Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tawuran Antar Kelompok Remaja di Lhokseumawe, Polisi Sita 5 Senjata Tajam, 1 Orang Ditahan

Polisi menyita sejumlah senjata tajam di TKP tawuran antar kelompok remaja di Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Sabtu malam (25/2)

LHOKSEUMAWE — Personel Polsek Dewantara menyita sejumlah senjata tajam (sajam) di TKP percobaan pengeroyokan atau tawuran antar kelompok remaja di Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Sabtu malam (25/2/2023).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto melalui Kapolsek Dewantara Iptu Subihan Afuan Ardhi mengatakan, pelaku yakni A (17) warga Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe bersama teman – temannya.

Kronologisnya, pada pukul 21.00 WIB pelaku bersama temannya mendatangi remaja Desa Tambon Tunong yang sedang duduk di pinggir jalan Simpang Kuburan desa dimaksud.

“Pelaku mengendarai roda dua sebanyak empat unit jenis campuran, setelah tiba di TKP pelaku A bertanya kepada temannya, apakah ini orangnya? Namun teman pelaku menjawab bukan,” ujarnya.

Selanjutnya, kata Kapolsek, pelaku A bertanya kembali apakah di sana ada yang duduk. Lalu temannya menjawab ada, saat itu terlihat oleh seorang remaja Tambon Tunong yang tidak jauh dari lokasi dan sejumlah remaja yang sedang duduk itupun langsung melarikan diri.

“Seorang remaja yang masih berada di lokasi mengambil sebuah kayu untuk menggertak pelaku A beserta temannya, kemudian pelaku A bersama rekannya melarikan diri,” pungkasnya.

Pada pukul 22.30 WIB, lanjut Kapolsek, pelaku A dengan membawa 20 orang temannya kembali mendatangi lokasi dengan membawa senjata tajam berupa parang dengan cara diangkat.

Remaja Desa Tambon Tunong melihat dan spontan mengejar dan pelaku A beserta kelompoknya pun lari dari lokasi.

“Tetapi, satu sepmor jenis Scopy warna hitam milik remaja Muara Satu tertinggal di lokasi dengan kondisi telah rusak. Mendapat laporan, personel mendatangi TKP dan menemukan sajam berupa dua bilah parang dan tiga pisau belati. Semua barang bukti ini telah kita amankan di Mapolsek Dewantara,” pungkas Iptu Subihan Afuan Ardhi.

Kasi Humas Polres Lhokseumawe Salman Alfarisi menambahkan, dua kelompok remaja di Lhokseumawe terlibat tawuran, perkaranya pun sepele, remaja tersebut saling ejek.

Lainnya

SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Enable Notifications OK No thanks