Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Resmikan Mushala Pulau Kapuk Sebagai Fasilitas Penunjang Wisata dan PON

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama General Manager PT. SBA R Adi Santosa saat menghadiri peresemian mushala Pulau Kapuk di Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Rabu (11/9/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR)

INFOACEH.NET, LHOKNGA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meresmikan Mushala Pulau Kapuk, sebagai fasilitas penunjang Wisata dan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Rabu (11/9).

Iswanto mengucapkan terima kasih kepada PT Solusi Bangun Andalas (SBA) yang telah merehab mushala Pulau Kapuk tersebut, sehingga hari ini tempat ibadah tersebut sudah diresmikan dan bisa digunakan untuk pengunjung wisata dan atlet PON yang sedang bertanding di wilayah tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali bersyukur kepada Allah, hari ini kita kembali meresmikan mushala Pulau Kapuk, salah satu tempat ibadah penunjang fasilitas wisata dan even PON XXI Aceh-Sumut. Semoga saja mushala tersebut bisa digunakan dengan sebaik mungkin dan dijaga, dirawat dengan baik, sehingga bisa bertahan dalam jangka waktu yang panjang,” ujarnya.

Iswanto mengatakan, rehabilitasi mushala tersebut bukan karena sudah viral terlebih dahulu. Namun menurutnya, rehabilitasi mushala Pulau Kapuk tersebut telah direncanakan sebelumnya.

“Ini direhab bukan karena sudah duluan viral, tapi memang sudah direncanakan. Namun yang namanya sistem kan banyak prosesnya, sehingga rehabilitasinya sempat terkendala,” tegasnya.

“Jadi sekali lagi saya tegaskan, mushala ini direhab bukan karena sudah viral ya, begitu juga beberapa lokasi jalan yang memang sudah ada dalam dipa 2024,” tegas Iswanto.

Selain itu Iswanto menambahkan, selama dirinya menjabat Pj Bupati Aceh Besar, ia akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberi yang terbaik bagi masyarakat, baik itu pembangunan infrastruktur maupun SDM dan sebagainya.

“Insya Allah sebagai Pj Bupati saya bersama semua unsur akan melakukan yang terbaik untuk Aceh Besar yang kita cintai ini,” katanya.

General Manager PT. SBA R Adi Santosa mengatakan, mushala yang sudah lapuk ini pada hari ini sudah direhab kembali dan diresmikan.

Ia berharap semoga mushala tersebut dirawat dan dijaga dengan baik. Sehingga tetap utuh dalam jangka waktu yang panjang.

“Alhamdulillah, mushala sudah diresmikan, mari rawat dan jaga bersama, sehingga daya tahannya bisa lama, dan para pengunjung wisata pun bisa menggunakannya dengan aman dan nyaman apalagi dalam rangka PON XXI Aceh-Sumut ini, bisa digunakan untuk para atlet yang ingin mengerjakan shalat lima waktu,” pungkasnya.

Mushala tersebut dipeusijuek langsung oleh Ustaz Malikul dan disaksikan Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, General Manager PT SBA R Adi Santosa, Ketua Sementara DPRK Aceh Besar Abdul Muchti, Danpos AL, Camat dan Forkopimcam Lhoknga.

Lainnya

Kardono SH MH dipercayakan menjabat sebagai Kabag TU Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Enable Notifications OK No thanks