Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Restoran Ayam Goreng Widuran Solo Baru Umumkan Menu Non-Halal, Pelanggan Kecewa

Ledakan emosi terpampang dari unggahan para pelanggan yang mengaku kecewa lantaran baru mengetahui ayam goreng yang mereka beli ternyata non-halal. Kekesalan itu pun mengalir deras pada kolom komentar Google Review. 
Restoran Ayam Goreng Widuran Solo (Foto: tangkapan layar Google Review)

Infoaceh.net – Jagat sosial media tengah diramaikan oleh restoran Ayam Goreng legendaris di Solo yang sudah buka sejak 1973. Ternyata, restoran ini merupakan tempat makan non-halal setelah sebelumnya belum begitu jelas.

Sayangnya, usaha tempat makan ini baru mengumumkan hal tersebut pada Jumat (23/5) kemarin melalui akun Instagramnya, @ayamgorengwiduransolo. Saat ini, kolom komentar unggahan telah ditutup, tetapi telah meraup 840 likes dan 1.787 shares.

Tak ayal, banyak netizen yang mengaku kecewa lantaran pengumuman yang diungkap resto cenderung terlambat. Terlebih mayoritas pelanggan adalah muslim.

Ledakan emosi terpampang dari unggahan para pelanggan yang mengaku kecewa lantaran baru mengetahui ayam goreng yang mereka beli ternyata non-halal. Kekesalan itu pun mengalir deras pada kolom komentar Google Review.

Teguh Budianto, salah satu pelanggan, membagikan pengalamannya di Google Review. Dia bercerita bahwa dirinya datang bersama keluarga dan semuanya mengenakan hijab.

Puncak kekesalannya terjadi setelah memesan satu ekor ayam. Sebab, ia baru diberitahu oleh karyawan bahwa ayam yang dijual tidak halal.

“Penjual tidak jujur. Kami datang berhijab, dari luar kota, tapi tidak diinfokan makanan non-halal. Saya langsung batalkan pesanan,” tulis Teguh.

Beberapa komentar serupa pun ikut terpampang pada Google Review. Banyak masyarakat di Kota Solo dan wisatawan yang sudah pernah makan di tempat tersebut merasa telah dibohongi.

Terdapat pula pengalaman pelanggan lain bernama Suci Cahyaningrum. Dia bahkan mengaku telah menanyakan langsung soal kehalalan makanan kepada karyawan.

“{Saya beli 3-5 kali setelah dijawab HALAL. Tapi setelah konfirmasi via WA, jawabannya NON HALAL. KECEWA,” tegas Suci.

Sementara itu, berikut klarifikasi lengkap non-halal dari restoran tersebut:

“Kepada seluruh pelanggan Ayam Goreng Widuran,

Kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kegaduhan yang beredar di media sosial belakangan ini. Kami memahami bahwa hal ini menimbulkan keresahan dalam masyarakat.

Sebagai langkah awal, kami telah mencantumkan keterangan NON-HALAL secara jelas di seluruh outlet dan media sosial resmi kami.

Kami berharap masyarakat dapat memberi kami ruang untuk memperbaiki dan membenahi semuanya dengan itikad baik.

Hormat kami, Manajemen Ayam Goreng Widuran”.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Tim gabungan Satpol PP-WH Aceh Besar, melakukan razia dan pengawasan terhadap pelaksanaan syariat Islam di sejumlah hotel dalam wilayah Aceh Besar, Sabtu malam (24/5/2025)
Ilustrasi pelayanan matihari.
Rotasi dan Promosi 67 Perwira Polri, Kapolri Tunjuk Dua Kapolda Baru
BEM UGM Nyatakan Mosi Tidak Percaya kepada Rektor, Singgung Nepo Baby dan Jokowi Si Raja Jawa
Satreskrim Polres Aceh Utara menangkap pemuda berinisial S alias Sinyak (21), warga Tanah Luas, Aceh Utara atas dugaan kepemilikan senjata api ilegal. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Liverpool Football Club
Pemilik CV Sentoso Seal Akui Gelapkan 108 Ijazah Mantan Karyawan, Kini Ditahan Polisi Surabaya
Anggota Ormas di Jambi Hajar Polisi Pakai Barbel hingga Tewas
Ayam Goreng Widuran Solo Ketahuan Non-Halal, Netizen: "Selama Ini Kami Makan Apa?"
Khauri Kuah Beulangong memperingati dua tahun diakuinya Hikayat Aceh Memory of The World oleh UNESCO yang digelar Majelis Seniman Aceh (MaSA) Sabtu malam, 24 Mei 2025 di Taman Budaya Aceh berlangsung semarak
Mayjend TNI (Purn) T Abdul Hafil Fuddin
Jamaah haji Aceh kloter 08 asal Pidie terbang ke Arab Saudi pada Ahad malam (25/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Kambuh Lagi! YouTuber Penghina Nabi Muhammad Dibekuk, Terancam 6 Tahun Bui
Bantal Jenazah Berbuah Pisang, Warga Heboh: Ini Pisang dari Surga?
Investor asal Malaysia, Michael Soh, melalui perusahaannya Oggec Sdn Bhd menandatangani MoU dengan Bupati Aceh Besar, Muharram Idris dan PT Aceh Dynamic Plus, terkait rencana pembangunan industri pemulihan lithium dan tembaga di wilayah Aceh Besar. (Foto: For Infoaceh.net)
Alejandro Garnacho Absen di Laga Terakhir MU, Bruno Fernandes Dipastikan Bertahan
Gara-gara Utang Rp150 Ribu, Anggota Ormas Bunuh Aipda Hendra Marta
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, bertolak ke Kuala Lumpur, Malaysia, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN, Minggu (25/5/2025).
Klasemen MotoGP Usai Duo Marquez dan Bagnaia Gagal Podium 1 di Inggris
Diterpa Cobaan Beruntun, Atalia Praratya: “Saya Hanya Ingin Indah di Mata Allah”
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks