INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Naik Pangkat Jadi Kombes

Last updated: Kamis, 2 Januari 2025 14:35 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memberikan ucapan selamat kepada Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, yang naik pangkat jadi Kombes
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memberikan ucapan selamat kepada Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, yang naik pangkat jadi Kombes
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Sebanyak 95 personel Polresta Banda Aceh melaksanakan upacara korp raport kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, Kamis pagi (2/1/2025).

Salah satunya Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, naik pangkat menjadi Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol).

Gedung PMI Aceh.
Kontroversi Musprov PMI Aceh: Panitia Sudah Berkoordinasi, Tiga Surat Resmi Dikirim ke Gubernur

Namun, Kombes Pol Satya Yudha Prakasa dimutasi ke Baharkam Polri dengan jabatan terbaru Navigator Laut Madya Tingkat III.

- ADVERTISEMENT -

Hal itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST/2776/XXI/KEP/2024, Minggu (29/12/2024) yang ditandatangani Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo. Namun, tak disebutkan siapa pengganti AKBP Satya Yudha Prakasa sebagai Wakapolresta Banda Aceh.

“Hari ini kita telah melaksanakan kegiatan upacara korp rapot personel TMT 1 Januari 2025,” ujar Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli dalam amanat yang disampaikan di hadapan para personel yang telah dinaikkan pangkat setingkat.

- ADVERTISEMENT -
Malam puncak HUT ke-69 Kabupaten Aceh Selatan, di Lapangan Naga Tapaktuan, Aceh Selatan, Senin (24/11).
Kabupaten Aceh Selatan Peringati HUT ke-69

Personel yang dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi terdiri atas AKBP ke Kombes 1 orang, AKP ke Kompol 1 orang, Iptu ke AKP 5 orang, Ipda ke Iptu 10 orang.

Aipda ke Aiptu 10 orang, Bripka ke Aipda 23 orang, Brigadir ke Bripka 9 orang, Briptu ke Brigadir 34 orang dan Bripda ke Briptu 2 orang.

Selain kenaikan pangkat tersebut, lanjut Kapolresta, juga terdapat dua personel Polresta Banda Aceh dinaikkan pangkat pengabdian, di antaranya Bintara Polsek Banda Raya Aiptu Edi Samsuri dinaikkan pangkat menjadi Ipda dan Kabag Ops Kompol Yusuf Hariadi dinaikkan pangkat menjadi AKBP.

Brigjen TNI Hasandi Lubis terpilih aklamasi sebagai Ketua Umum Pengprov Perbakin Aceh periode 2025–2029. (Foto: Ist)
Brigjen Hasandi Lubis Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum Perbakin Aceh

Untuk Kabag Ops akan dilakukan upacarakan pada Maret 2025 mendatang, karena kenaikan pangkat terhitung 1 Maret 2025.

- ADVERTISEMENT -

“Selaku Kapolresta Banda Aceh, saya mengucapkan selamat kepada personel yang telah dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi, semoga dengan anugerah yang telah diterima dapat meningkatkan dedikasi, loyalitas, disiplin serta kinerja dan tanggungjawab dalam pelaksanaan tugas,” terangnya.

Seperti diketahui, kenaikan pangkat ini mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan, yaitu peningkatan kinerja, wawasan, kecakapan dan terutama tanggungjawab terhadap tugas Kepolisian serta mampu menjadi suri tauladan bagi personel lainnya.

“Karena itu, terus tingkatkan dan kembangkan kemampuan diri sesuai dengan tingkat kepangkatan serta jabatan yang diemban dengan terus mempertahankan citra Polri yang baik dalam melaksanakan tugas dengan baik dimasa yang akan datang,” pungkas Kombes Fahmi.

Previous Article Jasa Raharja menjamin seluruh korban kecelakaan di turunan Cot Meusen Gileng, Jalan Banda Aceh-Medan, Km 77, Desa Simpang Beutong, Kecamatan Muara Tiga, Pidie, Aceh, pada Selasa sore (31/12). (Foto: Dok. Jasa Raharja) Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan di Cot Meusen Gileng Pidie
Next Article Peresmian Tugu Aneuk Mulieng di bundaran Simpang Empat Kota Sigli, Kabupaten Pidie Kamis (2/1/2025). (Foto: For Infoaceh.net) Jadi Ikon Baru Pidie, Tugu Aneuk Mulieng Senilai Rp 8,7 Miliar Diresmikan

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
250 Ton Beras Masuk Tanpa Izin: Bukti BPKS Terlalu Lama Dibiarkan Tanpa Pengawasan
Senin, 24 November 2025
Aceh
Gubernur Aceh Bantah Mentan Amran Sulaiman: Tak Ada Aturan yang Dilanggar Masuknya 250 Ton Beras ke Sabang  
Selasa, 25 November 2025
Syariah
Abuya Syekh Amran Wali: Cinta Dunia Membuat Seseorang Sulit Ikhlas dalam Ibadah
Selasa, 25 November 2025
Ekonomi
Bukan Impor, BPKS Tegaskan 250 Ton Beras Thailand Masuk Sabang Sah Sesuai Aturan FTZ
Senin, 24 November 2025
Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Umum

Alasan Mualem Minta Musprov PMI Aceh Ditunda: Panitia Tidak Ada Koordinasi

Selasa, 25 November 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK

Selasa, 25 November 2025
Umum

Dinas Sosial Aceh Raih Predikat Baik Pelayanan Informasi Publik 2025

Selasa, 25 November 2025
Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem melantik Jamaluddin sebagai Ketua BRA masa jabatan 2025–2030, di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Senin sore (24/11). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Lantik Jamaluddin sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh 2025–2030

Senin, 24 November 2025
Umum

PMI Aceh Tegaskan Gubernur Tak Berwenang Batalkan Musprov, Keputusan Ada pada Organisasi

Senin, 24 November 2025
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menyampaikan Dialog Budaya dan Kuliah Umum GAYAIN Aceh 2025 di gedung AAC Dayan Dawood, Senin (24/11/2025). (Foto: Ist)
Umum

Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kagumi Peradaban Aceh

Senin, 24 November 2025
Kejati Aceh, Senin (24/11) menerima kunjungan dan verifikasi lapangan dari Komisi Kejaksaan RI sebagai bagian dari proses penganugerahan Adhyaksa Berprestasi 2025. (Foto: Ist)
Umum

Komisi Kejaksaan Verifikasi Lapangan Calon Penerima Adhyaksa Berprestasi di Kejati Aceh

Senin, 24 November 2025
Umum

Mualem Minta Musprov PMI Aceh di Takengon Ditunda

Senin, 24 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?