Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Ajak Berbagi di Bulan Ramadan

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto membagikan Takjil jelang berbuka puasa kepada warga yang melintas di Peukan Seuneulop, Kecamatan Montasik, Ahad sore (2/4)

MONTASIK — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama keluarga dan stafnya kembali berbagi takjil jelang berbuka puasa kepada warga dan pengendara yang melintas. Kali ini di Peukan Seuneulop, Kecamatan Montasik, Ahad sore (2/4/2023).

Iswanto mengatakan, program bagi-bagi takjil telah dilakukan beberapa kali di tempat yang berbeda, dan kali ini ia membagikan takjil kepada warga dan pengendara yang melintas di Jalan Peukan Seuneulop, Kecamatan Montasik.

“Pembagian takjil kepada masyarakat bukan kali ini saja, tapi sebelumnya juga sudah pernah kita lakukan kepada masyarakat yang melintas di bundaran Blang Bintang dan di jalan Bakoy, Kecamatan Ingin Jaya dan ini akan terus berlanjut hingga menjadi kegiatan rutin selama bulan suci Ramadan,” katanya.

Selanjutnya Pj Bupati Aceh Besar menjelaskan, program tebar kebaikan ini merupakan wujud rasa syukur guna terciptanya ikatan silaturahmi dengan masyarakat sekitar.

“Tidak hanya berbagi tentunya juga saling menyapa dengan masyarakat pengguna jalan,” tuturnya.

Ia merasa bersyukur, di Ramadhan tahun ini bersama keluarga mampu membagikan takjil untuk masyarakat. Bagi Iswanto berbagi sesama merupakan wujud rasa syukur atas nikmat Allah, berbagi takjil menjadi ladang mencari pahala di bulan suci yang penuh berkah dan ampunan ini.

“Alhamdulillah, Ramadhan kali ini kita masih berkesempatan untuk bisa saling berbagi sesama muslim yang berpuasa, semoga menjadi ladang pahala di bulan yang penuh berkah ini, ujarnya.

Menurut Iswanto, di bulan Ramadhan semua yang berpenghasilan lebih agar saling membantu satu sama lain.

“Perintah agama ini harus kita jalankan, agar kita semua mendapat rahmat dari Allah. Bulan idaman ini telah datang dan kita yang mempunyai penghasilan lebih disarankan berbagi dengan sesama dan yang lemah, agar kehidupan ini seimbang dan kita mendapatkan rahmad Allah SWT,” ujar Muhammad Iswanto, usai pembagian takjil.

Iswanto menyampaikan, tujuan hakiki dari berbagi takjil ini untuk melatih spirit dan motivasi saling berbagi kepada sesama dan mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan.

Lainnya

Saat ini marak terjadi penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh, Marlina Usman melalui WA dan Facebook oleh oknum tidak bertanggungjawab
Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Hendra Supardi
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Pemkab Aceh Jaya melakukan audiensi dengan Dirjen Perumahan Perdesaan dan Perkotaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr Imran Jum'at (9/5)
Peningkatan kesejahteraan guru sebagai pilar utama dalam reformasi pendidikan nasional
AS Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Indonesia, Larang Warganya Kunjungi Wilayah Papua
Ricky Nelson Puji Atmosfer JIS Usai Persija Bungkam Bali United 3-0
Sirup Kelapa Gading produk asli Aceh Besar di Gampong Cot Seunong, Kecamatan Montasik
Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar melakukan pendataan terhadap pelanggar busana Islami di kawasan Jalan Cut Nyak Dhien, Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (10/5)
Pihak Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Avtur untuk penerbangan haji di Embarkasi Aceh aman
Bayu Suzatmiko, Pegawai Non ASN di Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang melaporkan dugaan pemalsuan SK Pengangkatan Pegawai Non ASN
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menjalankan pemerintahan sementara di Aceh, selama Mualem dirawat di Singapura
FK IJK Aceh Run 2025 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan merupakan event lari terbesar yang digelar di Aceh
BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks