Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Relawan MRI-ACT Aceh Lewati Banjir Serahkan Bantuan di Aceh Barat

Aceh Barat – Langit masih mendung. Tanah masih basah. Hujan turun deras Kamis (30/4) malam. Di suasana seperti itu, sejak pagi hingga menjelang ibadah salat Jum’at, Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Aceh Barat – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh bergerak ke rumah-rumah warga kurang mampu untuk mendistribusikan paket bantuan pangan, di Aceh Barat, Jum’at (1/5).

Pembagian paket dilaksanakan di tiga kecamatan yakni Meureubo, Johan Pahlawan, dan Pante Cermin, dengan total enam desa.

ACT 1
Saat tiba di Desa Pasie Leuhan, Johan Pahlawan, kondisinya dalam keadaan banjir setinggi lutut kaki orang dewasa.

Relawan berhati-hati membawa paket berisi beras, gula, telur, dan minyak ke atas agar tidak basah.

Banjir tidak sampai memasuki rumah warga yang didatangi para relawan. Rata-rata rumah warga berbentuk rumah panggung menguntungkan mereka dalam kondisi banjir seperti itu.

Maulidar, Bendahara MRI Aceh Barat – ACT Aceh, bersama anggota relawan lainnya menginisiasi pengumpulan donasi selama seminggu dari para dermawan di Meulaboh, Aceh Barat, satu diantaranya berasal dari Banda Aceh.

“Di tengah puasa Ramadan ini, kita terancam Covid-19. Warga kurang mampu tentunya membutuhkan pangan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.

Ia mengatakan, kondisi alam tidak menyurutkan semangat mereka. Pendistribusian paket pangan direncanakan terus berlanjut dengan harapan mendapatkan dukungan dari para dermawan.

Hal itu malah membuat mereka semakin semangat karena warga kurang mampu dapat merasakan manfaat paket pangan di tengah kondisi sulit.

Bagi para dermawan dapat berpartisipasi dengan mengirimkan kepeduliannya melalui virtual account BNI Syariah 8660291020030040 atas nama Aksi Cepat Tanggap.

“Tentunya, kepedulian kita bersama sangat berarti bagi mereka keluarga prasejahtera,” ungkapnya. [*]

Lainnya

Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Enable Notifications OK No thanks