Sosok Hikmatullah, Anggota DPRD yang Tabrak Buruh saat Aksi Mogok Kerja Ternyata Kader Partai Fahri Hamzah
Infoaceh.net – Belum lama ini nama Hikmatullah, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Cilegon, Banten ramai disorot publik.
Tidak lain, hal ini terjadi usai Hikmatullah disebut arogan usai tabrak seorang buruh menggunakan mobil.
Seperti diketahui, buruh yang ditabrak anggota DPRD Cilegon itu tengah menggelar aksi demo di PT Bungasari Flour Mils Indonesia.
Berdasarkan informasi dihimpun, Hikmatullah yang dituding arogan ini ternyata merupakan seorang kader Gelora.
Sebagaimana dikutip Pojoksatu.id dari akun media sosial platform Facebook milik Hikmatullah pada Rabu (11/6/2025).
Dalam unggahannya, dirinya tampak mengupload sebuah postingan saat tengah mengenakan seragam Partai Gelora.
Dilansir dari beberapa sumber, seragam tersebut ternyata tidak hanya pakaian biasa bagi seorang Hikmatullah.
Melainkan, pakaian yang dikenakannya tidak lain merupakan identitas dirinya saat maju dalam kontestasi Pileg 2024 silam.
Terlebih lagi, dirinya ternyata tidak hanya sekadar kader biasa, tetapi juga menjabat sebagai Ketua DPD Gelora Cilegon
Bukan main, hasil perolehan suara yang diraih anggota DPRD Cilegon itu disinyalir mencapai 2.914 orang pemilih lewat kontribusi Partai Gelora.
Namun, Hikmatullah yang dikenal sebagai anggota dewan ini kembali disorot bukan karena kebijakannya di ranah publik.
Melainkan, aksi arogansinya terhadap para buruh yang sedang menggelar aksi demonstrasi untuk menuntut keadilan.
Perlu diketahui, insiden ini bermula ketika para buruh tengah menggelar aksi demonstrasi di depan PT Bungasari.
Tidak lain, para buruh yang menggelar aksi tersebut lantaran hendak menuntut keadilan dari pihak perusahaan.
Sebab, perusahaan tepung terigu itu dinilai bertindak arogan dikarenakan disebut melakukan pemberangusan serikat pekerja.
Namun, para buruh yang tengah menggelar aksi demo pada Selasa (10/5/2025) ini justru mendapatkan serangan dari pihak lain.
Yang mana, salah satu buruh tersebut tiba-tiba ditabrak sebuah mobil hingga menyebabkan dirinya terhimpit.
Tidak heran, kasus ini sontak menarikperhatian publik lantaran Hikmatullah dinilai buruk sebagai sosok anggota dewan.