INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Bustami Luncurkan Tim Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban Aceh

Last updated: Selasa, 11 Juni 2024 16:27 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah meluncurkan tim bersama pemeriksaan kesehatan hewan kurban Aceh Tahun 2024, kerja sama Pemerintah Aceh, PDHI Cabang Aceh dan Fakultas Kedokteran Hewan USK, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/6). Foto: Istimewa
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah meluncurkan tim bersama pemeriksaan kesehatan hewan kurban Aceh Tahun 2024, kerja sama Pemerintah Aceh, PDHI Cabang Aceh dan Fakultas Kedokteran Hewan USK, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/6). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengapresiasi kolaborasi Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Aceh, bersama Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala (USK) dan Dinas Peternakan Aceh yang akan melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan hewan qurban di sejumlah desa yang ada di Aceh.

Apresiasi itu disampaikan Bustami Hamzah saat menjadi inspektur apel peluncuran tim bersama pemeriksaan kesehatan hewan qurban tahun 2024, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/6/2024).

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Menurut Bustami Hamzah, pemeriksaan kesehatan hewan qurban begitu penting sebagai upaya mencegah penyakit zoonosis.

- ADVERTISEMENT -

Penyakit zoonosis adalah penyakit yang dapat ditularkan dari hewan ke manusia.

Ia mengatakan, pemeriksaan itu bukan hanya bermanfaat kepada hewan yang disembelih, tetapi juga bagi kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

“Hewan yang sehat bukan hanya menjadi syarat dalam pelaksanaan ibadah kurban, tetapi juga menjamin kualitas daging yang dihasilkan, dalam konteks agama, kesehatan hewan kurban menjadi fokus utama untuk memastikan kehalalan dan kesucian ibadah kurban kita,” kata Bustami Hamzah.

Bustami mengatakan, kegiatan itu merupakan bukti nyata kepedulian dan kekuatan sinergi antara pemerintah, lembaga akademis, dan masyarakat terhadap kesehatan masyarakat dan kelancaran pelaksanaan ibadah Idul Adha.

“Kepada Tim Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban, kami berharap agar dapat menjalankan tugas ini dengan profesionalisme tinggi dan penuh tanggung jawab, kami meyakini bahwa dengan pelayanan yang prima kepada masyarakat, kegiatan ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi semua pihak yang terlibat,” ujar Pj Gubernur.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Apel itu diikuti pengurus Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia Cabang Aceh, ASN Dinas Peternakan Aceh, dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala.

- ADVERTISEMENT -

Hadir dalam apel tersebut Ketua PDHI Aceh yang juga anggota DPRA drh Nurdiansyah Alasta, Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah, Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh Zulkifli, Pj Sekda Kota Banda Aceh Wahyudi dan sejumlah Kepala SKPA.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah memberikan ucapan selamat kepada Daddi Peryoga yang dikukuhkan sebagai Kepala OJK Aceh di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (11/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Daddi Peryoga Dikukuhkan Sebagai Kepala OJK Aceh
Next Article Kasus penularan HIV/AIDS di Kota Banda Aceh terus meningkat. Salah satu penyebabnya jumlah kaum homo atau laki-laki penyuka sesama jenis yang bertambah banyak. Foto: Istimewa Kaum Homo Bertambah Banyak, Kasus HIV/AIDS di Banda Aceh Terus Meningkat

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter
Senin, 22 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?