INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Program Light Up The Dream: PLN Nyalakan Mimpi Warga Kurang Mampu di Sabang

Last updated: Senin, 10 Juni 2024 23:26 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
GM PLN UID Aceh Mundhakir memimpin pemasangan listrik gratis di rumah warga kurang mampu di Sabang. Foto: Istimewa
GM PLN UID Aceh Mundhakir memimpin pemasangan listrik gratis di rumah warga kurang mampu di Sabang. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, SABANG — Tangis bahagia Mahdi Aji, seorang petani di Desa Keuneukai, Sabang, pecah saat mengetahui bahwa rumahnya akhirnya mendapatkan akses listrik.

Mahdi, yang selama dua tahun hanya bisa menikmati listrik dari sambungan rumah orang tuanya, kini dapat menikmati listrik sendiri berkat Program Light Up The Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN.

Desa Sekumur, Kampung yang Hilang di Aceh Tamiang: 280 Rumah Hanyut Disapu Banjir

Selain memberikan bantuan pemasangan listrik gratis, PLN juga menyalurkan bantuan sembako untuk warga miskin di desa tersebut.

- ADVERTISEMENT -

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh, Mundhakir, yang memimpin langsung pemasangan baru listrik tersebut, didampingi SRM Niaga Heru Purwoko, MUP3 Banda Aceh Eka Rahma Daniati, dan Manager PLN Sabang Fadli Agustian.

Dalam sambutannya, Mundhakir menyampaikan program ini merupakan wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat yang belum memiliki akses listrik.

- ADVERTISEMENT -
Pemain Persiraja Banda Aceh Muammar Khadafi telah bertemu keluarganya setelah lima hari putus kontak akibat lumpuhnya jaringan komunikasi di Aceh Timur pasca banjir bandang.
Sempat Putus Kontak, Pemain Persiraja Muammar Khadafi Temukan Keluarga di Aceh Timur

“Selain menjalankan amanah pemerintah dalam memenuhi kebutuhan listrik masyarakat, kami juga memiliki tanggung jawab sosial dalam membantu serta mendukung hajat hidup warga kurang mampu. Program ini merupakan salah satu program yang dijalankan PLN selama ini. Semoga bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga serta pendidikan anak-anak,” ujar Mundhakir, Senin (10/6/2024).

Mahdi Aji, penerima manfaat program ini, merasa sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya.

“Alhamdulillah, terima kasih PLN yang telah memberikan bantuan listrik kepada saya. Kini kami tidak perlu lagi menyalurkan listrik dari rumah orang tua, dan anak-anak saya bisa belajar dengan lebih baik,” ujarnya dengan haru sembari menyeka air mata.

Ketua PSSI Aceh Nazir Adam
PSSI Aceh Minta KONI Alihkan Dana Pembinaan Atlet untuk Korban Banjir

Manager ULP Sabang, Fadli Agustian, berharap bahwa akses listrik ini dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga Mahdi Aji.

- ADVERTISEMENT -

“Harapan kami Bapak Mahdi Aji bisa memanfaatkan bantuan listrik ini dengan sebaik-baiknya, mungkin dengan membuka usaha rumahan untuk membantu ekonomi keluarga,” katanya.

Melalui Program Light Up The Dream ini, PLN telah berhasil menyalurkan bantuan pemasangan listrik gratis ke lebih dari 432 rumah dari Januari hingga Juni 2024.

Program LUTD ini merupakan donasi dari penghasilan pegawai PLN yang disalurkan untuk membantu warga kurang mampu menikmati listrik. Program ini tidak hanya membawa cahaya ke rumah Mahdi Aji, tetapi juga harapan baru untuk masa depan yang lebih baik.

Inisiatif PLN ini telah memberikan dampak signifikan bagi kehidupan banyak keluarga di Aceh. Dengan adanya listrik, anak-anak dapat belajar dengan lebih nyaman pada malam hari, dan keluarga dapat memulai usaha kecil-kecilan yang sebelumnya sulit dilakukan tanpa akses listrik.

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang PLN, Program Light Up The Dream akan terus dilaksanakan dan PLN bertekad untuk terus menerangi negeri, hingga seluruh pelosok Indonesia bisa menikmati listrik yang layak dan meningkatkan taraf hidup masyarakatnya. (RED)

Previous Article Img 20240610 Wa0078 Pj Bupati Aceh Besar Siap Jalankan Keputusan Gubernur Tambah Libur Hari Tasyrik Idul Adha
Next Article Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli Motor dan Rumah Kosong Jadi Target Utama Pencuri, Polresta Banda Aceh Ingatkan Warga

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jumlah Korban Meninggal Banjir Aceh 277 Orang, Pengungsi Capai 1,5 Juta
Kamis, 4 Desember 2025
Umum
Desa Sekumur, Kampung yang Hilang di Aceh Tamiang: 280 Rumah Hanyut Disapu Banjir
Kamis, 4 Desember 2025
BSI memulihkan layanan kantor cabang pasca-bencana hidrometeorologi, elain mengirimkan bantuan kemanusiaan. (Foto: Ist)
Ekonomi
Layanan Kantor Cabang Berangsur Pulih, 72% BSI Aceh Sudah Beroperasi
Rabu, 3 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pemerintah Aceh meminta pemerintah pusat mempermudah proses perizinan masuknya bantuan dari internasional guna mempercepat penanganan darurat bencana di sejumlah wilayah. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Pusat Diminta Permudah Izin Bantuan Internasional untuk Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Memasuki hari ketujuh bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh, Koalisi Masyarakat Sipil Peduli Bencana menilai penanganan pemerintah masih sangat lamban. (Foto: Ist)
Umum

Penanganan Banjir–Longsor Aceh Lamban, Koalisi Sipil Desak Refocusing APBA

Rabu, 3 Desember 2025
Pemko Banda Aceh mengerahkan petugas Dishub dan Satpol PP untuk melakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas pada sejumlah SPBU. (Foto: Ist)
Umum

Wali Kota Banda Aceh Kerahkan Petugas Dishub dan Satpol PP Atasi Kemacetan Antrian SPBU

Rabu, 3 Desember 2025
Ketua Fraksi PKS DPR RI, Abdul Harris Almakhsyari didampingi Anggota DPR RI Dapil Aceh, M Nasir Djamil dan Ghufran Zainal Abidin menyerahkan bantuan untuk korban banjir Aceh di Posko Tanggap Darurat Bencana DPW PKS Aceh, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
Umum

Fraksi PKS DPR RI dan DPP PKS Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Enam Bakal Calon (Balon) Rektor Universitas Syiah Kuala mengikuti proses assessment tim independen mulai 2–18 Desember 2025 di Sekretariat Pemilihan Rektor USK. (Foto: Ist)
Umum

Tahapan Pemilihan Rektor USK Terus Berlanjut, Enam Balon Ikuti Assessment Tim Independen

Rabu, 3 Desember 2025
Personel Polres Aceh Tenggara berhasil mengevakuasi jenazah laki-laki tanpa identitas yang ditemukan di aliran Sungai Alas, Desa Aunan Sepakat, Kecamatan Ketambe, Selasa (2/12). (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Tenggara Evakuasi Jenazah Korban Banjir di Sungai Alas

Rabu, 3 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menginstruksikan Kepala SKPA dan PNS di lingkungan Pemerintah Aceh berpartisipasi aktif dalam penggalangan dana kemanusiaan. (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Aceh Instruksikan SKPA Donasi untuk Korban Bencana

Rabu, 3 Desember 2025
Bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh Tamiang disalurkan lewat drop udara dengan helikopter. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan ke Aceh Tamiang Disalurkan dengan Helikopter Akibat Lokasi Masih Terisolir

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?