Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tugu Tauhid Tasawuf Setinggi 30 Meter Dibangun di Banda Aceh

Tugu Tauhid Tasawuf saat ini sedang dibangun di Jalan Prof Ali Hasjmy Gampong Pango Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh

BANDA ACEH — Sebuah Tugu Tauhid Tasawuf dengan tinggi 30 meter saat ini sedang dibangun di Kota Banda Aceh.

Tugu tersebut berlokasi di kawasan Gampong Pango Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh atau tepatnya di Jalan Prof Ali Hasjmy, depan Dayah Raudhatul Hikmah Al Waliyyah Al Amraniyah Pango.

Informasi tersebut disampaikan oleh Pimpinan Dayah Raudhatul Hikmah Al Waliyyah Tgk H Syukri Daud atau akrab disapa Abi Syukri Pango, di sela-sela acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, Senin (26/12/2022).

Menurutnya, peletakan batu pertama pembangunan Tugu Tauhid Tasawuf tersebut telah dilakukan beberapa waktu lalu, dan saat ini sedang dalam tahap pembangunan.

“Alhamdulillah, kita telah melakukan peletakan batu pertama pembangunan Tugu Tauhid Tasawuf di Pango beberapa hari lalu. Sedang sudah dimulai pembangunan tugu setinggi 30 meter,” ujar Tgk Syukri Daud yang juga merupakan Penasihat Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia (MPTT-I).

Abi Syukri menyebutkan, untuk pembangunan tugu tersebut diperkirakan akan menghabiskan anggaran Rp 800 juta hingga Rp 1 miliar.

Sumber anggaran tersebut tersebut bersumber dari para donatur yang menyumbangkan untuk kelancaran pembangunan dan berdiri tegaknya Tugu Tauhid Tasawuf di Banda Aceh sebagai, ibukota Provinsi Aceh.

Abi Syukri mengungkapkan, ini merupakan Tugu Tauhid Tasawuf pertama dibangun di Aceh, sedangkan di sejumlah daerah kabupaten/kota juga dibangun beberapa gapura Tauhid Tasawuf.

“Kita harapkan ajaran Tauhid Tasawuf ke depan akan semakin membumi di Bumi Serambi Mekkah ini,” pungkas Abi Syukri Daud. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Malaysia Kini Sebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi
Mark Zuckerberg Rogoh Rp 4 Triliun Buat Rekrut Pemuda Jenius AI, Siapa Dia?
Bukannya Tangkap Bandar, Polisi Malah Ringkus Pemain Judol yang Rugikan Bandar, Publik Heran: Lawak Emang..
Komjen Dedi Prasetyo Ditunjuk Jadi Wakapolri, Komjen Wahyu Widada Jabat Irwasum
Sekjen Kementerian Agama Kamaruddin Amin
Harta Sri Mulyani Setiap Tahun Naik Belasan Miliar, Disalahkan karena Apa-apa Kena Pajak
Prabowo Pilih Persatuan Meski Berpotensi Guncang Hubungan Politik
Prabowo Harus Lanjutkan Koreksi Hukum Era Jokowi
Keputusan Prabowo Beri Amnesti dan Abolisi Tak Diinginkan Jokowi
WNI Tewas di Penjara Malaysia Usai Ngamuk dan Tinju Polisi, Disebut Serangan Jantung
Terungkap, Bukti-Bukti Baru Hubungan Israel dengan Penjahat Seksual Jeffrey Epstein
Universitas Syiah Kuala kembali menambah 6 guru besar melalui Sidang Terbuka Senat Akademik Universitas yang digelar di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, pada 5 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Nadiem Makarim Benaran Diperiksa KPK
Sejumlah Penjudi Online Ditangkap karena Rugikan Bandar, Polisi Tidak Sebutkan Siapa Pelapornya
Besok KPK Periksa Dua Menteri Era Jokowi, Salah Satunya Yaqut Cholil
Komisi Informasi Pusat memanggil Kementerian Setneg dan SKK Migas dalam persidangan sengketa informasi publik yang diajukan oleh Jaringan Advokasi Rakyat Indonesia (JARI)
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem) didampungi Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengunjungi Pulo Aceh untuk menutup program KKN-PPM UGM di Pulau Nasi, Selasa (5/8/2025). (Foto: Ist)
Aceh Selatan
Lansia Berbobot 150 Kg di Ciracas Terperosok ke Septic Tank Sedalam 2,5 Meter
Viral Satpol PP Angkut Paksa Donasi Aksi Tolak Kenaikan PBB di Pati, Berujung Ricuh
Tutup