISEMENT -

Melalui kegiatan ini, Pegadaian Peduli berharap dapat memberikan dampak signifikan terhadap keberlanjutan usaha mikro, kecil, dan menengah di Aceh, sekaligus mempererat hubungan antara dunia olahraga, usaha, dan masyarakat.

Kegiatan itu juga ikut dihadiri dan disampaikan materi oleh Ronal Fahrizan, Kepala Departemen Non Gadai Area Banda Aceh, serta Irwinsyah, selaku Manager Sales Channel area Banda Aceh dan Annisa, Marketing Officer CPS Keutapang.

Previous Article DPMPTSP Aceh menyelenggarakan Bimtek/Sosialisasi Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) angkatan XV/XVI di Sukamakmue Nagan Raya, Jum'at (22/11). Kepala DPMPTSP Aceh, Iswanto: Jumlah Pelaku Usaha Lapor LKPM Masih Sangat Kecil
Next Article Img 20241123 Wa0006 Polisi Tangkap Pelaku Penembakan Warga di Nagan Raya

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara dan Danden Gegana Kompol Akmal menggelar silaturahmi pagi bersama para wartawan di Warung Pak Rasyid, depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Jelang HUT ke-80, Dansat Brimob Polda Aceh Silaturahmi Pagi dengan Wartawan

Rabu, 15 Oktober 2025
Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

Rabu, 15 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025
Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
Umum

USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Selasa, 14 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?