INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Safrizal Resmikan Renovasi Masjid Fathun Qarib UIN Ar-Raniry

Last updated: Kamis, 31 Oktober 2024 23:50 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman meresmikan penggunaan fasilitas renovasi Masjid Fathun Qarib di Kampus UIN Ar-Raniry, Darussalam, Banda Aceh, Kamis (31/10).
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman meresmikan penggunaan fasilitas renovasi Masjid Fathun Qarib di Kampus UIN Ar-Raniry, Darussalam, Banda Aceh, Kamis (31/10).
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA meresmikan penggunaan fasilitas renovasi Masjid Fathun Qarib di Kampus UIN Ar-Raniry, Darussalam, Banda Aceh, Kamis (31/10/2024).

Dalam acara yang ditandai dengan pemotongan pita ini, Safrizal didampingi Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman dan Regional CEO BSI Aceh Wachjono.

Bupati Aceh Tamiang: Fokus Keselamatan Warga, Jangan Saling Menyalahkan di Tengah Bencana   

Renovasi fasilitas Masjid Fathun Qarib ini sebelumnya didanai Bank Syariah Indonesia (BSI) dengan total bantuan mencapai Rp 2 miliar.

- ADVERTISEMENT -

“Ini merupakan contoh kolaborasi baik antara dunia usaha dan institusi pendidikan dalam mendukung kemajuan pendidikan di Aceh,” ujar Safrizal.

Ia berharap fasilitas baru ini dapat digunakan dengan optimal oleh civitas akademika UIN Ar-Raniry.

- ADVERTISEMENT -
Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan

Usai pemotongan pita, rombongan gubernur bersama jajaran rektorat dan perwakilan BSI berkeliling area masjid untuk melihat hasil renovasi.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman, mengucapkan terima kasih kepada BSI dan Pemerintah Aceh atas dukungan dalam pembangunan fasilitas pendidikan di kampus tersebut.

“Kami berterima kasih atas bantuan ini dan fasilitas lainnya, terutama dari BSI. UIN Ar-Raniry berkomitmen menjaga hubungan baik ini ke depannya,” katanya.

Polda Aceh Kerahkan Anjing Pelacak K-9 Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang  

Regional CEO BSI Aceh Wachjono, turut menyatakan apresiasinya terhadap penyelesaian renovasi fasilitas masjid.

- ADVERTISEMENT -

“Kami senang dapat berkontribusi. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi kegiatan peribadatan dan pembinaan mahasiswa di UIN Ar-Raniry,” ujar Wachjono.

Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Fathun Qarib Saifuddin A Rasyid, menjelaskan renovasi ini meliputi pembangunan tempat wudhu baru untuk pria dan wanita, penataan lanskap di sekitar masjid, taman, serta perbaikan lantai, plafon dan atap teras.

Selain itu, ornamen dinding interior kiblat juga diperbarui. “Proyek ini diselesaikan dalam waktu sekitar enam bulan,” kata Saifuddin.

Sebelumnya, prasasti renovasi masjid ini telah ditandatangani Wakil Presiden Ma’ruf Amin pada 18 Oktober 2024 di Istana Wapres, Jakarta yang turut disaksikan langsung Rektor Prof Mujiburrahman.

Pada kesempatan tersebut, Wapres Ma’ruf Amin juga menandatangani prasasti Tugu IQRA’ UIN Ar-Raniry, Landmark “Energi Kebangsaan Sinergi Membangun Negeri” dan Gedung Ruang Kuliah Terpadu di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Previous Article Sebanyak 96 warga imigran Rohingya mendarat dengan satu kapal di bibir pantai Desa Asan, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, Kamis dinihari (31/10), sekitar pukul 04.00 WIB. (Foto: Pemkab Aceh Timur) 96 Imigran Rohingya Mendarat di Aceh Timur, 6 Orang Sudah Meninggal Dunia
Next Article Koordinator GERAM Verri Al-Buchari GERAM Bela Irwan Djohan, Aktivis Alamp Aksi Diminta Lebih Banyak Belajar Hukum

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Listrik Masih Padam, PLN Kirim Genset Darurat ke Aceh
Senin, 8 Desember 2025
Umum
Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan
Selasa, 9 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Illiza Batalkan Kunjungan ke Turki Demi Tangani Dampak Bencana di Banda Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

PT SBA Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Melalui PWI Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
AcehUmum

Desa Geudumbak yang Hilang di Aceh Utara, 350 Rumah Hanyut Diterjang Banjir

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Prajurit Kodam IM Tuntas Bersihkan RSUD Aceh Tamiang Selama Empat Hari

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

4 Ekor Gajah Dikerahkan Bersihkan Kayu dan Material Banjir di Pidie Jaya 

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Brimob Temukan Warga Hilang Kontak 10 Hari di Aceh Tengah  

Senin, 8 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Sesalkan Bahlil Bohong Soal Kondisi Listrik, Petugas PLN Terancam Jadi Sasaran

Senin, 8 Desember 2025
ICMI Aceh mendesak Pemerintah segera menetapkan banjir besar Aceh, Sumut dan Sumbar sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Umum

Banjir Sumatera Bukan Lagi Kapasitas Daerah, ICMI Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional

Minggu, 7 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?