INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Satgas OMB Seulawah Siaga pada Masa Kampanye Pemilu 2024

Last updated: Senin, 22 Januari 2024 23:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin (22/1)
Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin (22/1)
SHARE

BANDA ACEH — Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 menggelar apel siaga pada masa kampanye Pemilu 2024 di lapangan Polda Aceh, Senin, 22 Januari 2024. Apel itu diikuti oleh personel dari berbagai Satgas Operasi.

Kasatgas Humas Operasi Mantap Brata Seulawah Kombes Pol Joko Krisdiyanto menyampaikan, apel tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan pasukan agar selalu siap mengamankan tahapan pemilu, terlebih pada masa kampanye.

Krisis Ekosistem, Bencana Aceh-Sumatera Akumulasi Gagal Kelola Negara

“Apel ini rutin dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel yang terlibat pengamanan Pemilu 2024, dimana saat ini masih dalam tahapan kampanye,” kata Joko Krisdiyanto, Senin, 22 Januari 2024.

- ADVERTISEMENT -

Selesai apel rutin, personel OMB juga melaksanakan anev dan patroli berskala besar yang bertujuan mencegah potensi gangguan keamanan jelang Pemilu 2024.

Sementara ituz Polres Bireuen, mengintensifkan langkah-langkah keamanan dengan melaksanakan Operasi Mantap Brata Seulawah. Kegiatan ini, yang melibatkan puluhan personel gabungan Polres Bireuen, difokuskan pada pemeriksaan kendaraan di ruas jalan Medan – Banda Aceh depan Mapolres Bireuen.

- ADVERTISEMENT -
Prajurit TNI Kodim Aceh Tamiang, Sertu Hamzah Lubis tetap bertugas selamatkan korban banjir meski istrinya meninggal dunia tertimpa longsor. (Foto: Ist)
Istri Meninggal Tertimpa Longsor, Sertu Hamzah Tetap Bertugas Selamatkan Korban Banjir Aceh Tamiang

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko memimpin langsung pemeriksaan kendaraan tersebut, yang dilakukan pada Ahad malam, 21 Januari 2024. Selain itu, personel juga menjalankan patroli ke objek vital seperti Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP), Gudang Logistik KIP, dan titik-titik rawan gangguan ketertiban masyarakat (guantibmas).

“Operasi ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi kondusif menjelang Pemilu 2024. Kami berharap dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam mensukseskan pesta demokrasi tersebut,” ungkap AKBP Jatmiko.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Polres Bireuen, dengan tujuan mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dari total 100 calon siswa yang mengikuti pantokhir calon Bintara Brimob, seluruhnya dinyatakan lulus terpilih setelah Kapolri menambah kuota untuk Polda Aceh. (Foto: Ist)
Kapolri Tambah Kuota Calon Bintara Brimob untuk Aceh, Total 100 Orang Dinyatakan Lulus

Kapolres Bireuen menambahkan razia ini merupakan upaya memastikan keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan kondusif.

- ADVERTISEMENT -

“Polres Bireuen berkomitmen mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Razia ini juga merupakan ajakan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban yang sudah terjaga,” tambah AKBP Jatmiko.

Dengan langkah-langkah ini, Polres Bireuen berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. Masyarakat diimbau aktif memberikan informasi terkait kegiatan yang berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban masyarakat. (IA)

TAGGED:2024kampanyemasaombpadapemilusatgasseulawahsiagaumum
Previous Article Wakil Ketua Umum IPAU Hidayattullah Yakob IPAU Dukung Langkah Pj Bupati Mahyuzar Selamatkan BPR Aceh Utara
Next Article Dua oknum polisi yang bertugas di Polres Aceh Utara ditangkap dalam kasus kepemilikan narkoba Jadi Pengedar Sabu, 2 Oknum Polisi di Aceh Utara Ditangkap

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
SBY Tanggapi Penanganan Banjir Aceh-Sumatera: Perlu Komando Langsung Presiden
Kamis, 25 Desember 2025
Laporan media Malaysia, Buletin TV3, yang mengungkap dugaan meninggalnya 8 warga korban banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, akibat kelaparan dan kedinginan diblokir di Indonesia. (Foto: Ist)
Umum
Berita Media Malaysia soal 8 Korban Banjir Aceh Meninggal Kelaparan Diblokir di Indonesia
Rabu, 24 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Di tengah suasana bencana banjir bandang dan longsor, Disbudpar Aceh justru tetap menggelar Malam Final Pemilihan Agam Inong Aceh atau Duta Wisata 2025, pada Selasa malam (23/12). (Foto: Ist)
Aceh
Tak Punya Empati, Disbudpar Aceh Tetap Gelar Pemilihan Agam-Inong 2025 di Tengah Bencana
Rabu, 24 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist)
Umum

Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan

Rabu, 24 Desember 2025
TNI AD mengerahkan prajurit menggunakan 100 motor trail untuk menerobos jalur KKA Aceh Utara guna mengantar bantuan logistik beras ke wilayah terdampak bencana Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

100 Trail TNI Terobos Jalur KKA Antar 10 Ton Bantuan ke Bener Meriah-Aceh Tengah   

Rabu, 24 Desember 2025
Umum

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

Selasa, 23 Desember 2025
Umum

Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Minggu, 21 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?