INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Iswanto Kukuhkan 70 Paskibraka Aceh Besar

Last updated: Jumat, 16 Agustus 2024 21:57 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Forkopimda saat pengukuhan Paskibraka Kabupaten Aceh Besar 2024 di Gedung SKB, Kota Jantho, Jum'at (16/8). Foto: Istimewa
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Forkopimda saat pengukuhan Paskibraka Kabupaten Aceh Besar 2024 di Gedung SKB, Kota Jantho, Jum'at (16/8). Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, JANTHO – Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Aceh Besar, dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI, yang akan diperingati pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

Pengukuhan dilaksanakan di aula SKB Kota Jantho, Aceh Besar, Jum’at (16/8/2024).

Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil melepaskan 270 ton bantuan untuk korban banjir melalui jalur laut di Pelabuhan Ulee Lheue, Jum'at (12/12).
Aceh Besar Terjunkan 39 Relawan Bantu Korban Banjir, Bantuan Bertambah Jadi 270 Ton

Pengukuhan berlangsung khidmat, diawali pembacaan ikrar Paskibraka dan penyematan lencana kepada pemimpin upacara sebagai tanda pengukuhan. Penyematan ini juga menjadi simbol dari amanah yang harus diemban oleh Paskibraka dalam melaksanakan tugas pengibaran bendera pada upacara puncak peringatan HUT RI di lapangan Bungoeng Jeumpa, Kota Jantho, Sabtu (17/8/2024) besok.

- ADVERTISEMENT -

Pj Bupati Muhammad Iswanto, menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap 70 anggota Paskibraka yang terpilih.

“Kalian adalah putra-putri terbaik Aceh Besar. Tugas mulia ini bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tetapi juga menjadi simbol semangat juang, nasionalisme hingga rasa patriotisme. Saya berharap kalian menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi,” tegas Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Dr Fairus M Nur Ibrahim MA, Dosen Ilmu Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (Foto: Ist)
Pejabat Negara Asbun Rusak Penanganan Bencana di Aceh

Pj Bupati Aceh Besar juga menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan meneruskan nilai-nilai perjuangan bangsa.

“Paskibraka bukan hanya tentang upacara, tetapi juga tentang penanaman nilai-nilai patriotisme dan kebangsaan. Semoga pengalaman ini menjadi bekal bagi kalian dalam mengarungi kehidupan di masa depan,” tambah Pj Bupati.

Usai pengukuhan, Pj Bupati Muhammad Iswanto bersama Forkopimda Aceh Besar turut memberikan ucapan selamat kepada para personil Paskibraka.

Mulai Jum'at (12/12), jembatan Meureudu, Pidie Jaya resmi dibuka kembali dan sudah dapat dilintasi. (Foto: Ist)
Selesai Diperbaiki, Jembatan Krueng Meureudu Kembali Dibuka  

Acara pengukuhan ini menandai kesiapan penuh Kabupaten Aceh Besar dalam menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, sekaligus sebagai momen penting bagi Paskibraka untuk menunjukkan dedikasi dan kecintaan mereka terhadap bangsa dan negara.

- ADVERTISEMENT -

Hadir dalam pengukuhan anggota Paskibraka, Sekda Aceh Besar Sulaimi, Kajari Basril G SH MH, Kapolres Aceh Besar, unsur Forkopimda, para asisten, kepala OPD di jajaran Pemkab Aceh Besar serta para pelatih dan pembina Paskibraka.

Previous Article Sejumlah elemen sipil yang menamakan diri sebagai Koalisi Masyarakat Sipil Aceh mendaftarkan ulama kharismatik Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A. Wahab atau Tu Sop sebagai bakal Cawagub pendamping Mualem ke Partai Aceh pada Senin (10/6/2024) pukul 11.00 WIB. (Foto: For Infoaceh.net) Gagal Antar Tu Sop Dampingi Mualem, Elemen Sipil Akhiri Perjuangan
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyerahkan SK pengangkatan Azwardi Abdullah sebagai Komisaris Utama Bank Aceh serta M Gaussyah sebagai Komisaris Independen Bank Aceh, Jum’at (16/8). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Sekda Azwardi Jadi Komut Bank Aceh, Gaussyah Komisaris Independen

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Lambat Tangani Bencana, Warga Korban Banjir Aceh Kibarkan Bendera Putih Minta Bantuan Internasional 
Sabtu, 13 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Sebanyak 40 Anggota DPRK Pidie periode 2024-2029 dilantik oleh Plh Ketua PN Sigli Khairul Umam Syamsuyar SH MH di Ruang Sidang DPRK Pidie, Sigli, Senin (26/8). Foto: Istimewa
Politik
40 Anggota DPRK Pidie Dilantik, 11 dari Partai Aceh
Selasa, 27 Agustus 2024
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Polda Aceh memberangkatkan 137 personel BKO ke Polres Aceh Tamiang sebagai langkah percepatan penanganan bencana yang saat ini melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Umum

137 Personel BKO Polda Aceh Diberangkatkan ke Aceh Tamiang Percepat Penanganan Bencana 

Jumat, 12 Desember 2025
Kepala DPMPTSP Aceh, Marwan Nusuf turun langsung ke Subulussalam untuk penanganan dampak bencana banjir dan longsor. (Foto: Ist)
Umum

DPMPTSP Aceh Fokuskan Distribusi Bantuan di Subulussalam

Jumat, 12 Desember 2025
Personel Den K-9 Ditpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri dikerahkan untuk membantu penanganan bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Anjing Pelacak Polri Dikerahkan Lakukan Penyisiran Korban Bencana di Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025
Polres Aceh Tamiang menerima dua unit Mesin Penghasil Embun Siap Minum serta dua unit genset dari Slog Mabes Polri pada Rabu, 10 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Atasi Krisis Air Bersih, Polres Aceh Tamiang Terima Dua Mesin Penghasil Embun Siap Minum

Jumat, 12 Desember 2025
Pemkab Aceh Besar mengirim 197 ton bantuan masyarakat Aceh Besar untuk tiga daerah terdampak banjir dan longsor lewat laut dari Pelabuhan Ulee Lheue yang akan mendarat di Kuala Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Aceh Besar Kirim 197 Ton Bantuan Banjir Lewat Laut ke Kuala Langsa

Jumat, 12 Desember 2025
Wartawan terdampak bencana banjir-longsor di Pidie dan Pidie Jaya menerima bantuan darurat dari PWI Aceh, Rabu sore, 10 Desember 2025. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Umum

PWI Aceh Distribusikan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di 8 Kabupaten/Kota

Jumat, 12 Desember 2025
Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi
Umum

Bupati Aceh Tamiang: Fokus Keselamatan Warga, Jangan Saling Menyalahkan di Tengah Bencana   

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?