Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Porwanas XIV Dibuka Tanpa Kehadiran Menpora, PWI Aceh Ikut Meriahkan Defile Kontingen

Kontingen Porwanas PWI Aceh saat tampil pada defile kontingen pembukaan Porwanas XIV di GOR Paman Birin, Banjarbaru, Kalsel, Kamis, 22 Agustus 2024. (Foto: Dok. PWI Aceh)

Infoaceh.net, BANJARBARU — Defile kontingen dan tarian kolosal Geopark Meratus memeriahkan rangkaian pembukaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV di Gelora Paman Birin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Kamis (22/8/2024).

Porwanas XIV hanya dibuka Gubernur Kalsel Sahbirin Noor. Sementara Menpora Dito Ariotedjo dan Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka yang dijadwalkan hadir di acara pembukaan, sampai bubarnya acara pembukaan juga tak kunjung hadir.

Dalam sambutannya, Gubernur Sahbirin Noor menyampaikan apresiasinya kepada PWI yang telah mempercayakan Kalsel sebagai tuan rumah Porwanas XIV.

Gubernur Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin berharap Porwanas XIV dapat memberikan nilai positif bagi pembangunan di Kalsel.

Porwanas XIV, tambahnya, merupakan momen untuk meningkatkan profesional wartawan.

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun juga menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang telah memberikan dukungan terhadap penyelengaraan Porwanas XIV, seperti pembangunan Gelora Paman Birin yang menjadi event pertama yang memanfaatkan GOR ini.

“Itulah salah satu alasan SIWO PWI Pusat memberikan penghargaan kepada Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor sebagai Kepala Daerah Peduli Olahraga,” kata Paman Birin.

Hendry Bangun mengatakan salah satu keistimewaan Porwanas XIV pertama kali karya jurnalistik dijadikan cabang olahraga yang dilombakan.

Diharapkan Porwanas XIV yang diikuti kontigen PWI Provinsi di Tanah Air dapat membantu mempromosikan potensi dan pembangunan di Kalsel lewat foto-foto yang unik dan karya jurnalistik yang berkualitas terkait pengembangan objek wisata Ecopark Meratus.

Tarian dan defile

Rangkaian pembukaan diawali dengan penampilan tarian kolosal Geopark Meratus dilanjutkan dengan defile kontingen yang diikuti atlet dan ofisial dari PWI provinsi.

Defile kontingen Aceh yang tampil pada urutan pertama dipandu oleh dua putra-putri Paskibraka yang membawa pataka Pancacita dan papan nama Aceh (masih ditulis Nanggroe Aceh Darussalam).

Lainnya

Ilustrasi Hukum
Pembukaan turnamen bola basket Perjuangan Cup Vol 2 pada Sabtu, 21 Juni 2025 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh. (Foto: Ist)
Dalam memperingati hari jadi ke-79, SPS Aceh menggelar ziarah sejarah ke situs Radio Rimba Raya di Kampung Rime Raya, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Sabtu (21/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Tim ekspedisi Gunung Leuser dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 bergerak menuju titik tertinggi dengan berbagai tantangan alam. (Foto: Ist)
Kisah Inspiratif Maryati: UMKM Kecil yang Kini Jadi Penopang Ekonomi Keluarga
Evakuasi jenazah warga Gampong Leubok Pempeng, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, yang tewas setelah diterkam buaya saat menyelam mencari kerang di aliran sungai setempat, Sabtu (21/6) siang. (Foto: Dok. Humas Polres Aceh Timur)
Aigoxcel Selesaikan Pendanaan Pribadi Lebih dari Target dan Umumkan Jadwal IDO
PLN Indonesia Power kembangkan Captive Power hingga 5.000 Mega Watt di Kawasan Industri Morowali.
GemiGPT Memperkenalkan Sumber Daya Komputasi Microsoft Azure, Mendorong Ai Hijau Menuju Globalisasi
GemiGPT Memulai Pilot Uji Coba Kekuatan Komputasi GPT Hijau di Afrika, Kekuatan Komputasi GPT Menuju Desentralisasi
Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PKS, Netty Prasetiyani
100 Ribu Anak Miskin Siap Sekolah Gratis di 100 Sekolah Rakyat Juli 2025
Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS, Izzuddin Al-Qassam Kasuba
Anggota DPR RI Fraksi PKS Komisi XII dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VII, Jalal Abdul Nasir, menyatakan dukungan penuhnya atas aspirasi warga RW 16 Kelurahan Jatimulya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Bea Cukai Lhokseumawe menggerebek sebuah gudang yang diduga digunakan untuk menimbun barang impor ilegal dalam operasi penindakan di Dusun A, Gampong Paloh Punti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. (Foto: Ist)
Padang Pariaman Heboh Lagi, Puluhan Celana Dalam Mahasiswi KKN Hilang di Jemuran
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Wakil Gubernur Fadhlullah atau Dek Fad yang terpilih jadi Ketua Kwarda Pramuka Aceh periode 2025-2030 di Musda ke-10. (Foto: Ist)
CEO PT Mahaka Radio Integra Tbk, Ade Wahyu Setiawan
MAKI Sentil MA Potong Vonis Bui Hakim Agung Gazalba: Mau Adil 20 Tahun
Jokowi Mengaku KKN di Desa Ketoyan, Kader PSI Unggah Foto Dokumentasi-nya Tertulis Desa Gosono
Enable Notifications OK No thanks