Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Santri Dayah Insan Qurani Ngaji Bareng Ustaz Hanan Attaki

Santri Dayah Insan Qurani (IQ) Aceh Besar mengadakan silaturahmi dan ngaji bareng Ustaz Hanan Attaki di masjid komplek dayah setempat, Selasa malam, 20 Februari 2024

ACEH BESAR — Santri Dayah Insan Qurani (IQ) Aceh Besar kembali mengadakan silaturahmi dan ngaji bareng Ustaz Hanan Attaki di masjid komplek dayah setempat, Selasa malam, 20 Februari 2024.

Kehadiran Ustaz Hanan Attaki bersama sejumlah sahabatnya ke Dayah IQ disambut antusias para santri bersama para asatiz.

Dalam kunjungannya kali ini, pendakwah kondang yang digandrungi kaum milenial itu ikut menyemangati para santri yang sedang menuntut ilmu. Hanan Attaki memotivasi para santri untuk selalu optimis dan realistis.

“Santri yang baik harus punya sifat tafa’ul (optimis). Optimis adalah berkata dan berfikir yang baik pada kondisi yang sedang tidak baik-baik saja. Keyakinan inilah yang kelak akan mengantarkan kita ke gerbang kesuksesan,” ujar penceramah yang bernama lengkap Teungku Hanan Attaki.

“Perilaku optimis telah dicontohkan oleh Rasulullah dan para sahabat dalam mendakwahkan Islam meskipun mendapat penentangan dari kafir Quraisy,” ujarnya lagi.

Ustaz Hanan juga menukilkan kisah kepahlawanan Rasulullah beserta para sahabat dalam perang Khandaq dan Khaibar dimana pada saat itu jumlah pasukan Islam tidak berimbang dengan pasukan musuh. Namun, karena keyakinan, tekad kuat, serta optimisme yang tinggi, Allah menganugerahkan kemenangan kepada pihak muslimin.

Selain itu, ia juga mengatakan, setiap santri harus memiliki cita-cita yang tinggi dan untuk mencapainya juga harus menghadirkan sikap hormat kepada para guru di semua jenjang pendidikan.

“Jadi kita harus selalu bercita-cita yang besar, meskipun terkadang kemampuan kita sangat kecil,” kata dai asal Aceh ini.

“Usaha harus kuat, tekad harus bulat. Iringi dua hal tadi dengan ta’zhim dan khidmah kepada guru, karena do’a dan ridha mereka adalah kunci sukses di masa depan,” ujarnya lagi.

Pimpinan Dayah Insan Qurani Ustaz Muzakkir Zulkifli mengaku bersyukur dan bangga kepada anak-anak didiknya yang kini telah mengibarkan sayap dakwah baik di Aceh maupun nasional.

“Selamat datang, ahlan wa marhaban Ustaz Hanan dan kawan-kawan ke Dayah Insan Qurani, kami sangat senang setiap Ustaz Hanan ke Aceh, selalu meluangkan waktunya untuk hadir ke Dayah IQ,” ujar Muzakkir.

Lainnya

Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Enable Notifications OK No thanks