Umum

Rumah Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah Dilempar Granat

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Bakal calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah mulai mengalami teror usai mendaftar Pilkada 2024.

Rumah mantan Pj Gubernur Aceh ini menjadi sasaran teror pelemparan granat yang dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK) pada saat azan Subuh, Senin (2/9/2024).

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Lokasi TKP rumah Bustami Hamzah berada di Jalan Tgk Chik Dipineung II Nomor 21 B, Gampong Pineung Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh.

Peristiwa penggranatan rumah Bustami Hamzah terjadi kala azan Subuh berkumandang sekitar pukul 05.20 Wib.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Diperkirakan pelaku melempar granat dari depan pintu gerbang rumah dan jatuh ke sisi kiri kediaman Bustami Hamzah.

Granat yang dilempar meledak di garasi rumah sehingga menimbulkan suara yang keras hingga mengejutkan penghuni rumah.

Granat yang meledak mengenai dinding rumah. Dan menimbulkan sejumlah kerusakan akibat serpihan granat yang meledak.

Bustami Hamzah ketika dikonfirmasi membenarkan adanya ledakan granat di rumahnya saat waktu subuh tadi pagi.

“Iya, ada ada granat yang dilempar ke rumah kami tadi subuh, ada beberapa kerusakan kecil di garasi rumah,” kata Bustami Hamzah.

Beberapa saat setelah kejadian pelemparan granat, personel Brimob dari Polda Aceh dan Polresta Banda Aceh sudah berada di lokasi untuk melakukan olah TKP.

Dari kejadian pelemparan granat tersebut dilaporkan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Namun belum diperoleh informasi tentang motif dan siapa pelaku teror tersebut.

image_print
author avatar
M Ichsan
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait