Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Jadi Asdatun Kejati DKI Jakarta

Kajari Medan Teuku Rahmatsyah SH MH dipromosikan menjabat sebagai Asisten Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta

MEDAN — Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Medan Teuku Rahmatsyah SH MH dipercayakan oleh Jaksa Agung untuk menjabat sebagai Asisten Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta.

Hal itu berdasarkan surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kejaksaan RI.

Dalam surat keputusan yang ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Pembinaan Dr Bambang Sugeng Rukmono dan ditetapkan di Jakarta, pada Senin, 8 Agustus 2022, memuat daftar nama insan adhyaksa sebanyak 204, satu di antaranya Teuku Rahmatsyah SH MH.

Sementara, Wahyu Sabrudin yang sebelumnya menjabat Asisten Tindak Pidana Khusus (Aspidsus) pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Barat, diangkat menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan.

Teuku Rahmatsyah yang telah dua tahun menjabat sebagai Kajari Medan adalah pria kelahiran Banda Aceh, 31 Maret 1973. Selama kariernya di korps Adhyaksa, ia lebih banyak bertugas di lingkungan Kejati Aceh.

Masa pendidikanya banyak dihabiskan di Banda Aceh. Lelaki yang gemar bermain bola dan futsal ini menamatkan pendidikan menengah di SMP Negeri 1 dan SMA Negeri 3 Banda Aceh.

Lulusan Fakultas Hukum Unsyiah ini meraih gelar Magister Hukum di Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU(.

Putra kedua dari pasangan alrmahum Drs TA Rahman Hasan dan alrmarhum Cut Ramlah ini mengawali jabatannya di kejaksaan sebagai Kasubsi Sosial di Kejari Aceh Tengah. Kemudian dia dipercayakan sebagai Kasie Intelijen di Kejari Langsa, lalu Kepala Seksi Ekonomi Moneter Kejati Aceh.

Selanjutnya dia dipercayakan menjabat Kepala Seksi Penyidikan Kejati Kepulauan Riau. Tak lama kemudian menjabat sebagai Jaksa Fungsional (Satgas Jaksa Pengacara Negara Kejagung RI).

Dia kembali ke Aceh dan dipercayakan sebagai Kepala Bagian Tata Usaha (TU) Kejati Aceh.

Teuku Rahmatsyah lalu dipercayakan menjabat sebagai Kajari Aceh Utara selama beberapa tahun. Setelah itu, dia ditarik menjadi Asisten Tindak Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Aceh.

Lainnya

Kuasa hukum Lisa Mariana, Markus Nababan, menanggapi gugatan balik senilai Rp105 miliar
Aktivitas vulkanik Gunung Semeru kembali meningkat. Pada Jumat malam (27/6/2025)
Jenazah Juliana Pendaki Brasil Dibawa ke RS Bhayangkara usai Evakuasi
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wardatul Asriah, saat menyerahkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (25/6/2025).
Anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi PKB, Muhammad Khozin
Pemain Real Madrid, Trent Alexander-Arnold
Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi tuntas. Turnamen yang digelar FIFA di Amerika Serikat itu kini memasuki babak 16 besar, dimulai Sabtu malam (28/6/2025) waktu Indonesia.
Polisi Respons Anak Lansia Buta Huruf Tersangka Imbas Ulah Mafia Tanah
OTT KPK di Mandailing Natal Tangkap 6 Orang
Gempa Magnitudo
ilustrasi perumahan (dok: BP Tapera)
Direktorat Jenderal pajak (DJP)
Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan pengoperasian dan pembangunan proyek energi baru terbarukan (EBT) senilai Rp25 triliun yang tersebar di 15 provinsi.
Tanah wakaf Lapangan Blang Padang Banda Aceh. (Foto: Ist)
Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae
Ilustrasi Tambang
Pulau Enggano Dapat Inpres, Tapi Eksekusinya Masih Abu-Abu?
ICTP 2025, Peserta Sepakat Bentuk Forum Inisiatif Transformasi Pesantren
ICW: 212 Kasus Korupsi di BUMN Rugikan Negara hingga Rp64 Triliun
Presiden RI Prabowo Subianto menyambut hangat kedatangan Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, di Landasan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (27/6/2025).
Enable Notifications OK No thanks