INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Rombongan PWI Aceh Terperangkap Longsor di Lintas Galus-Agara

Last updated: Rabu, 29 Juni 2022 12:14 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Mobil operasional PWI Aceh terjebak endapan lumpur yang menimbun badan jalan di lintas Gayo Lues-Aceh Tenggara, Selasa malam, 28 Juni 2022
SHARE

GAYO LUES — Rombongan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh yang sedang dalam perjalanan dari Banda Aceh ke Aceh Tenggara (Agara) melalui jalur tengah terperangkap lumpur longsoran tebing yang menutupi badan jalan provinsi di kawasan Dusun Tetumpun, Desa Ketungke Jaya, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues (Galus), Selasa malam, 28 Juni 2022.

Sekretaris PWI Aceh Muhammad
Zairin menginformasikan, musibah itu terjadi sekitar pukul 23.00 WIB ketika mobil yang dikendarai Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin sudah memasuki Kecamatan Putri Betung yang merupakan kecamatan yang berbatasan dengan Aceh Tenggara.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah memimpin upacara serah terima jabatan 4 PJU dan 3 Kapolres, di Meuligoe Polda Aceh, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Lantik 4 Pejabat Utama dan 3 Kapolres

“Secara umum cuaca di sepanjang perjalanan sangat bersahabat, namun di beberapa kawasan dalam wilayah Galus diguyur hujan dengan intensitas ringan,” kata Muhammad Zairin yang ikut dalam rombongan.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Zairin, dalam rombongan tersebut selain dirinya dan Ketua PWI Aceh juga ikut Ketua Seksi Organisasi & Keanggotaan Nazar Ahadi, Sekretaris Seksi Media Cetak Jalaluddin Zky, dan Staf Sekretariat Roni Chusmiran.

“Kami sedang melakukan perjalanan tugas untuk pelantikan Ketua PWI Aceh Tenggara, Rabu, 29 Juni 2022.
Kami berangkat dari Banda Aceh sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa, 28 Juni,” lapor Zairin.

- ADVERTISEMENT -
Jembatan darurat dibangun di Sungai Kala Ili, Kampung Owaq, Kecamatan Linge, Aceh Tengah, Ahad, 4 Januari 2026. (Foto: Ist)
Jembatan Darurat Dibangun Buka Akses ke Jamat Aceh Tengah yang Terputus Pascabanjir

Di lokasi kejadian, ketika mobil operasional PWI Aceh sedang melaju dengan kecepatan di bawah 50 km/jam, dikemudikan Jalaluddin, mendadak terjebak endapan lumpur dan bebatuan yang menutupi badan jalan.

“Dalam pandangan saya terlihat seperti genangan air di badan jalan, makanua mobil langsung melaju. Namun tiba-tiba mobil berhenti. Tak bisa lagi maju atau mundur. Kedalaman lumpur selutut sehingga pintu mobil sudah tertahan saat dibuka,” kata Jaluddin.

Upaya membebaskan mobil operasional PWI Aceh dari jebakan lumpur terus dilakukan hingga menjelang subuh namun tidak berhasil meski sudah ditarik dengan bantuan truk yang melintas di lokasi kejadian.

Ditpolairud Polda Aceh yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II Polda Aceh membersihkan fasilitas pendidikan di Aceh Tamiang.
Ditpolairud Polda Aceh Bersihkan Fasilitas Pendidikan Pascabanjir di Aceh Tamiang

“Cengkeraman lumpur benar-benar kuat, mobil nyaris tak bergerak saat ditarik bahkan kabel slink sempat putus berkali-kali,” sebut Zairin.

- ADVERTISEMENT -

Ba’da subuh, mobil PWI Aceh masih tetap terperangkap di lokasi karena harus menunggu alat berat tiba di lokasi.

Sementara Ketua PWI Aceh bersama unsur pengurusnya dijemput dengan mobil operasional PWI Aceh Utara-Lhokseumawe yang sudah lebih duluan tiba di Kutacane.

“Biasanya di lokasi kejadian standby alat berat karena lokasi itu memang rawan longsor. Tapi kali ini alat berat tak ada di lokasi. Menurut kabar sudah dimobilisasi ke lokasi lain,” demikian Zairin. (lA)

Previous Article UIN Ar-Raniry Bertekad Tambah Profesor, Baru Ada 22 Orang
Next Article Kapolda Aceh Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
LBH-YLBHI melontarkan kritik keras terhadap Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto atas penanganan bencana ekologis yang melanda Aceh-Sumatera selama lebih dari 40 hari terakhir. (Foto: Ist)
Nasional
40 Hari Berlalu, Pemerintahan Prabowo Dinilai Gagal Tangani Bencana Ekologis Aceh-Sumatera
Senin, 5 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kejati Aceh didesak usut tuntas pencairan anggaran 100 persen pada proyek Lanjutan I Pembangunan Gedung Tapaktuan Sport Center (TSC) yang hingga berakhirnya masa kontrak belum selesai secara fisik, namun dananya telah dicairkan penuh melalui SP2D. (Foto: Ist)
Umum

Dibayar Lunas Sebelum Pekerjaan Rampung, Kejati Aceh Didesak Usut Proyek Tapaktuan Sport Center

Senin, 5 Januari 2026
Tingkat aktivitas Gunungapi Burni Telong di Kabupaten Bener Meriah, diturunkan dari Level III (Siaga) menjadi Level II (Waspada). (Foto: Ist)
Umum

Kegempaan Mereda, Status Gunung Burni Telong Turun ke Level Waspada

Senin, 5 Januari 2026
Juru Bicara Posko Penanganan Banjir Bandang dan Longsor Aceh, Murthalamuddin. (Foto: Ist)
Umum

Relawan ASN Pemerintah Aceh ke Lokasi Bencana Tidak Dibiayai APBA

Sabtu, 3 Januari 2026
BNPB menyiapkan tenda darurat untuk kegiatan belajar mengajar bagi pelajar yang sekolahnya rusak akibat banjir dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Sekolah Rusak Diterjang Banjir, BNPB Siapkan Tenda Sekolah Darurat Mulai 5 Januari

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun bersama Asisten I Sekda Aceh Syakir dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Umum

Rombongan Sekda Aceh Terjebak Longsor di Gayo Lues  

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum LSM Aceh, Sudirman. (Foto: Ist)
Umum

Forum LSM Aceh: Jangan Perkeruh Penanganan Pascabencana dengan Isu Politik

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekcam Kecamatan Peukan Bada Rusydi SAg memberikan sambutan usai terpilih aklamasi sebagai Ketua ISAB, di Aula UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (2/1).
Umum

Rusydi Terpilih Ketua Ikatan Sekcam Kabupaten Aceh Besar   

Sabtu, 3 Januari 2026
Pemerintah melalui BNPB menyalurkan Dana Tunggu Hunian (DTH) kepada warga terdampak banjir bandang dan longsor Acrh di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Salurkan Dana Tunggu Hunian Rp600 Ribu per Bulan untuk Warga Korban Banjir Aceh

Jumat, 2 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?