Umum

Rusunawa di Gampong Lampulo Banda Aceh Terbakar

BANDA ACEH — Satu kamar di rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) di Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, terbakar, Rabu siang (3/1) sekitar pukul 12.45 WIB.

Kebakaran di lantai III tersebut diduga akibat korsleting atau arus pendek listrik dan hanya satu kamar yang mengalami rusak sedang.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Tidak ada korban jiwa dan pengungsian akibat musibah kebakaran Rusunawa tersebut.

Baca Juga:  Polemik Alkes RSUD Sabang Memanas: Tiga Perusahaan Dapat Surat Peringatan, Diminta Pindahkan Barang

Dalam penanganan kebakaran tersebut Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh mengerahkan lima unit armada Damkar ke lokasi kejadian. 

Api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam pada pukul 13.50 WIB.

Berdasarkan laporan dari Media Center Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBD) mengutip Pusdalops PB BPBD Kota Banda Aceh, Rusunawa tersebut ditempati satu Kepala Keluarga (KK) dengan delapan jiwa.

Baca Juga:  FDP Buka Program Mitra Dai Perbatasan, Ajak Masyarakat Kuatkan Dakwah di Pelosok Aceh

Mereka adalah Syamsudin (45) pekerjaan swasta (KK), Nurmasyitah (40) IRT (Ibu Rumah Tangga/istri), dengan anak masing-masing Napis (18), Mardiah (15), Rezamal (13), Nadifa (10), Maisuri (7) dan Taufiqurrahman (4).

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait