Umum

Satu Jamaah Haji Aceh Asal Pidie Wafat di Mekkah

Mekkah, Infoaceh.net — Innalillahi wainna ilaihi Raji’un. Seorang jamaah haji Aceh asal Pidie yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 08, Rusli Sulaiman (62 tahun) wafat di Arab Saudi, Senin, 27 Mei 2025, pukul 13.30 waktu Arab Saudi.

Informasi ini disampaikan Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari setelah menerima kabar dari petugas haji kloter 08 di Arab Saudi.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

“Innalillahi wainna ilaihi Raji’un, telah meninggal dunia salah seorang jamaah haji kloter 08 atas nama Rusli Sulaiman, pada jam 13.30 WAS. Kelengkapan surat sedang diurus,” tulis ketua kloter 8, Zarkasyi kepada Ketua PPIH Embarkasi Aceh melalui aplikasi perpesanan daring.

Azhari menjelaskan, berdasarkan sertifikat kematian (CoD), almarhum didiagnosa mengalami syok karsinogenik karena penyakit jantung iskemik kronis.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Almarhum juga memiliki riwayat penyakit gula (diabetes melitus tipe 2) dan hipertensi.

“Semoga almarhum diampuni segala dosa dan ditempatkan di sisi-Nya bersama anbiya dan shalihin,” ujar Azhari.

Sementara untuk fardhu kifayah, menurut Ketua Kloter 08, Zarkasyi, direncanakan shalat jenazah di Masjidil Haram Mekkah.

“Saat ini dalam proses pengurusan jenazah di Rumah Sakit An Nur, Insya Allah akan disalatkan di Masjidil Haram magrib nanti,” pungkas Zarkasyi.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait