INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Program Light Up The Dream: PLN Nyalakan Mimpi Warga Kurang Mampu di Sabang

Last updated: Senin, 10 Juni 2024 23:26 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
GM PLN UID Aceh Mundhakir memimpin pemasangan listrik gratis di rumah warga kurang mampu di Sabang. Foto: Istimewa
GM PLN UID Aceh Mundhakir memimpin pemasangan listrik gratis di rumah warga kurang mampu di Sabang. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, SABANG — Tangis bahagia Mahdi Aji, seorang petani di Desa Keuneukai, Sabang, pecah saat mengetahui bahwa rumahnya akhirnya mendapatkan akses listrik.

Mahdi, yang selama dua tahun hanya bisa menikmati listrik dari sambungan rumah orang tuanya, kini dapat menikmati listrik sendiri berkat Program Light Up The Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN.

Wali Kota Sabang Lantik 18 Keuchik, Ingatkan Dana Gampong 2026 Menurun

Selain memberikan bantuan pemasangan listrik gratis, PLN juga menyalurkan bantuan sembako untuk warga miskin di desa tersebut.

- ADVERTISEMENT -

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh, Mundhakir, yang memimpin langsung pemasangan baru listrik tersebut, didampingi SRM Niaga Heru Purwoko, MUP3 Banda Aceh Eka Rahma Daniati, dan Manager PLN Sabang Fadli Agustian.

Dalam sambutannya, Mundhakir menyampaikan program ini merupakan wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat yang belum memiliki akses listrik.

- ADVERTISEMENT -
BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan

“Selain menjalankan amanah pemerintah dalam memenuhi kebutuhan listrik masyarakat, kami juga memiliki tanggung jawab sosial dalam membantu serta mendukung hajat hidup warga kurang mampu. Program ini merupakan salah satu program yang dijalankan PLN selama ini. Semoga bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga serta pendidikan anak-anak,” ujar Mundhakir, Senin (10/6/2024).

Mahdi Aji, penerima manfaat program ini, merasa sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya.

“Alhamdulillah, terima kasih PLN yang telah memberikan bantuan listrik kepada saya. Kini kami tidak perlu lagi menyalurkan listrik dari rumah orang tua, dan anak-anak saya bisa belajar dengan lebih baik,” ujarnya dengan haru sembari menyeka air mata.

PT Tiara Marga Trakindo Bantu Korban Banjir Aceh Rp2,5 Miliar

Manager ULP Sabang, Fadli Agustian, berharap bahwa akses listrik ini dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga Mahdi Aji.

- ADVERTISEMENT -

“Harapan kami Bapak Mahdi Aji bisa memanfaatkan bantuan listrik ini dengan sebaik-baiknya, mungkin dengan membuka usaha rumahan untuk membantu ekonomi keluarga,” katanya.

Melalui Program Light Up The Dream ini, PLN telah berhasil menyalurkan bantuan pemasangan listrik gratis ke lebih dari 432 rumah dari Januari hingga Juni 2024.

Program LUTD ini merupakan donasi dari penghasilan pegawai PLN yang disalurkan untuk membantu warga kurang mampu menikmati listrik. Program ini tidak hanya membawa cahaya ke rumah Mahdi Aji, tetapi juga harapan baru untuk masa depan yang lebih baik.

Inisiatif PLN ini telah memberikan dampak signifikan bagi kehidupan banyak keluarga di Aceh. Dengan adanya listrik, anak-anak dapat belajar dengan lebih nyaman pada malam hari, dan keluarga dapat memulai usaha kecil-kecilan yang sebelumnya sulit dilakukan tanpa akses listrik.

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang PLN, Program Light Up The Dream akan terus dilaksanakan dan PLN bertekad untuk terus menerangi negeri, hingga seluruh pelosok Indonesia bisa menikmati listrik yang layak dan meningkatkan taraf hidup masyarakatnya. (RED)

Previous Article Img 20240610 Wa0078 Pj Bupati Aceh Besar Siap Jalankan Keputusan Gubernur Tambah Libur Hari Tasyrik Idul Adha
Next Article Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli Motor dan Rumah Kosong Jadi Target Utama Pencuri, Polresta Banda Aceh Ingatkan Warga

Populer

Humas Mahkamah Syar'iyah Jantho Fadlia SSy MH
Hukum
Dipicu Seks Bebas, 54 Anak Ajukan Dispensasi Nikah di Aceh Besar Karena Hamil Duluan
Rabu, 8 Februari 2023
Aceh
Penggunaan Dana Bencana Aceh Dinilai Tidak Transparan
Kamis, 15 Januari 2026
Politik
Baleg DPR RI Sepakat Jadikan MoU Helsinki Rujukan Revisi UUPA
Kamis, 15 Januari 2026
Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko didampingi Dirresnarkoba Kombes Pol Shobarmen dan Kakanwil Bea Cukai Aceh Safuadi memperlihatkan barang bukti 20 kg sabu, pada konferensi pers di Mapolda Aceh, Kamis (30/11)
Umum
Polisi Gagalkan Penyelundupan 20 Kg Sabu di Perairan Idi, 3 Nelayan Ditangkap
Kamis, 30 November 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Umum

Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Rabu, 14 Januari 2026
Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Umum

Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Umum

Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026
Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?