INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Sekda Aceh Besar ke Luar Negeri Diduga Tanpa Izin Atasan

Last updated: Kamis, 16 Januari 2025 22:53 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar Sulaimi
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar Sulaimi
SHARE

Infoaceh.net, Aceh Besar — Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar Sulaimi baru-baru ini melakukan perjalanan ke luar negeri untuk suatu keperluannya.

Namun, untuk perjalanannya ke luar negeri tersebut, Sekda Sulaimi selaku pejabat negara diduga tidak mendapatkan izin atau persetujuannya dari atasannya.

Wagub Fadhlullah Buka Friendship Run UAE–Indonesia 2025 di Banda Aceh ‎

Informasi yang diperoleh di kalangan Pemkab Aceh Besar menyebutkan, Sekda Sulaimi melakukan perjalanan ke luar negeri pada pekan lalu atau minggu pertama bulan Januari 2025 selama satu pekan lamanya.

- ADVERTISEMENT -

Hal itu juga berdasarkan data yang tercatat dari pihak Keimigrasian di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar pada pekan lalu.

Sekda Sulaimi dilaporkan melakukan perjalanan dinas ke luar negeri dengan tujuan ke Kuala Lumpur, Malaysia untuk suatu keperluannya.

- ADVERTISEMENT -
21 Mahasiswa ADI Aceh Gelar Mabit Lailatul Qur’an, Perkuat Karakter dan Spirit Qur’ani

Namun, sumber di kalangan Pemkab Aceh Besar menyebutkan bahwa, Sekda Sulaimi tidak hanya ke Kuala Lumpur saja, tapi juga sampai ke negara lainnya.

Namun tidak diketahui persis agenda perjalanan Sekda Aceh Besar tersebut ke luar negeri dalam rangka apa.

Menurut beberapa pejabat di lingkungan kantor bupati di Jantho, Sekda tidak mendapatkan izin dan tidak memberitahukan kepada Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto untuk berangkat ke luar negeri.

Prabowo Diminta Selesaikan Pemulihan Hak Korban Pelanggaran HAM Berat di Aceh

“Pak Pj Bupati kabarnya tidak tahu kalau Pak Sekda sudah berangkat ke luar negeri karena tidak melapor sebelum berangkat pekan lalu,” ujar seorang pejabat di kantor Bupati Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Padahal menurut aturan yang ada yakni, perjalanan pejabat ke luar negeri harus mendapatkan izin atasan, jika tidak maka hal itu merupakan bentuk pelanggaran sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Izin atasan untuk Sekda Aceh Besar melakukan perjalanan ke luar negeri tersebut yaitu dari Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) yaitu Bupati Aceh Besar.

Sementara Sekda Aceh Besar Sulaimi ketika dikonfirmasi Infoaceh.net terkait perjalanan ke luar negeri tersebut, dirinya mengaku benar adanya.

“Iya, saya berangkat ke luar negeri pada awal Januari kemarin, tapi tujuan saya adalah untuk berobat karena sedang sakit,” ungkap Sulaimi yang mengaku sedang berada di rumahnya saat menjawab telepon ketika dikonfirmasi Infoaceh.net pada Jum’at malam (16/1/2025).

Menurut Sulaimi, dirinya berobat dengan tujuan ke Kuala Lumpur, Malaysia selama beberapa hari.

Sulaimi membantah dirinya ada pergi ke negara lain lagi selain Kuala Lumpur, Malaysia. “Saya hanya di Kuala Lumpur saja, karena hanya untuk berobat kok, tidak ada ke negara lain lagi,” sebutnya.

Saat ditanyakan kabar tidak adanya izin dari atasan yaitu dari Bupati Aceh Besar untuk berangkat ke luar negeri, Sekda Sulaimi mengakui, dirinya sudah ada memegang surat sakit dari dokter dan hanya mau berobat saja ke luar negeri.

“Kalau ditanyakan surat izin dari atasan, saya ke luar negeri hanya untuk berobat saja dan sudah ada surat dokter, tidak ada agenda lain karena memang sedang sakit,” tegas Sekda Sulaimi berulang-ulang mengucapkan bahwa ia hanya berobat saja ke luar negeri.

Ketika hal itu coba dikonfirmasi ke Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melalui telepon dan WhatsApp, pada Jum’at malam (16/1), belum berhasil diperoleh penjelasan terkait Sekda Sulaimi ke luar negeri tanpa izin atasan.

Previous Article Seorang ibu rumah tangga, LN (35), warga Lueng Bata, Banda Aceh nekat lompat ke sungai Krueng Aceh, Kamis (16/1), diduga hendak bunuh diri, namun segera diselamatkan warga. (Foto: Dok. Polsek Lueng Bata) Seorang IRT di Lueng Bata Nekat Lompat ke Krueng Aceh, Diduga Hendak Bunuh Diri
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menghadiri khanduri laot yang digelar di Pantai Lhokseudu, Kecamatan Leupung, Kamis (16/1/2025). (FOTO: PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR) Hadiri Khanduri Laot di Lhokseudu, Pj Bupati Aceh Besar Dorong Penguatan Sektor Perikanan

Populer

ejak Iwo Jima di Ujung Bara
Opini
Jejak Iwo Jima di Ujung Barat: Sabang dan Generasi yang Lupa Bermain di Tanah Sendiri
Sabtu, 25 Oktober 2025
Husnan Harun dicopot dari jabatan Kepala Bappeda Aceh. (Foto: Ist)
Politik
Mualem Copot Kepala Bappeda Aceh Husnan, Tunjuk Zulkifli sebagai Plh
Sabtu, 25 Oktober 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Olahraga
Gubernur Sumut Bobby Nasution Rayakan Kemenangan PSMS Bungkam Persiraja Banda Aceh
Minggu, 26 Oktober 2025
Wagub Fadhlullah menyambut Duta Besar Bahrain untuk Indonesia, Y.M. Ahmed Alhajeri dan Presiden Direktur Mubadala Energy Indonesia, Mr. Abdullah Bu Ali di VIP Bandara SIM Blang Bintang, Sabtu (25/10).
Ekonomi
Dubes Bahrain dan Presiden Direktur Mubadala Energy Tiba di Aceh
Sabtu, 25 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Umum

Satgas Pengendalian Harga Beras Aceh Tegur Pedagang Tak Patuh HET

Minggu, 26 Oktober 2025
Umum

Aceh Besar Melimpah Bahan Baku Semen, Tapi Pabriknya Masih Kecil

Minggu, 26 Oktober 2025
Umum

Irmawan Dikukuhkan Sebagai Ketua PP Ikafensy, Tegaskan Komitmen Bangun Aceh

Minggu, 26 Oktober 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin SPd MSP
Umum

Disdik Aceh Evaluasi Pegawai Tiap Jumat, Murthalamuddin: Tak Disiplin, Silakan Turun dari Gerbong

Minggu, 26 Oktober 2025
Rencana konser musik bertajuk Panggung Sumpah Pemuda 2025 yang menghadirkan grup Slank, D’Masiv resmi batal digelar di Banda Aceh, Sabtu sore (25/10).
Umum

Konser Slank di Banda Aceh Batal Digelar, Lapangan di Lhong Raya Dikunci

Sabtu, 25 Oktober 2025
Universitas Syiah Kuala berduka atas meninggalnya Dekan FKIP Dr Drs Syamsulrizal MKes.
Umum

USK Berduka Meninggalnya Dekan FKIP Syamsulrizal, Rektor: Kita Kehilangan Besar

Sabtu, 25 Oktober 2025
Pemkab Aceh Singkil memberi penjelasan terkait PPPK berinisial JS yang menceraikan istrinya Melda Safitri jelang pelantikan sebagai ASN di daerah tersebut. (Foto: Ist)
Umum

PPPK Ceraikan Istri di Aceh Singkil Belum Dipecat, Masih Jalani Pemeriksaan BKPSDM

Sabtu, 25 Oktober 2025
Amil Baitul Mal Aceh melayani warga yang menyerahkan berkas permohonan bantuan untuk menjadi penerima manfaat zakat (mustahik) di kantor Baitul Mal Aceh, Jumat (24/10).
Umum

Baitul Mal Aceh Salurkan Rp3,2 Miliar Bantuan Hidup untuk 2.082 Warga Miskin

Sabtu, 25 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?