INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Safrizal Terima Apresiasi Kinerja Pj Kepala Daerah 2024

Last updated: Sabtu, 31 Agustus 2024 11:35 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menerima Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Tahun 2024, diserahkan oleh Mendagri Tito Karnavian di The Tribrata, Hotel & Convention Center Darmawangsa Jakarta, Jum'at malam, 30 Agustus 2024. (Foto: Humas BPPA)
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menerima Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Tahun 2024, diserahkan oleh Mendagri Tito Karnavian di The Tribrata, Hotel & Convention Center Darmawangsa Jakarta, Jum'at malam, 30 Agustus 2024. (Foto: Humas BPPA)
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Pj Gubernur Aceh Dr Safrizal ZA MSi menerima Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Tahun 2024, atas kesuksesannya yang dinilai dalam menjalankan tugas pada periode sebelumnya saat memimpin di Kepulauan Bangka Belitung.

Safrizal mendapatkan dua penghargaan kategori kesejahteraan rakyat dan pelayanan publik dengan fiskal sedang.

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri bersama Tempo Media Group, di The Tribrata, Hotel & Convention Center Darmawangsa Jakarta, Jum’at malam 30 Agustus 2024, telah dilakukan penilaian sejak Mei – Agustus 2024.

- ADVERTISEMENT -

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Muhammad Tito Karnavian, menyampaikan selamat kepada para kepala daerah baik penjabat gubernur maupun penjabat bupati/wali kota, karena telah mendapatkan apresiasi ini.

“Selamat bagi yang terpilih. Bagi yang belum, acara ini mudah bisa membangkitkan rekan-rekan untuk terus berkarya. Ini menjadi kebanggaan terus berprestasi,” kata Tito yang jadi Keynote speaker dalam acara tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Maka Tito berharap, dengan mendapatkan apresiasi ini untuk dipertahankan prestasi kesuksesan dalam kinerja para penjabat selama memimpin daerahnya masing-masing.

Ia menyebutkan, penilaian malam ini merupakan konfiden, objektif. Penilaian objektif sangat diinginkan, karena untuk menerapkan prinsip dasar iklim kompetitif.

“Kali ini yang mendapatkan penilaian para penjabat pengisi kekosongan yang sesuai dengan undang-undang pilkada yang filosofinya pemilihan kepala daerah pada November nanti,” ungkapnya.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Sementara, Pj Gubernur Aceh Safrizal mengatakan, apa yang telah diraih olehnya di Kepulauan Bangka Belitung, diharapkan dapat pula diterapkan di Aceh nantinya.

- ADVERTISEMENT -

“Itu harapkan kita semua untuk kemajuan Aceh,” jelas Safrizal.

Previous Article Dr Rina Suryani Oktari SKep MSi, dosen Fakultas Kedokteran USK Banda Aceh menjadi salah satu pembicara pada International Workshop on Climate-Resilient Development in Southeast Asia di Harvard University, Amerika Serikat. Foto: For Infoaceh.net Rina Suryani Oktari, Dosen USK Jadi Pembicara di Harvard University
Next Article Bustami Hamzah dan Darmansah mundur dari PNS karena akan maju Pilkads 2024. (Foto: Dok. Info Aceh) Maju Pilkada Aceh, Bustami Hamzah dan Darmansah Mundur dari PNS

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
Surat Warga
Kelangkaan Beruntun dan Permainan Harga di Tengah Bencana Aceh, Negara Jangan Jadi Penonton
Senin, 22 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?