INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Safrizal Ajak Masyarakat Bantu Pemerintah Bangun Aceh Lebih Baik

Last updated: Minggu, 15 Desember 2024 14:37 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memberi sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan BPPA di Aula Mess Aceh Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu malam (14/12). (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memberi sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan BPPA di Aula Mess Aceh Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu malam (14/12). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, JAKARTA — Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengajak seluruh masyarakat Aceh baik yang di Aceh maupun di luar Aceh untuk tetap kompak serta bersinergi dalam membantu pemerintah untuk membangun Aceh lebih baik lagi.

Terlebih lagi Aceh baru selesai melaksanakan kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024.

MER-C Perkuat Layanan Kesehatan Pascabencana di Aceh 

Permintaan dukungan dan partisipasi pembangunan Aceh agar lebih baik oleh Pj Gubernur Aceh bukan tanpa alasan, ia berkaca pada kondisi Aceh saat ini masih tertinggal diberbagai aspek.

- ADVERTISEMENT -

Salah satu yang disinggung ialah terkait kemiskinan di Aceh yang perlu dicari solusi dan entaskan.

Kendati demikian, Pj Safrizal optimis persoalan Aceh hari ini bisa diselesaikan nantinya.

- ADVERTISEMENT -
Polresta Banda Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Banjir

Ia pun membandingkan Aceh dengan wilayah lainnya yang ada di Indonesia, dalam konteks peringatan Peringatan Nabi Muhammad SAW dan kemampuan masyarakat Aceh.

“Makan dagingnya sering, dibilang miskin tapi makan daging. Kemiskinan masih cukup tinggi, tapi makan daging masih sering. Walaupun dagingnya masih sapi impor,” seloroh Pj Aceh yang sambut tawa oleh para tamu yang hadir dalam acara ini.

Hal itu disampaikannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah oleh Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta dengan penceramah Ustadz Zaky Mubarak.

Wali Kota Sabang Lantik 18 Keuchik, Ingatkan Dana Gampong 2026 Menurun

Peringatan Maulid Nabi Muhammad dilaksanakan di aula Mess Aceh, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 14 Desember 2024. Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri masyarakat Aceh yang berdomisili wilayah Jabodetabek dan sekitarnya.

- ADVERTISEMENT -

Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA dalam kesempatan ini menyampaikan, peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini bersama masyarakat Aceh di Jabodetabek dan sekitarnya sudah lama direncanakan dan baru bisa dilaksanakan dengan penuh kehangatan dan kebersamaan.

“Sudah kita rencanakan berkali-kali untuk Maulid di awal-awal, tetapi banyak agenda-agenda besar. Sehingga baru pada hari ini,” katanya dalam sambutannya.

Safrizal mengatakan pada peringatan Maulid Nabi ini pihaknya mengundang sebanyak-banyak masyarakat Aceh di Jabodetabek dan sekitarnya.

Ia menegaskan acara ini tidak hanya semata-mata sebagai peringatan Maulid, namun menitikberatkan bisa mempedomani dan meneladani akhlak Nabi Muhammad.

“Malam hari ini kita dalam rangka memedomani, memperingati apa-apa yang sudah ditinggalkan oleh Rasulullah agar kita selamat di dunia dan di akhirat,” ungkapnya.

“Semoga acara ini bisa terus kita laksanakan. Tentu peringatan Nabi Muhammad bukan saja mengenang sejarah tentang lahirnya Nabi, manusia agung yang menjadi pembawa Islam, tetapi yang lebih penting adalah mempelajari sifat-sifat agung,” pungkasnya.

Previous Article Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto melantik kepengurusan Kerukunan Masyarakat Aceh Besar (Kemab) di Jakarta, Sabtu (14/12) di Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta. (Foto: For Infoaceh.net) Pertama Kali Sejak 1993, Pj Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus Kemab di Jakarta
Next Article Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar menjamu khusus Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf (Mualem) dan Ketua Badan Pemenangan Aceh (BPA), Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak di Meuligoe Wali Nanggroe, Aceh Besar, Ahad pagi (15/12). (Foto: For Infoaceh.net) Dua Jam Bertemu Wali Nanggroe, Mualem Paparkan Langkah yang Akan Dijalankan SKPA

Populer

Dosen Pascasarjana Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta, Ustaz Dr Nurkhalis Muchtar Lc MA.
Syariah
Pesan Isra’ Mikraj: Shalat sebagai Sumber Kedamaian
Jumat, 16 Januari 2026
Di saat korban bencana banjir bandang dan longsor Aceh membutuhkan banyak bantuan, puluhan miliar Anggaran BTT 2025 Pemerintah Aceh untuk bencana justru tidak terserap. Foto: Ist)
Aceh
Korban Bencana Butuh Banyak Bantuan, Pemerintah Aceh Malah Kembalikan Puluhan Miliar BTT ke Kas Daerah   
Jumat, 16 Januari 2026
Opini
Pilrek USK: Menjaga Marwah Akademik di Tengah Perbedaan
Sabtu, 17 Januari 2026
Pendidikan
Pemulihan Pendidikan Pascabencana, Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Gubernur Mualem
Sabtu, 17 Januari 2026
Aceh
Tersangka Pemalsuan Dokumen Lulus Seleksi Administrasi JPT Pratama Pemerintah Aceh, Pansel Disorot
Sabtu, 17 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan

Kamis, 15 Januari 2026
Umum

PT Tiara Marga Trakindo Bantu Korban Banjir Aceh Rp2,5 Miliar

Rabu, 14 Januari 2026
Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Umum

Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Rabu, 14 Januari 2026
Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Umum

Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Umum

Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026
Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?