INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Satgas OMB Seulawah Siaga pada Masa Kampanye Pemilu 2024

Last updated: Senin, 22 Januari 2024 23:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin (22/1)
Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin (22/1)
SHARE

BANDA ACEH — Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin, 22 Januari 2024. Apel itu diikuti oleh personel dari berbagai Satgas Operasi.

Kasatgas Humas Operasi Mantap Brata Seulawah Kombes Pol Joko Krisdiyanto menyampaikan, apel tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan pasukan agar selalu siap mengamankan tahapan pemilu, terlebih pada masa kampanye.

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

“Apel ini rutin dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel yang terlibat pengamanan Pemilu 2024, dimana saat ini masih dalam tahapan kampanye,” kata Joko Krisdiyanto, Senin, 22 Januari 2024.

- ADVERTISEMENT -

Selesai apel rutin, personel OMB juga melaksanakan anev dan patroli berskala besar yang bertujuan mencegah potensi gangguan keamanan jelang Pemilu 2024.

Sementara ituz Polres Bireuen, mengintensifkan langkah-langkah keamanan dengan melaksanakan Operasi Mantap Brata Seulawah. Kegiatan ini, yang melibatkan puluhan personel gabungan Polres Bireuen, difokuskan pada pemeriksaan kendaraan di ruas jalan Medan – Banda Aceh depan Mapolres Bireuen.

- ADVERTISEMENT -
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko memimpin langsung pemeriksaan kendaraan tersebut, yang dilakukan pada Ahad malam, 21 Januari 2024. Selain itu, personel juga menjalankan patroli ke objek vital seperti Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP), Gudang Logistik KIP, dan titik-titik rawan gangguan ketertiban masyarakat (guantibmas).

“Operasi ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi kondusif menjelang Pemilu 2024. Kami berharap dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam mensukseskan pesta demokrasi tersebut,” ungkap AKBP Jatmiko.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Polres Bireuen, dengan tujuan mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Kapolres Bireuen menambahkan razia ini merupakan upaya memastikan keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan kondusif.

- ADVERTISEMENT -

“Polres Bireuen berkomitmen mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Razia ini juga merupakan ajakan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban yang sudah terjaga,” tambah AKBP Jatmiko.

Dengan langkah-langkah ini, Polres Bireuen berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. Masyarakat diimbau aktif memberikan informasi terkait kegiatan yang berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban masyarakat. (IA)

TAGGED:2024kampanyemasaombpadapemilusatgasseulawahsiagaumum
Previous Article Wakil Ketua Umum IPAU Hidayattullah Yakob IPAU Dukung Langkah Pj Bupati Mahyuzar Selamatkan BPR Aceh Utara
Next Article Dua oknum polisi yang bertugas di Polres Aceh Utara ditangkap dalam kasus kepemilikan narkoba Jadi Pengedar Sabu, 2 Oknum Polisi di Aceh Utara Ditangkap

Populer

Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?