Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tu Sop Ditetapkan Sebagai Pimpinan Pesantren MUDI Mekar Al- Aziziyah Jawa Barat

Ulama Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau yang akrab disapa Tu Sop Jeunieb, ditetapkan sebagai Pimpinan Pondok Pesantren MUDI Mekar Al-Aziziyah Jawa Barat

BEKASI – Ulama Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau yang akrab disapa Tu Sop Jeunieb, Pemimpin Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb, Bireuen, yang juga Imam Besar Barisan Muda Ummat (BMU), sekaligus Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) pada malam Selasa, 25 Juli 2022 ditetapkan sebagai Pimpinan Pesantren Mudi Mekar Al -Aziziyyah Jatimekar, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat, dalam sebuah pertemuan di Ponpes tersebut.

Ketua Yayasan Pesantren MUDI Mekar Al-Aziziyyah Jati Mekar Jatiasih Bekasi, Jawa Barat drh Khalili dalam sebuah pertemuan dengan pengurus dan dewan guru yang digelar di pesantren tersebut menyampaikan, “Mulai malam ini Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab telah ditetapkan sebagai Pimpinan Pesantren Mudi Mekar Al -Aziziyyah Bekasi, Jawa Barat”.

Mendapat amanah tersebut dalam rangka memajukan Ponpes MUDI Mekar Al-Aziziyyah di Jawa Barat, Ayah Sop siap menerima kepercayaan ini, namun ia meminta untuk semua sepakat dan tunduk pada sistem agar kemajuan bisa tercapai.

Ulama Aceh tersebut juga menyampaikan ia tidak akan bertempat tinggal di Ponpes tersebut, namun berharap komunikasi, koordinasi dan hubungan terjalin dengan baik antara dirinya dengan para pelaksana di MUDI Mekar Al-Aziziyyah di Bekasi, sehingga semua bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Struktur yang dibentuk diharapkan mampu menjalankan setiap tugas dengan baik, dan itu semua terasa ringan dan kecil saat dipikul bersama.

Pondok Pesantren Mudi Mekar Al -Aziziyyah Jatimekar, Bekasi, Jawa Barat, merupakan Ponpes Aceh pertama di Pulau Jawa yang didirikan oleh seorang Ulama Aceh Almarhum Drs Tgk H Marzuki Abdul Ghani atau Waled Marzuki pada tahun 1988.

Waled Marzuki memiliki dua orang anak, satu anak lelaki Almarhum Ulama Muda Tgk H Khairul Rijal SHI Bin Drs Tgk H Marzuki Abdul Ghani dipanggil Walidi, satu lagi anak perempuan bernama Khairunnisa SPdi MA Bin Drs Tgk H Marzuki Abdul Ghani atau Dek Anis.

Hadir ke Ponpes MUDI Mekar Al-Aziziyyah Bekasi, bersama Tu Sop dari Aceh isteri dan anaknya serta didampingi Dahlan ZA atau akrab disapa Abu Dahlan mantan anggota DPRK Bireuen yang juga alumni ponpes tersebut. (IA)

Lainnya

Ilustrasi harga beras
Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Syariah
MA (46), warga Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu divonis lima bulan sepuluh hari karena terbukti mencuri 20 Kg beras dan dua tabung elpiji.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan dagang awal dengan Indonesia, yang menghasilkan penurunan tarif dari 32 persen menjadi 19 persen.
Belum Ditahan, Jurist Tan Tersangka Korupsi Laptop Chromebook Diduga Pindah ke Australia
Konsultan Kemendikbudristek era Nadiem Makarim, Ibrahim Arief
Menteri Sosial Saifullah Yusuf
Cakupan imunisasi anak di Aceh masih rendah akibat penolakan dari masyarakat. (Foto: Ist)
Peletakan batu pertama pembangunan gedung Skill Lab Fakultas Kedokteran oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan bersama Dekan FK USK Dr dr Safrizal Rahman, Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Abdul Qohar
Ibu Negara Prancis, Brigitte Macron
ilustrasi
Viral video di media sosial yang menyebut Jepang akan blacklist atau memasukkan pekerja Indonesia ke dalam daftar hitam
Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah mendalami dugaan keterkaitan investasi Google di Gojek dalam kasus korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbudristek tahun 2019–2022.
Izinkan Saya Kembali ke Keluarga
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Enable Notifications OK No thanks