Umum

Petani di Aceh Timur Ditemukan Meninggal Saat Semprot Padi di Sawah

Aceh Timur — Tgk Radak (60) petani, warga Dusun Sejahtera, Gampong Lhok Dalam, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur ditemukan meninggal dunia di area pesawahan yang terletak di Gampong Tanjung Tualang, Kecamatan Peureulak Barat, pada Senin.(31/10/2022) sekitar pukul 09.30 WIB.

Kapolsek Peureulak Barat Ipda Dede Moerdhany menyebutkan, sebelum ditemukan meninggal dunia, pada pagi itu terlihat oleh Zulkifli (warga setempat), korban sedang menyemprot padi di sawah miliknya.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81
Baca Juga:  2.271 Kecelakaan dan 440 Orang Meninggal di Aceh, Kapolda Minta Polantas Berbenah

“Namun, sekitar pukul 09.30 Zulkifli melihat korban sudah tergeletak di tengah sawah, lalu Zulkifli memanggil Muslem yang kebetulan melintas di sekitar lokasi,” ungkap Kapolsek.

Melihat kejadian tersebut, Muslem menghubungi Kapolsek Peureulak Barat, namun pada saat bersamaan Kapolsek Peureulak Barat sedang ada kegiatan di Polres Aceh Timur, kemudian memerintahkan anggotanya untuk mengecek ke TKP.

Setibanya di lokasi, bersamaan dengan keluarga korban, anggota Polsek membawa jenazah Tgk Radak ke Rumah Sakit Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak, namun pihak keluarga menolak untuk dilakukan otopsi.

Baca Juga:  PBJ Pemko Sabang Belum Terima Surat Pembatalan Kontrak Alkes RSUD

Menurut keterangan keluarga, korban memiliki riwayat penyakit darah tinggi, lambung dan jantung.

Setelah dilakukan visum oleh anggota Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Timur, jenazah Tgk Radak diambil oleh keluarganya untuk dikebumikan. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait