Prof Samsul Rizal Terpilih Sebagai Ketua ICMI Aceh, Gantikan Prof Farid Wajdi
ACEH BESAR — Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Prof Dr Ir Samsul Rizal MEng terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Wilayah Aceh periode 2021 – 2026.
Prof Samsul Rizal akan menggantikan Ketua ICMI Aceh yang sebelumnya dijabat oleh Almarhum Prof Dr H Farid Wajdi Ibrahim, MA yang telah meninggal dunia pada Sabtu (14/8/2021).
Prof Samsul Rizal terpilih dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII ICMI Orwil Aceh yang digelar selama dua hari, pada 27-28 Agustus 2021 di SKB Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar.
Selain menyelengarakan musyawarah wilayah, dalam waktu yang bersamaan ICMI Wilayah Aceh juga mengadakan seminar nasional.
Untuk kepengurusan ICMI Wilayah Aceh periode lima tahun ke depan akan diumumkan setelah disusun oleh tim formatur.
Tim Formatur terdiri sejumlah nama yakni Prof Dr Ir Samsul Rizal, Prof Dr Apridar, Naimah Hasan, Prof Musri Musman dan Lailisma Sofiati. (IA)