INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Perintahkan Kadis Sosial Aceh Bantu Dampak Kebakaran Dayah Babul Maghfirah

Last updated: Kamis, 25 Januari 2024 16:03 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob didampingi Pimpinan Dayah Babul Maghfirah Ustaz Masrul Aidi Lc di lokasi musibah kebakaran, Cot Keu'eung Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Kamis (25/1)
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob didampingi Pimpinan Dayah Babul Maghfirah Ustaz Masrul Aidi Lc di lokasi musibah kebakaran, Cot Keu'eung Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Kamis (25/1)
SHARE

Aceh Besar — Respon cepat dilakukan Pemerintah Aceh terhadap bencana kebakaran yang terjadi di Dayah Babul Maghfirah, Cot Keu’eung Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar pada Kamis pagi (25/1) pukul 09.30 WIB.

Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki memerintahkan langsung Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob untuk melakukan langkah-langkah penanganan masa panik dari dampak bencana di dayah pimpinan Ustaz Masrul Aidi tersebut.

Kemenag menurunkan 1.330 relawan ke 12 titik di kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh untuk membersihkan madrasah dan Kantor KUA terdampak banjir bandang dan longsor Aceh.
1.330 Relawan Kemenag Turun ke Lokasi Bencana Aceh Bersihkan Madrasah-KUA

Kepala Dinas Sosial Aceh Muslem Yacob menyebutkan kehadirannya itu mewakili Pj Gubernur Aceh yang menugaskannya langsung setelah kebakaran terjadi.

- ADVERTISEMENT -

“Begitu mendengar informasi telah terjadi kebakaran di Dayah Babul Maghfirah, Pak Gubernur langsung memerintahkan saya untuk turun ke lokasi di Cot Keu’eung, Aceh Besar,” ujar Muslem Yacob di lokasi kebakaran Dayah Babul Maghfirah.

Kadis Sosial Muslem Yacob menjelaskan, kedatangannya di lokasi bencana guna memberikan dukungan moril dan materil untuk korban bencana.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh berhasil membangun 206 sumur bor yang tersebar di 18 wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. (Foto: Ist)
Polda Aceh Telah Bangun 206 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana

“Kami hadir dan melihat langsung ke lokasi kejadian kebakaran, untuk kemudian asessment kebutuhan bantuan yang mendesak sangat diperlukan dalam masa panik ini,” terangnya.

“Ini adalah kepedulian dari Pemerintah, syukur alhamdulillah bantuan pun mulai datang dari BPBD dan Dinsos Aceh Besar, serta ikut terlibat Pilar Kesos membantu di lokasi,” tambahnya.

Iya menyebutkan, bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh sedang diantar ke lokasi pesantren. Untuk kemudian di serahkan pada Kamis siang.

Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky kembali menjelajahi wilayah pedalaman Kecamatan Simpang Jernih, menembus Gampong Rantau Panjang, Senin (5/1), melalui jalur sungai dengan waktu tempuh 2 jam. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Timur Tempuh 2 Jam Jalur Sungai Temui Pengungsi Banjir di Simpang Jernih

Bantuan yang diserahkan di antaranya kasur 10 lembar, family kit 20 paket, minyak goreng 60 liter, biskuit 5 dus, air mineral 20 dus, kecap 5 dus, sarden 5 dus, kain batik dewasa 50 lembar dan kain sarung 50 lembar. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehbabulbantudampakdayahgubernurkadiskebakaranmaghfirahperintahkansosialumum
Previous Article Dayah Babul Maghfirah di Gampong Cot Keu'eung, Kecamatan Kutabaro, Aceh Besar terbakar, Kamis pagi (25/1/2024 Dayah Babul Maghfirah Cot Keu’eung Aceh Besar Terbakar, Tiga Orang Terluka
Next Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, menerima penghargaan Kepatuhan Penyelenggara Pelayanan Publik tahun 2023 untuk Pemerintah Aceh, yang diserahkan Anggota Ombudsman RI, Dadan S. Suharmawijaya, di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Kamis (25/1) Aceh Masuk Zona Hijau Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Diterjang Banjir di Tujuh Kabupaten
Rabu, 7 Januari 2026
Nasional
Prabowo Tunjuk Mendagri Tito Jadi Ketua Satgas Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Aceh–Sumatera
Rabu, 7 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pemerintah Aceh menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Aceh Tahun 2026 Rp3,93 juta. (Foto: Ist)
Umum

UMP Aceh 2026 Ditetapkan Rp3,93 Juta, Naik 6,7 Persen

Selasa, 6 Januari 2026
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim mendengarkan pembacaan nota keberatan (eksepsi) dari tim penasihat hukumnya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Senin (5/1/2026).
Umum

Nadiem Makarim Duduk di Kursi Terdakwa, Bantah Rugikan Negara Rp2,1 Triliun

Senin, 5 Januari 2026
ima penyidik KPK dari unsur Polri resmi dipromosikan menjabat sebagai Kapolres di lima wilayah berbeda.
Umum

Alumni KPK Pimpin Polres, Lima Penyidik Naik Jabatan Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah memimpin upacara serah terima jabatan 4 PJU dan 3 Kapolres, di Meuligoe Polda Aceh, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Lantik 4 Pejabat Utama dan 3 Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
Jembatan darurat dibangun di Sungai Kala Ili, Kampung Owaq, Kecamatan Linge, Aceh Tengah, Ahad, 4 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Jembatan Darurat Dibangun Buka Akses ke Jamat Aceh Tengah yang Terputus Pascabanjir

Senin, 5 Januari 2026
Ditpolairud Polda Aceh yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II Polda Aceh membersihkan fasilitas pendidikan di Aceh Tamiang.
Umum

Ditpolairud Polda Aceh Bersihkan Fasilitas Pendidikan Pascabanjir di Aceh Tamiang

Minggu, 4 Januari 2026
Kejati Aceh didesak usut tuntas pencairan anggaran 100 persen pada proyek Lanjutan I Pembangunan Gedung Tapaktuan Sport Center (TSC) yang hingga berakhirnya masa kontrak belum selesai secara fisik, namun dananya telah dicairkan penuh melalui SP2D. (Foto: Ist)
Umum

Dibayar Lunas Sebelum Pekerjaan Rampung, Kejati Aceh Didesak Usut Proyek Tapaktuan Sport Center

Senin, 5 Januari 2026
Tingkat aktivitas Gunungapi Burni Telong di Kabupaten Bener Meriah, diturunkan dari Level III (Siaga) menjadi Level II (Waspada). (Foto: Ist)
Umum

Kegempaan Mereda, Status Gunung Burni Telong Turun ke Level Waspada

Senin, 5 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?