INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

PT PEMA Jalin Sinergitas dengan Polda Aceh

Last updated: Sabtu, 15 Februari 2025 23:31 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Dalam mempererat hubungan silaturahmi, manajemen PT Pembangunan Aceh (PEMA) Perseroda berkunjung ke Mapolda Aceh
Dalam mempererat hubungan silaturahmi, manajemen PT Pembangunan Aceh (PEMA) Perseroda berkunjung ke Mapolda Aceh
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi, PT Pembangunan Aceh (PEMA) Perseroda berkunjung ke Markas Kepolisian Daerah Aceh beberapa hari lalu bertempat di ruang kerja Kapolda Aceh.

Kegiatan kunjungan silaturahmi ini untuk memperkuat sinergi dalam mendukung program-program pembangunan daerah yang sedang dijalankan PT PEMA.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg dan Drs HT Zulkarnaini atau Ampon Bang. (Foto: Ist)
Sosok Ampon Bang di Mata Rektor UIN Ar-Raniry: Teladan Kepemimpinan Lokal yang Patut Didokumentasikan

Audiensi tersebut dihadiri Direktur Utama PT PEMA, Faisal Saifuddin, Direktur Umum dan Keuangan Lukman Age, Direktur Pengembangan Bisnis Faisal Ilyas, Direktur Komersial Almer Hafis Sandy beserta Sekretaris Perusahaan Reza Irwanda.

- ADVERTISEMENT -

Kunjungan ini pada Senin (11/2/2025) diterima langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko beserta jajaran.

Dalam kesempatan tersebut, Faisal menyampaikan beberapa inisiatif strategis yang telah dilakukan PT PEMA selaku Badan Usaha Milik Aceh dalam mendukung ekonomi lokal, termasuk peran serta dalam penyediaan layanan publik dan pengelolaan sumber daya alam yang ada di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma, Kamis siang (6/11), melakukan kunjungan silaturahmi ke Dinas Sosial Aceh. (Foto: Ist)
Haji Uma Perkuat Sinergi dengan Dinsos Aceh, Janjikan Dukungan Tangani Masalah Sosial

Diharapkan, kerja sama dengan Polda Aceh dapat menciptakan suasana yang kondusif dan mendukung kelancaran operasional PT PEMA dalam melaksanakan program-program.

Kapolda Irjen Pol Achmad Kartiko mengapresiasi langkah BUMD dalam mendukung kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Aceh.

“Sinergi antara PT PEMA dan Polda Aceh sangat penting untuk menciptakan lingkungan aman dan mendukung proses pembangunan yang berkelanjutan. Kami siap mendukung penuh segala program yang dilakukan oleh BUMD demi kesejahteraan masyarakat Aceh,” ujar Achmad.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menjadi narasumber Kuliah Umum se-Barat Selatan Aceh di Auditorium Universitas Teuku Umar (UTU), Meureubo, Aceh Barat, Rabu (5/11).
Kuliah Umum di UTU, Kapolda Ajak Mahasiswa Wujudkan Aceh Meutuah dan Green Policing

Selain itu, dalam pertemuan ini, kedua belah pihak juga mendiskusikan berbagai isu penting terkait stabilitas keamanan di wilayah Aceh serta bagaimana PT PEMA dan Polda Aceh dapat bersama-sama menangani tantangan-tantangan yang ada.

- ADVERTISEMENT -

Dengan adanya audiensi dan silaturahmi ini, diharapkan kerja sama antara BUMD dan Polda Aceh akan semakin solid, serta dapat memberikan manfaat yang besar bagi pembangunan dan kemajuan daerah Aceh secara keseluruhan.

Previous Article Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Prof Dr Abdul Karim As Sihri, utusan imam besar Masjidil Haram, Guru Besar Universitas Ulumul Qura Mekkah, yang hadir pada pelantikan Wali Kota/Wakil Wali Kota Subulussalam, di Gedung DPRK Subulussalam, Sabtu (15/2). Mualem: Konsorsium Arab Tertarik Beberapa Sektor Investasi di Aceh
Next Article Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030, Haji Mirwan MS - H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin pagi, 17 Februari 2025. (Foto: For Infoaceh.net) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Dilantik Senin Pagi

Populer

Pemko Banda Aceh akan menutup akses lalu lintas umum di Jalan T. Syarief Thayeb, kawasan RSUDZA mulai 1 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
1 Desember, Jalan T Syarief Thayeb RSUDZA Ditutup untuk Umum
Kamis, 6 November 2025
Hukum
Korupsi Insentif Pajak, Jaksa Tahan 5 Pejabat BPKD Aceh Barat
Kamis, 6 November 2025
Umum
Gubernur Tetapkan Lima Anggota Badan Baitul Mal Aceh Periode 2025–2030
Kamis, 6 November 2025
Umum
Diduga Ada Potongan Dana 40 Persen Bantuan Irigasi Rp145 Miliar dari Pokir DPR RI di Aceh
Kamis, 6 November 2025
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono didampingi Kasat Reskrim, Kamis (6/11) memperlihatkan barang bukti kasus pemba asrama putra Dayah Babul Maghfirah di Gampong Lam Alue Cut, Kuta Baro, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Umum
Terungkap, Pembakar Dayah Babul Maghfirah Ternyata Santri Sendiri karena Dendam Dibully
Kamis, 6 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Umum

Katahati Institute dan Kedubes Kanada Gelar “Uroe Pekan” di Banda Aceh

Kamis, 6 November 2025
Umum

Putri Aceh Besar Juara Fahmil Qur’an MTQ Aceh di Pidie Jaya

Kamis, 6 November 2025
Umum

Membanggakan! Kafilah Pidie Loloskan 15 Peserta ke Final MTQ Aceh

Kamis, 6 November 2025
Umum

Polda Aceh dan Komnas HAM Perkuat Sinergi Penegakan Hukum Berkeadilan

Kamis, 6 November 2025
Umum

KONI Aceh Gelar Rapat Pleno Perdana Kepengurusan 2025-2029

Kamis, 6 November 2025
Umum

Tim Jatanras Polda Aceh Ringkus Tiga Pembobol Toko Grosir Sinar Arun 2

Kamis, 6 November 2025
Sebanyak 97 ribu batang ganja dengan berat basah mencapai 69 ton dimusnahkan di Desa Teupin Rusep, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, pada Kamis (6/11). (Foto: Ist)
Umum

Tim Gabungan Musnahkan 69 Ton Ganja di Sawang Aceh Utara

Kamis, 6 November 2025
Umum

Dua Pembobol Rumah Kosong di Aceh Besar Ditangkap, Polisi Sita Perabotan Senilai Rp100 Juta

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?