INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Bustami Serahkan Ambulans untuk Warga Gampong Pineung

Last updated: Selasa, 20 Agustus 2024 01:41 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyerahkan 1 unit ambulans kepada masyarakat Gampong Pineung, yang diterima Keuchiek Arfil, di Masjid Darul Falah Gampong Pineung, Senin (19/8/2024). Foto: Istimewa
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyerahkan 1 unit ambulans kepada masyarakat Gampong Pineung, yang diterima Keuchiek Arfil, di Masjid Darul Falah Gampong Pineung, Senin (19/8/2024). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyerahkan 1 unit ambulans kepada masyarakat Gampong Pineung, yang diterima oleh Keuchik Gampong Pineung Arfil, di halaman Masjid Darul Falah Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Senin (19/8/2024).

“Alhamdulillah, dengan izin Allah hari ini masyarakat Gampong Pineung sangat berbahagia telah memiliki ambulans. Insya Allah ambulans ini nantinya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan sosial kemasyarakatan di gampong ini,” ujar Pj Gubernur.

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Dalam sambutannya Bustami mengajak masyarakat Gampong Pineung mendukung dirinya dan Pemerintah Aceh dalam proses pembangunan.

- ADVERTISEMENT -

Bustami menjelaskan, tanpa dukungan dan kerja sama dari masyarakat, maka program pembangunan tidak akan berjalan maksimal.

“Membangun Aceh butuh kerjasama, butuh dukungan semua pihak. Saya selalu berprinsip, bahwa jika air laut masih bergelombang, maka selama itulah masih ada harapan. Dengan dukungan masyarakat, maka secara bersama kita bisa merubah harapan-harapan tersebut menjadi nyata,” kata Pj Gubernur Bustami Hamzah yang juga merupakan warga Gampong Pineung.

- ADVERTISEMENT -
Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Pada kesempatan tersebut, Bustami juga memohon maaf kepada masyarakat Gampong Pineung. Kesibukannya menjalankan kegiatan kedinasan membuat dirinya jarang pulang kampung.

Sebagaimana diketahui, Pj Gubernur Aceh berdomisili di Gampong Pineung.

“Alhamdulillah, hari ini saya pulang kampung dan bisa melaksanakan shalat Maghrib berjama’ah dengan masyarakat Gampong Pineung. Saya mohon maaf, karena kesibukan pekerjaan, saya jarang pulang kampung dan berinteraksi dengan warga,” ucap Pj Gubernur.

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Sebelumnya, Arfil, selaku Keuchik Gampong Pineung, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepedulian Gubernur Aceh yang telah menyerahkan 1 unit mobil ambulans untuk dimanfaatkan warga gampong tersebut.

- ADVERTISEMENT -

“Kami masyarakat Gampong Pineung sangat berterima kasih kepada Pak Pj Gubernur karena terah menyerahkan, mewakafkan 1 unit ambulans untuk masyarakat kami. Insya Allah akan kami manfaatkan untuk kegiatan sosial kemasyarakatan di gampong ini,” ujar Arfil.

Pada kegiatan tersebut, Pj Gubernur turut didampingi Staf Ahli Gubernur bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Restu Andi Surya, Kadis Kesehatan Aceh dr Munawar, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh Reza Saputra, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat serta sejumlah pejabat lainnya.

Previous Article Polsek Kuta Baro mengamankan belasan pelajar yang diduga bolos sekolah dan nongkrong di warung kopi kawasan Lam Ateuk, Aceh Besar, Senin (19/8). Foto: Istimewa Bolos Sekolah Nongkrong di Warkop, Polsek Kuta Baro Amankan Belasan Pelajar
Next Article Ketua DPW Partai NasDem Aceh Irsan Sosiawan NasDem Aceh Rekomendasikan Perpanjangan Dana Otsus dan Revisi UUPA di Kongres III

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Nasir Djamil Ingatkan Aparat Tak Gunakan Kekerasan di Tengah Darurat Bencana Aceh
Minggu, 28 Desember 2025
Ekonomi
Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana
Senin, 29 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Umum

Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?