Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Selama Ramadhan, PMI Banda Aceh Gelar Safari Donor Darah di Masjid dan Warkop

Salah seorang pendonor darah sukarela, Murdani Tijue sedang mendonorkan darahnya yang ke 74 kali di UDD PMI Banda Aceh, Jumat (28/2/2025)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Selama Ramadhan 1446 Hijriah, PMI Kota Banda Aceh akan menggelar kegiatan safari donor darah di masjid, warung kopi dan pusat perbelanjaan yang ada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar.

Kegiatan tersebut dimulai usai shalat tarawih hingga pukul 23.00 WIB. Sementara pelayanan donor darah di Gedung Unit Donor Darah (UDD) PMI Banda Aceh buka setiap hari selama 24 jam.

“Kepada para pendonor darah di masjid, warung kopi dan pusat perbelanjaan serta di UDD PMI Kota Banda Aceh tersebut, mareka akan mendapatkan sembako. Sebagai bentuk apresiasi dan ungkapan terima kasih kepada pendonor yang sudah mendonorkan darahnya di bulan Ramadhan,” kata Ketua PMI Banda Aceh, Ahmad Haeqal Asri, Jum’at (28/2/2025).

Ia menambahkan selama bulan Ramadhan, PMI Kota Banda Aceh juga akan membagi-bagikan takjil kepada masyarakat. Takjil tersebut akan dibagikan oleh para relawan PMI jelang berbuka puasa di depan Kantor PMI Kota Banda Aceh, di Jalan Stadion H. Dimurthala No.4, Kota Baru, Kec. Kuta Alam, Kota Banda Aceh.

“Hampir pada setiap bulan Ramadhan jumlah pendonor sukarela yang datang langsung ke UDD PMI Kota Banda Aceh selalu menurun. Karenanya, dengan program donor darah tersebut diharapkan bisa menambah semangat dan antusiasme masyarakat untuk melakukan donor darah di bulan Ramadhan,” kata Ahmad Haekal.

Ahmad Haeqal mengimbau dan mengajak masyarakat untuk turut serta menjadi pendonor darah sukarela. Hal tersebut diperlukan guna memenuhi ketersediaan dan kebutuhan stok darah di beberapa rumah sakit di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Menurutnya saat ini ketersedian darah sangat terbantu dengan adanya program donor darah para ASN di lingkungan Pemerintah Aceh.

“Hingga saat ini PMI Banda Aceh terus berupaya mengumpulkan darah sebanyak-banyaknya untuk memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat yang membutuhkan,” kata Ahmad Haeqal.

Sementara itu salah seorang pendonor darah sukarela, yang sudah 74 kali mendonorkan darahnya, Murdani Tijue menyambut baik dan mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan PMI Kota Banda Aceh untuk memenuhi ketersedian darah tersebut.

Amil Baitul Mal Aceh itu menambahkan dengan adanya kegiatan donor darah di masjid, warung kopi dan pusat perbelanjaan itu tentunya akan memudahkan masyarakat yang ingin donor darah. Karena bisa langsung dilakukan di lokasi tanpa harus ke UDD PMI Kota Banda Aceh yang mungkin saja jarak tempuhnyanya berjauhan dari tempat tinggalnya.

“Banyak saudara kita yang membutuhkan kepedulian kita. Untuk itu, kepada seluruh masyarakat agar dapat mempersiapkan diri dari sekarang sehingga pada waktunya tiba dapat mendonorkan darahnya dengan sempurna. Selain dapat membantu sesama juga menyehatkan diri sendiri,” pungkas Murdani Tijue.

Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks