INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Sumut Buka 20 Media Center PON, di Aceh Belum Ada Media Center

Last updated: Sabtu, 7 September 2024 00:31 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 4 Menit
PB PON Wilayah Sumut menyediakan 20 media center penyangga di lokasi venue pertandingan yang tersebar di 10 kabupaten/kota. (Foto: Dok. Media Center PON Sumut)
PB PON Wilayah Sumut menyediakan 20 media center penyangga di lokasi venue pertandingan yang tersebar di 10 kabupaten/kota. (Foto: Dok. Media Center PON Sumut)
SHARE

INFOACEH.NET, MEDAN — Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 menyedot perhatian publik karena menghadirkan atlet 46 cabang olahraga dari 38 provinsi plus Ibu Kota Negara.

Perhelatan ini pun menjadi pusat pemberitaan media, baik lokal hingga media luar negeri. Karena itu keberadaan media center menjadi sangat berarti bagi para jurnalis.

Kapolda Aceh Lantik 114 Bintara Remaja Polri di SPN Seulawah 

Untuk wilayah Sumatera Utara, PB PON menyediakan 20 media center penyangga di lokasi venue pertandingan yang tersebar di 10 kabupaten/kota.

- ADVERTISEMENT -

Disamping itu terdapat satu media center utama yang difasilitasi oleh Kementerian Kominfo.

Untuk Media Center penyangga, PB PON Wilayah Sumut memberikan fasilitas berupa area working space yang dilengkapi komputer, colokan listrik dan internet. Selain itu disiapkan pula konsumsi berupa makan siang, makan malam dan snack yang tersedia secara gratis.

- ADVERTISEMENT -
Krisis Ekosistem, Bencana Aceh-Sumatera Akumulasi Gagal Kelola Negara

Untuk mendapatkan fasilitas tersebut, awak media yang memiliki ID Card cukup mengisi buku tamu. Dua orang volunteer bidang Humas, Publikasi dan IT akan membantu segala kebutuhan awak media.

Salah seorang volunteer, Muhammad Helma Musyafa yang ditemui di Cabor Hockey Indoor Venue Gedung Serbaguna Unimed, Kamis (5/9/2024) menyambut awak media yang masuk ke Media Center.

Setelah masuk ke ruang media center, Helma tak segan menawarkan awak media makan, minum serta password WiFi. “Silahkan diisi bapak/ibu absennya,” tutur Helmi ramah didampingi temannya sesama volunteer, Taufik Rahman.

Prajurit TNI Kodim Aceh Tamiang, Sertu Hamzah Lubis tetap bertugas selamatkan korban banjir meski istrinya meninggal dunia tertimpa longsor. (Foto: Ist)
Istri Meninggal Tertimpa Longsor, Sertu Hamzah Tetap Bertugas Selamatkan Korban Banjir Aceh Tamiang

Hal serupa juga terlihat di Media Center Venue Gedung Serbaguna Dispora di Jalan Williem Iskandar Medan. Dua volunteer yang berjaga di media center tersebut juga dengan ramah melayani kebutuhan awak media. Mereka standby di sana sejak pagi, hingga sore hari.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu, di Media Center Selayang tampak beberapa wartawan memanfaatkan fasilitas media center pada laga Polo Air. Dodi reporter TVRI mengaku sangat terbantu menuntaskan tugas-tugas peliputannya dengan fasilitas media center yang disediakan panitia.

Adapun daftar 20 Media Center Satelit yang disediakan PB PON Sumut yaitu Media Gedung Serbaguna Disporasu, Kolam Renang Selayang, Gedung Serbaguna Unimed, Lapangan Cerdas Lubuk Pakam, Stadion Madya Atletik Sumut Sport Center Desa Sena Kualanamu, Tahura Bukit Barisan, Gedung Bowling Disporasu, GOR Veteran Disporasu, Pardede Hall, Danau Toba-Balige, Danau Toba-Parapat, GOR Angsapura, GOR Pematang Siantar, Pantai Situngkir-Samosir, Jerycho Stable-Serdang Bedagai, Royal Sumatera, Medan International Convention Center, Lapangan Pergatsi Sumut, GOR Binjai dan GOR Langkat.

Di Sumatera Utara pertandingan sudah dimulai sejak Rabu, 28 Agustus 2024. Pembukaan selain diselenggarakan di Aceh dan Sumut juga menggelar upacara pembukaan mirroring pada 9 September 2024.

Sementara itu, untuk wilayah Aceh, PB PON Aceh belum membuka media center utama maupun media center penyangga di lokasi venue pertandingan yang tersebar di 10 kabupaten/kota.

Juga terlihat tidak ada Media Center Venue Muaythai di Gedung Meuseuraya Kota Banda Aceh. Tidak ada volunteer yang berjaga untuk mengarahkan kebutuhan awak media.

Media Center Utama di Hotel Hermes Palace Banda Aceh yang dijanjikan PB PON XXI Wilayah Aceh, juga belum berfungsi tidak ada fasilitas yang tersedia.

Ihsan reporter Infoaceh.net mengaku sangat kecewa karena tidak tersedia media center PON di Aceh yang mendukung tugas-tugas peliputannya di beberapa cabor, dengan tidak adanya fasilitas di media center.

Semetara itu, Juru Bicara PB PON XXI/2024 Wilayah Aceh Saifullah Agani ketika membenarkan media center utama yang berada di Hotel Hermes Palace belum berfungsi.

“Insya Allah media center utama itu jika tidak ada kendala dan mendapatkan dukungan dari sponsor, kita akan buka pada tanggal 8 September 2024, terang pria yang akrab disapa SAG ini.

SAG mengungkapkan ada beberapa kendala yang harus disampaikan, sehingga media center belum bisa dibuka di Aceh.

“Kami masih ada kendala. Sampai saat ini pihak PB PON Aceh belum mendapatkan sponsor untuk pembukaan media center untuk wartawan,” ungkapnya.

Previous Article Tim muaythai aerobic putra Aceh Irfandi, Canka dan Zulfahmi meraih medali emas PON XXI/2024 di Gedung Balai Meuseuraya Aceh, Jum'at (6/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Aceh Tambah Medali Emas Cabor Muaythai PON XXI
Next Article Kejati Aceh meraih penghargaan Terbaik II Pelaporan Kinerja Bidang Intelijen se-Indonesia melalui Aplikasi Inteliz, Kamis (5/9/2024). (Foto: Dok. Kejati Aceh) Kejati Aceh Raih Penghargaan Terbaik II se-Indonesia

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
SBY Tanggapi Penanganan Banjir Aceh-Sumatera: Perlu Komando Langsung Presiden
Kamis, 25 Desember 2025
Laporan media Malaysia, Buletin TV3, yang mengungkap dugaan meninggalnya 8 warga korban banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, akibat kelaparan dan kedinginan diblokir di Indonesia. (Foto: Ist)
Umum
Berita Media Malaysia soal 8 Korban Banjir Aceh Meninggal Kelaparan Diblokir di Indonesia
Rabu, 24 Desember 2025
Di tengah suasana bencana banjir bandang dan longsor, Disbudpar Aceh justru tetap menggelar Malam Final Pemilihan Agam Inong Aceh atau Duta Wisata 2025, pada Selasa malam (23/12). (Foto: Ist)
Aceh
Tak Punya Empati, Disbudpar Aceh Tetap Gelar Pemilihan Agam-Inong 2025 di Tengah Bencana
Rabu, 24 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Dari total 100 calon siswa yang mengikuti pantokhir calon Bintara Brimob, seluruhnya dinyatakan lulus terpilih setelah Kapolri menambah kuota untuk Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kapolri Tambah Kuota Calon Bintara Brimob untuk Aceh, Total 100 Orang Dinyatakan Lulus

Rabu, 24 Desember 2025
Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist)
Umum

Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan

Rabu, 24 Desember 2025
TNI AD mengerahkan prajurit menggunakan 100 motor trail untuk menerobos jalur KKA Aceh Utara guna mengantar bantuan logistik beras ke wilayah terdampak bencana Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

100 Trail TNI Terobos Jalur KKA Antar 10 Ton Bantuan ke Bener Meriah-Aceh Tengah   

Rabu, 24 Desember 2025
Umum

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

Selasa, 23 Desember 2025
Umum

Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?