Safrizal M Nur Terpilih Sebagai Ketua P3JI Aceh Periode 2023-2028
BANDA ACEH— Safrizal M Nur terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Perkumpulan Perusahaan Perlengkapan Jalan Indonesia (P3JI) Provinsi Aceh periode 2023-2028.
Pengusaha perlengkapan jalan ini terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) I P3JI Dewan Pimpinan Provinsi Aceh Tahun 2023 yang diselenggarakan di Grand Arabia Hotel, Banda Aceh, Selasa, 21 November 2023.
Acara tersebut dibuka oleh Kadis Perhubungan Aceh diwakili Sekretaris Dinas Perhubungan Aceh Teuku Rizki Fadhil.
Dalam sambutannya, Teuku Rizki manyampaikan keselamatan di jalan sangat bergantung pada aspek prasarana jalan, aspek fasilitas perlengkapan jalan dan aspek pengguna jalan serta aspek kendaraan yang berkeselamatan.
“Pemerintah bertanggung jawab mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas dan angkutan jalan sesuai tugas fungsi masing-masing instansi terkait sebagaimana diamanahkan dalam undang-undang republik indonesia nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,” kata Teuku Rizki.
Ia menambahkan peran serta kolaborasi mitra P3JI sangat penting dalam mewujudkan keselamatan jalan khususnya dalam aspek perlengkapan jalan.
Selain persyaratan administrasi, juga dalam pelaksanaan pekerjaan agar menjaga mutu dan kualitas sesuai dengan spesifikasi teknis yang berpedoman pada peraturan teknis yang berlaku dan perubahannya.
“Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi dan berbagi informasi untuk kemajuan di bidang perlengkapan jalan serta dapat meningkatkan semangat kolaborasi antara pemerintah dan mitra pelaksana bidang perlengkapan jalan di wilayah Aceh, sehingga akan tercipta suatu kondisi lalu lintas yang berkeselamatan di wilayah Aceh yang kita cintai ini,” ungkapnya.
Sementara Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) P3JI, Annie Sri Cahyani menyampaikan, Musda P3JI Provinsi Aceh ini merupakan daerah ke 8 yang menyelenggarakan Musda dan diharapkan segera diikuti oleh P3JI di wilayah lain terutama di Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua.