INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

SMAN 15 Adidarma Banda Aceh Bagikan 160 Paket Daging Kurban

Last updated: Rabu, 19 Juni 2024 15:41 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kepala SMAN 15 Adidarma Banda Aceh Zulfikar SE MSi menyerahkan daging kurban kepada siswa sekolah tersebut, Jalan Pelangi No. 23, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (19/6). Foto: Istimewa
Kepala SMAN 15 Adidarma Banda Aceh Zulfikar SE MSi menyerahkan daging kurban kepada siswa sekolah tersebut, Jalan Pelangi No. 23, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (19/6). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh kembali menggelar ibadah kurban pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah dengan menyembelih dua ekor sapi dan dua ekor kambing di halaman sekolah, Jalan Pelangi, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (19/6/2024).

Daging kurban itu dibagikan kepada 160 penerima, yang terdiri atas siswa, guru, tenaga pendidikan dan warga umum lainnya.

Sebanyak 38 ASN UIN Ar-Raniry Banda Aceh dikukuhkan sebagai pengurus KORPRI unit kampus tersebut, Kamis (23/10).
Diketuai Hilmi, 38 ASN UIN Ar-Raniry Dikukuhkan Jadi Pengurus KORPRI

Kepala Sekolah SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh Zulfikar SE MSi mengatakan pelaksanaan ibadah kurban tersebut sudah menjadi tradisi dan agenda rutin di sekolah yang dipimpinnya. Ia berharap kegiatan mulia ini dapat terus dilakukan setiap tahunnya.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah, tahun ini SMAN 15 Adidarma menyembelih dua ekor sapi dan dua ekor kambing, dananya berasal dari para guru dan tenaga kependidikan,” kata Zulfikar.

Ketua PGRI Kota Banda Aceh ini menjelaskan kegiatan kurban di sekolah tidak hanya mengajarkan nilai-nilai agama dan moral, tetapi juga memberikan berbagai keterampilan praktis dan pengalaman yang bermanfaat bagi perkembangan pribadi siswa.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menandatangani prasasti pada grand opening RSU Putri Bidadari Aceh di Gampong Lamreung, Darul Imarah, Aceh Besar, Kamis (23/10).
Kapolda: RSU Putri Bidadari Perkuat Pelayanan Kesehatan Aceh

Selain itu para siswa akan belajar makna dan pentingnya kurban dalam agama Islam, memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran agama. Dengan melibatkan siswa dalam ibadah kurban ini tentunya akan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka.

Zulfikar berharap dengan kegiatan kurban ini akan mengajarkan nilai-nilai kebaikan, seperti keikhlasan, pengorbanan, dan rasa syukur. Selain itu akan mengembangkan empati dan kepedulian sosial siswa terhadap sesama, terutama mereka yang kurang mampu.

Yang paling utama dari pelaksanaan kegiatan tersebut adalah mempererat hubungan antar siswa, guru, dan tenaga kependidikan melalui kerja sama. Juga membangun rasa kebersamaan dan solidaritas di lingkungan sekolah.

Direktur Jenderal Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PU, Dr Dwi Purwantoro meninjau pembangunan D.I Lhok Guci di Aceh Barat. (Foto: Ist)
Dua Dekade Dibangun, Irigasi Lhok Guci di Aceh Barat Hampir Rampung

“Kami berharap kegiatan ini akan terus berlanjut pada setiap tahunnya. Sebagai sarana kita untuk saling berbagi dengan sesama. Selain itu sebagai perwujudan rasa syukur kepada Allah atas nikmat yang telah diberikan pada kita. Semoga dengan pelaksanaan kurban ini dapat kita ambil hikmah dan pembelajaran dalam kehidupan kita,” pungkas Zulfikar.

- ADVERTISEMENT -

Pada kesempatan itu juga digelar kenduri makan siang bersama dengan menu kuah beulangong yang dihadiri Komite Sekolah, para alumni, Muspika Kuta Alam dan para undangan lainnya. (RED)

Previous Article Img 20240619 Wa0032 Tiga Anak Terseret Ombak Pantai Bantayan Aceh Utara, Satu Meninggal Dunia
Next Article Img 20240619 Wa0041 22.487 Kendaraan Lintasi Tol Sibanceh Selama Libur Idul Adha

Populer

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK Prof Dr Ir Suhendrayatna MEng
Pendidikan
USK Klarifikasi Soal Akreditasi Unggul Hilang di Laman BAN-PT
Selasa, 21 Oktober 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Dua band legendaris Indonesia, Slank dan Dewa 19, dijadwalkan tampil dalam dua konser akbar di dua kota berbeda di Aceh — Banda Aceh dan Lhokseumawe. (Foto: Ist)
Aceh
Slank dan Dewa 19 Bakal Guncang Aceh: Gelar Konser di Banda Aceh dan Lhokseumawe
Jumat, 24 Oktober 2025
BPJN Aceh di bawah Kementerian PU dinilai telah lakukan pembohongan publik terkait pelaksanaan sejumlah proyek infrastruktur jalan tahun 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi
BPJN Aceh Dinilai Bohongi Publik, Proyek Jalan Senilai Rp145 Miliar Diubah Jadi E-Katalog
Rabu, 22 Oktober 2025
Kasus tindakan asusila yakni 'mobil goyang' bikin heboh warga Pandeglang, Banten
Umum
Viral ‘Mobil Goyang’: Oknum Kepala Desa Akui Video Asusila, Bela Diri Klaim Terjadi Sebelum Menjabat
Selasa, 21 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Aroma korupsi menyeruak dari lembaga pengelola dana zakat Baitu Mal Aceh Singkil, kini menjadi sorotan tajam setelah muncul dugaan kuat adanya praktik KKN dalam pengelolaan dana ZIS tahun 2016–2017. (Foto: Ist)
Umum

Dana ZIS Rp7,1 Miliar Diduga Raib: Kejari Didesak Usut Dugaan KKN di Baitul Mal Aceh Singkil

Kamis, 23 Oktober 2025
UIN Ar-Raniry menandatangani MoU bersama dua universitas ternama di Turki, yaitu Istanbul University dan Istanbul Ticaret University. (Foto: Ist)
Umum

UIN Ar-Raniry Gandeng Dua Universitas di Turki, Perkuat Langkah Menuju Kampus Kelas Dunia

Kamis, 23 Oktober 2025
Trans Koetaradja melayani perjalanan masyarakat di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar secara gratis dari tahun 2016 hingga sekarang tahun 2025.
Umum

Layani Gratis Sejak 2016, Trans Koetaradja Hidup Karena Dana Otsus

Kamis, 23 Oktober 2025
Umum

RSU Putri Bidadari Aceh Diresmikan, Diharapkan Jadi Pusat Layanan Kesehatan Modern

Kamis, 23 Oktober 2025
Satpol PP-WH Aceh Besar bersama petugas Bea Cukai Banda Aceh, mendapati sejumlah barang bukti berupa rokok ilegal dalam operasi yang menyasar sejumlah TPE di Aceh Besar, Rabu (22/10).
Umum

Peredaran Rokok Ilegal Makin Marak di Aceh Besar, 11.880 Batang Disita Petugas

Kamis, 23 Oktober 2025
Umum

Mualem Kembali Minta Hapus Barcode BBM di Aceh, Pertamina: Itu Kewenangan Pemerintah

Kamis, 23 Oktober 2025
Umum

Dinsos Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Banjir Aceh Jaya

Kamis, 23 Oktober 2025
Umum

PLN Siagakan 100 Petugas Dukung Sukses MTQ Aceh di Pidie Jaya

Kamis, 23 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?