INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Tinjau Pos Mudik Lebaran, Pj Gubernur Tegaskan Keselamatan Penumpang Nomor Satu

Last updated: Minggu, 7 April 2024 06:33 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meninjau Pos Terpadu Lebaran 2024 di Terminal Terpadu Batoh, Sabtu malam (6/4)
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meninjau Pos Terpadu Lebaran 2024 di Terminal Terpadu Batoh, Sabtu malam (6/4)
SHARE

BANDA ACEH – Suksesnya mudik tidak hanya ditentukan oleh kelaikan armada, kondisi pengemudi juga menjadi faktor penentu kenyamanan pemudik di perjalanan, karena keselamatan penumpang adalah yang paling utama.

Penegasan tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, kepada awak media, usai meninjau Pos Terpadu Lebaran 2024, bersama Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kabinda Aceh serta Pj Sekda Aceh Azwardi, di Terminal Terpadu Batoh, Sabtu malam (6/4/2024).

Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

“Keselamatan penumpang itu nomor satu. Nah Pemerintah tentu harus memastikan semua aspek berjalan baik demi keselamatan para penumpang. Karena itu, selain memastikan seluruh armada laik jalan, para pengemudi juga akan kita pastikan kondisinya sehat serta tentu saja bebas narkoba. Nanti akan kita tes semua pengemudinya,” ujar Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -

Berdasarkan laporan petugas Posko kepada Pj Gubernur, hingga 6 April 2024 ini, seluruh terminal angkutan darat tercatat telah memberangkatkan 5.584 armada dengan jumlah penumpang mencapai 11.509 orang.

Dan kedatangan sebanyak 1.377 armada yang mengangkut penumpang sebanyak 5.398 orang.

- ADVERTISEMENT -
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Sementara itu untuk moda transportasi laut, hingga saat ini sudah memberangkatkan 61 trip perjalanan dengan jumlah penumpang mencapai 9.356 orang.

Sedangkan transportasi udara, untuk kedatangan sudah mencapai 56 trip dengan jumlah penumpang mencapai 4.267 orang. Sama dengan keberangkatan yang juga mencapai 56 trip dengan mengangkut penumpang sebanyak 4.015 orang.

Di Pos Terpadu Lebaran 2024, Pj Gubernur bersama Kapolda dan Pangdam serta Kabinda, menyerahkan bingkisan kepada petugas Pos serta kepada penumpang.

Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Pada kegiatan tersebut Pj Gubernur turut didampingi Kepala Dinas Perhubungan Aceh T Faisal dan Plh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh M Gade. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehgubernurkeselamatanlebaranmudik,nomorpenumpangposPos Mudik Lebaransatutegaskantinjauumum
Previous Article Kadis Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri Usai Dikritik, Pemerintah Aceh Akhirnya Putuskan Gelar Pawai Takbir Malam Idul Fitri
Next Article Img 20240407 Wa0004 Satpol PP Tertibkan Lima Gelandangan Depan Polresta Banda Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Umum

Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?