INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ungkap Banyak Masalah Membelit Kota, Illiza Sebut Banda Aceh Tertinggal Jauh

Last updated: Jumat, 14 Februari 2025 00:15 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah menggelar rapat silaturahmi dengan jajaran OPD se-Kota Banda Aceh di Gedung Mawardy Nurdin, Balai Kota, Kamis (13/2/2025). Foto: For Infoaceh.net
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah menggelar rapat silaturahmi dengan jajaran OPD se-Kota Banda Aceh di Gedung Mawardy Nurdin, Balai Kota, Kamis (13/2/2025). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah menggelar rapat silaturahmi dengan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Banda Aceh di Gedung Mawardy Nurdin, Balai Kota, Kamis (13/2/2025).

Rapat ini dipimpin Pj Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh Bachtiar dan dihadiri oleh para pejabat OPD dengan penuh antusiasme.

Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh jajaran OPD atas kehadiran mereka.

- ADVERTISEMENT -

Ia juga berterima kasih kepada Sekretaris Daerah yang telah memfasilitasi pertemuan tersebut.

“Ucapan terima kasih juga kepada Sekda yang telah memfasilitasi kami sehingga kita bisa bertemu secara formal,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Pada kesempatan tersebut, Illiza menyoroti kondisi kota yang masih menghadapi berbagai tantangan, terutama masalah utang, defisit anggaran dan beban pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Namun, ia melihat bahwa para SKPD sangat memahami persoalan tersebut.

Sebab itu, IIIiza mengajak semua pihak untuk tidak khawatir berlebihan dan yakin dengan kebersamaan dan komunikasi yang baik, masalah ini dapat diatasi.

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Pada kesempatan yang sama, Illiza juga menekankan pentingnya kerja sama dengan berbagai unsur informasi untuk membangun citra positif daerah agar dapat menyampaikan informasi yang menyeluruh dan akurat agar tidak terjadi kesalahpahaman.

- ADVERTISEMENT -

Ia juga menyinggung pengalamannya yang sebelumnya pernah memimpin pemerintah kota dan perubahan signifikan yang terjadi, termasuk tantangan regulasi dan keterbatasan anggaran.

“Namun hari ini kita tertinggal jauh dari daerah lain,” ujarnya.

Tak hanya itu, Illiza berencana menghidupkan kembali forum komunikasi kota agar Banda Aceh dapat kembali menjadi etalase Aceh.

Ia berharap semua pihak mendukung program-program yang akan dilaksanakannya.

Terakhir, ia meminta para OPD untuk mempersiapkan bahan-bahan agar rapat koordinasi dapat segera dilaksanakan dan penyusunan anggaran serta perubahan-perubahan lainnya dapat segera dilakukan.

Sementara Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah menyampaikan terima kasih atas kesempatan untuk berjuang bersama Illiza dan menyatakan banyak belajar darinya.

Ia juga meminta bimbingan dan dukungan dari seluruh pihak untuk mendukung program-program Illiza.

“Saya yakin walaupun Banda Aceh dalam keadaan yang kurang sehat, kita akan berjuang bersama-sama untuk perubahan Banda Aceh ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Sebelumnya, Pj Sekda Kota Banda Aceh Bachtiar, menyampaikan pihaknya siap mengikuti arahan dan bimbingan dari wali kota/wakil wali kota demi kemajuan Banda Aceh ke depan.

“Insya Allah, arahan yang disampaikan akan kami laksanakan untuk membangun pemerintah kota,” ujarnya.

Previous Article Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman MAg Ratusan Miliar Uang Mengendap di Baitul Mal Aceh Seharusnya Bantu Pendidikan Warga Kurang Mampu
Next Article Dosen Fakultas MIPA Universitas Syiah Kuala Dr Ilham Maulana S.Si Menjaga Kesehatan Mental dengan Mengingat Allah

Populer

Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik
DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan
Senin, 12 Januari 2026
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?