INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Terlalu Politis, Pj Gubernur Diminta Tak Lanjutkan Rekomendasi Pengembalian Dirut Bank Aceh

Last updated: Kamis, 3 Oktober 2024 16:19 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
PSP Bank Aceh Syariah diminta tidak menindaklanjuti rekomendasi Pansus DPRA tentang Pengelolaan Bank Aceh Syariah khususnya upaya pengembalian Dirut yang dicopot.
PSP Bank Aceh Syariah diminta tidak menindaklanjuti rekomendasi Pansus DPRA tentang Pengelolaan Bank Aceh Syariah khususnya upaya pengembalian Dirut yang dicopot.
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA selaku Pemegang Saham Pengendali (PSP) Bank Aceh Syariah, diminta untuk tidak menindaklanjuti rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) DPRA tentang Pengelolaan Bank Aceh Syariah khususnya tentang pengembalian Dirut yang dicopot oleh Pj Gubernur masa Bustami Hamzah pada 5 April lalu.

Ketua Forum Aceh Bersatu (FAB) Saiful Mulki yang juga merupakan aktivis Aceh, rekomendasi tersebut lebih bersifat politis dan tidak sesuai dengan kepentingan pengembangan Bank Aceh.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah pada Deklarasi dan Komitmen Bersama Penanggulangan Narkoba di Kampung Bebas dari Narkoba, Desa Rima Jeuneu, Peukan Bada, Aceh Besar, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Polda Aceh Bentuk dan Bina 94 Kampung Bebas dari Narkoba di Seluruh Kabupaten/Kota

“Pencopotan Direktur Utama Muhammad Syah dan Direktur Zulkarnaini sudah tepat, dilakukan sesuai aturan yang berlaku. Pemberhentian kedua direksi ini melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dan merupakan hak penuh dari Pemegang Saham Pengendali saat itu yaitu Bustami Hamzah,” ujar Saiful Mulki dalam keterangan persnya, Rabu (2/10/2024).

- ADVERTISEMENT -

Menurut Saiful, proses pemberhentian tersebut tidak melanggar aturan apapun dan sepenuhnya berdasarkan mekanisme yang sah.

Dia juga menegaskan, kinerja Bank Aceh Syariah di bawah kepemimpinan yang baru justru menunjukkan tren yang positif.

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh M Nasir Syamaun didampingi Asisten Administrasi Umum Muhammad Diwarsyah, Kepala BPKA Reza Saputra, Kepala ESDM Aceh Taufik penandatanganan kerja sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Daerah dengan Dirjen Pajak Kementerian Keuangan Bimo Wijayanto secara zoom meeting, ruang rapat Sekda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh Teken Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Daerah

“Selama masa kepemimpinan baru ini, Bank Aceh telah meraih berbagai prestasi, termasuk sukses dalam memberikan layanan keuangan pada ajang PON Aceh-Sumut. Ini menunjukkan Bank Aceh Syariah berjalan di jalur yang benar,” tambahnya.

Saiful juga menekankan Bank Aceh seharusnya tidak menjadi arena untuk kepentingan politik.

Menurutnya, urusan bisnis dan pengelolaan lembaga keuangan seperti Bank Aceh harus bebas dari tekanan politik untuk menjaga stabilitas dan profesionalisme.

1.149 PPPK Pemko Banda Aceh Terima SK Pengangkatan

“Jangan politisasi Bank Aceh untuk kepentingan segelintir pihak karena mau Pilkada. Biarkan mereka bekerja sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan,” tegasnya.

- ADVERTISEMENT -

Di akhir pernyataannya, Saiful mengajak semua pihak mendukung perkembangan Bank Aceh Syariah ke arah yang lebih baik.

Ia menekankan pentingnya peran masyarakat Aceh dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendukung kemajuan lembaga keuangan daerah.

“Mari kita bersama-sama mendukung Bank Aceh yang saat ini sudah berada di jalur yang baik. Layanan perbankan yang belum optimal harus segera dioptimalkan agar lebih memudahkan nasabah,” pungkas Saiful.

Dengan demikian, Saiful berharap agar segala keputusan yang diambil oleh Pj Gubernur Aceh tetap berfokus pada pengembangan Bank Aceh Syariah dan tidak terpengaruh oleh kepentingan politik.

Previous Article 5d9ed369 1f0f 42d2 B2f4 De3ba7b29168 18 Tamtama Polda Aceh Lulus Seleksi Sekolah Bintara Polri
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Kadis Sosial Aceh Muslem melepas bantuan musibah kebakaran ke Simeulue di halaman Pendopo Gubernur Aceh, Kamis (3/10/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Gubernur Safrizal Kirim Bantuan untuk Korban Kebakaran Simeulue

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Jalan Meureudu–Geumpang, Perkuat Konektivitas Antarwilayah Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025
Umum

Ketua MPR RI Kuliah Umum di USK: Aceh Jadi Contoh Perdamaian dan Persatuan

Rabu, 15 Oktober 2025
Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara dan Danden Gegana Kompol Akmal menggelar silaturahmi pagi bersama para wartawan di Warung Pak Rasyid, depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Jelang HUT ke-80, Dansat Brimob Polda Aceh Silaturahmi Pagi dengan Wartawan

Rabu, 15 Oktober 2025
Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

Rabu, 15 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025
Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
Umum

USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Selasa, 14 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?