Pj Bupati Aceh Utara Lantik 8 Pejabat Eselon II
Infoaceh.net, Lhoksukon — Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar melantik dan mengambil sumpah 8 pejabat pada Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II yang menduduki jabatan Kepala Dinas, Badan, dan Asisten.
Prosesi berlangsung di aula Pendopo Bupati Aceh Utara di Lhokseumawe, pada Jum’at sore (7/2/2025). Prosesi Pelantikan turut dihadiri Pj Sekdakab Aceh Utara Dayan Albar, para Asisten, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD dan sejumlah pejabat lainnya. Juga hadir Wakil Bupati terpilih Tarmizi Panyang.
Adapun delapan pejabat JPT Pratama yang dilantik untuk menduduki jabatan baru dalam jajaran Pemkab Aceh Utara adalah:
- Dr Fauzan SSTP MPA sebagai Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Aceh Utara (sebelumnya Kabag Tata Pemerintahan).
- Nazar Hidayat SE MA sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (sebelumnya Kabid Anggaran).
- Ir Jaffar ST MSM sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (sebelumnya Kabid Sumber Daya Air).
- Ahmad Faisal ST MSM sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (sebelumnya Kabid Perumahan).
- Kusairi ST MSM sebagai Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM (sebelumnya Kabid Tata Bangunan).
- Hadaini SSos sebagai Kepala Dinas Syariat Islam (sebelumnya Sekretaris Dinas Syariat Islam).
- Zulkifli SAg MPd sebagai Kepala Dinas Pendidikan Dayah (sebelumnya pejabat fungsional Kemenag Lhokseumawe).
- dr Syarifah Rohaya SpM sebagai Direktur RSUD Cut Meutia (sebelumnya dokter ahli madya RSUD Cut Meutia).
Mereka sebelumnya menduduki posisi Pelaksana Tugas pada jabatan tersebut, sebagian lainnya promosi dari jabatan Eselon III. Semuanya adalah hasil seleksi yang dilaksanakan Tim Baperjakat beberapa waktu lalu, termasuk proses Fit and Proper Test untuk bisa menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Aceh Utara.
Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar mengatakan proses pelantikan tersebut perlu segera dilakukan untuk mengisi JPT Pratama pada delapan jabatan di jajaran Pemkab Aceh Utara.