INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Safrizal: Jadikan Ikasmantig Organisasi Menjaga Ciri Khas Aceh

Last updated: Sabtu, 4 Januari 2025 20:05 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).
Pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Peran Ikatan Alumni SMA Negeri Tiga Banda Aceh (Ikasmantig) bukan sekedar mempererat silaturrahmi anggota, secara lebih luas organisasi ini harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA dalam sambutannya, pada pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).

Andre Taulany dan Istri Sepakat Bercerai Damai, Netizen Ramai “Menjodohkan” dengan Natasha Rizki
Andre Taulany dan Istri Bercerai Damai, Netizen Ramai Menjodohkan dengan Natasha Rizki

“Kita harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh melalui organisasi Ikasmantig. Karena itu, penting menyampaikan kisah sukses para alumni. Bukan seberapa tinggi jabatan para alumninya, bukan seberapa mapannya para alumni secara ekonomi.

- ADVERTISEMENT -

Tetapi yang harus diambil sebagai pelajaran adalah bagaimana para alumni menjaga karakter ke-Acehan dalam perjalanannya menuju sukses,” ujar Safrizal.

Karena itu, sambung Pj Gubernur, perlu gotong royong, saling membantu bukan hanya antar sesama alumni tetapi juga kepada masyarakat secara lebih luas.

- ADVERTISEMENT -
Video yang menampilkan seorang anggota Polri melakukan catcalling terhadap seorang wanita yang baru pulang senam pilates di trotoar Jakarta, viral di media sosial.
Viral! Anggota Brimob Catcalling Wanita di Trotoar Jakarta, Diperiksa Propam

“Pak Ketua, bimbing kami, bimbing adik-adik menuju jalan profesional melalui kisah sukses para alumni. Untuk mendukung hal tersebut, para alumni tentu siap untuk meluangkan waktu membimbing adik-adiknya,” kata mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.

Dalam sambutannya, pria yang pernah menjabat Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung itu menegaskan, keberhasilan seseorang bukan ditentukan sekolahnya.

“Yang menentukan orang berhasil bukan sekolahnya, tapi kita pribadi. Sekolah itu sebagai stimulasi bagi kita pribadi sebagai penyemangat, kesuksesan para alumni adalah inspirasi. Karena itu, terus kembangkan diri dengan menjadikan kisah sukses para alumni sebagai sebuah inspirasi menuju sukses,” imbau alumni 1989 Smantig Banda Aceh itu.

Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di Instalasi Rehabilitasi Terpadu Seuramoe Sehat Jiwa, RSJ Aceh, Kuta Malaka, Aceh Besar, Rabu (29/10).
Unmuha Gelar Pengabdian di Seuramoe Sehat Jiwa RSJ Aceh

“Karena itu, kami menyampaikan terima Kasih kepada ketua dan seluruh pengurus atas kesediaannya meluangkan waktu mengurus Ikasmantig. Bangun semangat saling support, saling mengapresiasi apapun pencapaian teman. Mari kita besarkan organisasi isi dengan selalu mengedepankan etika dan karakter ke-Acehan,” ucap lulusan terbaik STPDN angkatan pertama itu.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, pimpinan sidang Kongres Ikasmantig T Alfiansyah menjelaskan, kini Ikasmantig berbeda, karena sudah memiliki AD/ART, sudah memiliki legalitas dan sudah diakui oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Pada Kongres V Ikasmantig kita berhasil merumuskan AD/ART, kita juga berhasil melahirkan MPO (Majelis Pertimbangan Organisasi) yang di ketuai oleh Abangnda Rusdi Andid,” ujar T Alfiansyah.

Untuk diketahui bersama, MPO Ikasmantig diketuai oleh Dr Rusdi Andid (leting 1980) selaku ketua, selanjutnya Sekretaris Musa Nurman (1993), Anggota Brigjen Pol Misbahul Munawar (1988) Ir Razuardi Ibrahim (1980), Ir Mawardi (1982) Dr M Gausyah (1993) AKBP (Purn) Zainuddin (1980).

Sementara Badan Pengurus Ikasmantig diketuai Teuku Meldi Kesuma (letting 1993), Sekretaris Teguh Arief (1999) Bendahara Roslina Mukhtar (1994) Wakil Ketua Azwardi Abdullah (1994).

Previous Article Pemko Banda Aceh meraih predikat “Sangat Baik” dalam Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024 Indeks SPBE Pemko Banda Aceh 2024 Tertinggi di Aceh
Next Article Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto Panglima TNI Pastikan Oknum TNI AL yang Tembak Warga Aceh Diproses Hukum

Populer

Dugaan adanya permainan “busuk” di balik penyaluran dana hibah Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Sabang makin mencuat. (Foto: Ist)
Hukum
Aroma “Busuk” Dana Hibah Rp6,2 Miliar BSI Maslahat di Sabang Kian Terkuak
Kamis, 30 Oktober 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Aroma pelanggaran hukum tercium kuat di balik proyek pembangunan yang digarap Kelompok/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Sabang. (Foto: Ilustrasi)
Hukum
BSI Sabang Kebal Hukum, Regulasi Dikangkangi Demi Hibah Rp6,2 Miliar
Rabu, 29 Oktober 2025
M Nur Mahdi SH MH, Ketua Panitia Pelaksana Mubes I PIRA
Umum
PIRA Gelar Mubes I, Warga Pidie Raya Diajak Ramaikan
Rabu, 29 Oktober 2025
khwanul Kiram Bawarith (kiri) dan senator asal Aceh Darwati A Gani (kanan). (Foto: Ist)
Pendidikan
Santri Aceh Ikhwanul Kiram Juara 3 Nasional Festival Video Pendek Gen Z DPD RI Award 2025
Rabu, 29 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Tren narkoba baru Ketamine dan Etomidate, dihirup dan dicampur Liquid Vape yang digunakan dengan cara berbeda dari narkoba konvensional. (Foto: Ist)
Umum

Tren Narkoba Baru Ketamin-Etomidate: Dihirup dan Dicampur Liquid Vape

Kamis, 30 Oktober 2025
Presenter Deddy Corbuzier digugat cerai istrinya yang dinikahi pada tahun 2022 lalu Sabrina Chairunnisa.Perceraian keduanya pun telah diumumkan di media sosial masing-masing pada Rabu (29/10/2025). 
Umum

Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Umumkan Cerai, Akhiri Pernikahan dengan Damai dan Penuh Hormat

Kamis, 30 Oktober 2025
Pemerintah Aceh menerima Penghargaan Wirasena 2025 atas capaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) Tahun 2024. (Foto: Ist)
Umum

Aceh Raih Penghargaan Wirasena atas Capaian Pembangunan Pemuda

Kamis, 30 Oktober 2025
Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko memimpin serah terima jabatan tiga Kabag, satu Kasat, dan dua Kapolsek di Lapangan Apel Mapolres Aceh Besar, Jantho, Rabu (29/10). (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Besar Gelar Sertijab 3 Kabag, 1 Kasat dan 2 Kapolsek

Kamis, 30 Oktober 2025
Kementerian Sosial memperkuat sinergi dengan Pemerintah Aceh dalam penanganan bencana dan penguatan cadangan logistik daerah. (Foto: Ist)
Umum

Tangani Bencana di Aceh, Kemensos Siapkan Bantuan Logistik 6 Truk Kontainer

Kamis, 30 Oktober 2025
Mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi kembali muncul untuk buka suara soal Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) alias Whoosh yang belakangan menjadi polemik.
Umum

Jokowi Tanggapi Polemik Kereta Cepat, Penampilan Ber-topi Jadi Sorotan Publik

Rabu, 29 Oktober 2025
Warga Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang, dihebohkan dengan kemunculan benda hitam melayang di langit yang diduga “awan hitam” misterius. Video penampakan itu viral di media sosial dan menimbulkan spekulasi liar di kalangan warganet.
Umum

Viral Benda Hitam Melayang di Langit Subang, Warga Sebut Busa Beracun Turun dari Langit

Rabu, 29 Oktober 2025
Badan Gizi Nasional (BGN) akhirnya meluruskan kabar soal insentif Rp5 juta bagi SPPG yang membuat konten viral tentang Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Isu tersebut sempat ramai di media sosial lantaran disebut sebagai strategi agar program MBG makin populer.
Umum

Candaan Rp5 Juta Bikin Konten Viral, BGN Tegaskan Tak Ada Insentif Pribadi Program MBG

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?