Tertimpa Tiang Listrik Tumbang, 2 Warga Aceh Selatan Tewas Terbakar
ACEH SELATAN — Tiang listrik milik PT PLN dilaporkan tumbang akibat hujan disertai angin kencang di wilayah gunung Alue Kriet Gampong Mutiara, Kecamatan, Sawang Kabupaten Aceh Selatan, Rabu malam (19/4/2023) sekitar pukul 20.00 WIB.
Kejadian tersebut mengakibatkan dua warga pengendara sepeda motor tewas karena tertimpa tiang listrik di lokasi kejadian kawasan badan jalan lintas Nasional Meulaboh-Tapaktuan.
Dua warga yang sedang melintas di Gunung Alue Krit, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Selatan dilaporkan tewas terpanggang api setelah tertimpa tiang listrik yang tumbang.
Kedua warga yang tewas terpanggang setalah tertimpa tiang listrik tersebut masih diidentifikasi identitasnya, karena semua barang yang dibawa korban ikut ludes dilalap api.
Saat ini korban sudah berhasil dievakuasi setelah api berhasil dipadamkan dan kedua korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Yuliddin Away Tapaktuan.
Pusat Pengendalian Bencana Alam Dan Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Selatan Agusriadi menyebutkan saat peristiwa terjadi korban sedang melintas di daerah tersebut.
“Saat peristiwa terjadi korban berboncengan sedang melintas di daerah Gunung Alue Kriet Kecamatan Sawang. Tiba-tiba tiang listrik di bahu jalan itu tumbang dan terbakar dan menimpa korban. Identitasnya belum diketahui sebab tas-tasnya terbakar. Jadi petugas sedang mengindentifikasi warga mana dan nama lengkapnya,” kata Pusdalops BPBD Aceh Selatan, Agusriadi.
Agus juga menyebut saat peristiwa tersebut terjadi kondisi cuaca buruk sedang terjadi di kabupaten yang dijuluki Kota Naga itu, berupa hujan deras disertai petir dan angin kencang.
Bisa saja menurutnya saat peristiwa terjadi dua warga yang naas itu tidak dapat menghindari lantaran kejadian yang begitu cepat ditambah dengan hujan deras membuat sekitar daerah tersebut menjadi berkabut hingga membuat jarak pandang atau visibilty terbatas.
Sementara itu, Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru melalui Kapolsek Sawang AKP Rizky mengatakan, identitas kedua korban adalah M. Ali (26) dan Supri (26) warga Gampong Sawang Tingkeum Kecamatan Bakongan Timur.
“Insiden terjadi saat korban dengan menggunakan sepeda motor melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba tiang listrik tumbang dan kedua korban langsung tertimpa dengan dan terjadi kebakaran,” ucap AKP Rizky.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, salah satu korban atas nama M. Ali merupakan nelayan, sebelum kejadian korban Ali dan Supri diketahui melakukan perjalanan ke Sawang untuk melihat kondisi boat tempat M. Ali bekerja.
Namun naas keduanya menjadi korban tiang listrik tumbang saat hendak kembali ke Gampong Sawah Tingkeum. (IA)