INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Wagub Fadhlullah Ajak Tokoh Pemuda Aceh Bersatu Membangun Daerah dalam Buka Puasa Bersama KNPI

Last updated: Senin, 10 Maret 2025 21:53 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., menyampaikan sambutan pada silaturrahmi keluarga besar KNPI Aceh periode 2005-2006 di The Pade Hotel, Aceh Besar, Senin, 10/3/2025. (foto Humas Aceh)
Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., menyampaikan sambutan pada silaturrahmi keluarga besar KNPI Aceh periode 2005-2006 di The Pade Hotel, Aceh Besar, Senin, 10/3/2025. (foto Humas Aceh)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu-membahu membangun Aceh sesuai dengan kapasitas dan bidang masing-masing. Ia menegaskan bahwa setiap anak negeri harus mendapatkan hak dan kesempatan yang sama untuk maju, tanpa ada perbedaan.

Pernyataan tersebut disampaikan Fadhlullah dalam sambutannya pada acara buka puasa bersama yang digelar Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Aceh di Hotel The Pade, Aceh Besar, Senin (10/3). Acara ini mengusung tema “Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar KNPI Aceh Periode 2013-2016” dan dihadiri oleh para pengurus KNPI dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota di seluruh Aceh pada periode tersebut. Sebagai informasi, Fadhlullah sendiri pernah menjabat sebagai Ketua KNPI Kabupaten Pidie pada periode 2013-2016.

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan berbagai isu strategis terkait pembangunan Aceh, termasuk pertemuan dalam dua hari terakhir dengan Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) serta perusahaan energi multinasional, Mubadala Energy.

- ADVERTISEMENT -

Ia menegaskan bahwa kerja sama dengan pihak internasional menjadi bagian dari upaya Pemerintah Aceh dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, Fadhlullah juga menyinggung berbagai program unggulan yang sedang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto. Ia menyebutkan bahwa kebijakan-kebijakan Presiden memiliki dampak positif bagi pembangunan Indonesia, termasuk Aceh.

- ADVERTISEMENT -
ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

“Hubungan baik dan kepedulian Presiden Prabowo terhadap Aceh sangat besar, dan ini harus dimanfaatkan untuk mendorong kemajuan daerah kita,” ujarnya.

Lebih lanjut, Fadhlullah mengajak seluruh alumni KNPI Aceh periode 2013-2016 untuk tetap berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Saya mengajak seluruh kawan-kawan alumni KNPI untuk terus bergerak dan memberikan kontribusi sesuai kapasitas masing-masing. Bersama, kita bisa membangun Aceh yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.

Meskipun hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur tidak dapat turut serta berbuka puasa bersama di Hotel The Pade. Sekitar pukul 18 WIB, ia harus segera bertolak ke Meuligoe Gubernur Aceh untuk menghadiri pertemuan dengan Duta Besar UEA dan perwakilan Mubadala Energy.

Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Previous Article Pemilik Indonesia Airlines ternyata pengusaha lokal asal Aceh. Maskapai baru ini berkantor di Singapura dan hanya melayani penerbangan internasional Maskapai Baru Indonesia Airlines Milik Pengusaha Aceh, Berkantor di Singapura
Next Article Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah melantik Zulkasmi sebagai Anggota DPRK Banda Aceh sisa masa jabatan 2024-2029 di Gedung DPRK setempat, Senin (10/3) Zulkasmi Dilantik Jadi Anggota DPRK Banda Aceh Gantikan Isnaini Husda

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Selasa, 30 Desember 2025
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
Umum

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?