INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Warga Punge Ujong Meninggal Positif Covid-19, Polisi Amankan Lokasi Pemakaman

Last updated: Minggu, 14 Februari 2021 21:50 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pemakaman jenazah pasien Covid-19 di Gampong Punge Ujong
SHARE

Banda Aceh — Salah seorang pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Meuraxa Banda Aceh berinisial RD (47) yang merupakan warga Gampong Punge Ujong Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh Sabtu (13/02/2021) meninggal dunia karena terpapar Covid-19.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto melalui Kapolsek Ulee Lheue Iptu Sujono mengatakan, beberapa personel Polsek Ulee Lheue dikerahkan untuk mendampingi warga dalam pemakaman almarhum RD.

Brimob Temukan Warga Hilang Kontak 10 Hari di Aceh Tengah  

“Beberapa personel telah diperintahkan untuk membantu warga dalam melaksanakan fardhu kifayah, dimana salah satunya Bhabinkamtibmas gampong setempat,” ujar Kapolsek.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian lanjutnya, Bhabinkamtibamas harus benar – benar menguasai seluruh warga gampong, dimana apabila ada musibah, acara lainnya, mereka harus terjun ke wilayah masing – masing untuk bekerjasama dengan warga binaannya.

Selain Bhabinkamtibmas, juga hadir Kanit Intelkam Aipda Yusra Effendi dan personel piket fungsi di lokasi rumah duka hingga ke lokasi pemakaman jenazah.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh Sesalkan Bahlil Bohong Soal Kondisi Listrik, Petugas PLN Terancam Jadi Sasaran

Menurut warga setempat, sebelumnya, almarhum berinisial RD sekitar satu tahun belakangan ini memiliki riwayat penyakit Diabetes Melitus (DM) dan Asma. Namun pada hari Kamis (11/02/2021) keadaan sesaknya semakin parah, maka akhirnya sebelum meninggal dunia pihak keluarga Jum’at (12/02/2021) melarikan almarhum ke RSUD Meuraxa untuk mendapatkan pertolongan tim medis.

Namun, pada pagi hari tersebut, tim Covid-19 RSUD Meuraxa melakukan uji test swab kepada pasien RD dan istrinya berinisial HN. Ternyata hasil uji test swab pasien RD dinyatakan positif covid-19, sementara istrinya HN untuk memastikan apakah juga reaktif Covid-19 atau tidak harus menunggu hasil swab yang akan keluar pada Senin (15/02/2021).

Akhirnya almarhum pasien covid-19 berinisial RD menghembuskan nafas terakhir Sabtu pagi (13/02/2021) sekitar pukul 07.30 WIB di RSUD Meuraxa Banda Aceh.

ICMI Aceh mendesak Pemerintah segera menetapkan banjir besar Aceh, Sumut dan Sumbar sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Banjir Sumatera Bukan Lagi Kapasitas Daerah, ICMI Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional

Untuk mencegah virus tersebut terkomfirmasi ke warga yang lainnya maka Keuchik Punge Ujong menurunkan tim gerak cepat tim Covid-19 untuk melakukan penyemprotan disinfektan dalam upaya mencegah penularan Coronavirus Disease (Covid-19).

- ADVERTISEMENT -

Tim Relawan Covid-19 Gampong Punge Ujong bekerja sama dengan tim tracing dari Puskesmas Meuraxa dan Muspika melakukan penanganan bagi keluarga yang mengalami kontak langsung dengan almarhum dan tetangga yang bersangkutan sebagai upaya pencegahan dengan melaksanakan prokes dan isolasi mandiri selama 10 hari.

Akan hal tersebut, tim Tracing dari Puskesmas Meuraxa melakukan sterilisasi dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar lokasi dan rumah warga lainnya.

Sementera Keuchik Gampong Punge Ujong Kecamatan Meuraxa Ali Akbar mengharapkan warga dapat menjaga pola hidup sehat dengan tetap mematuhi prokes, seperti pakai masker saat beraktivitas di luar rumah, sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak dan hindari kerumuman.

“Apabila ada warga yang mengalami gejala demam tinggi, sesak nafas dan sejenisnya dapat memeriksa diri di Puskesmas,” harap Ali.

Keuchik Gampong Punge Ujong Ali Akbar melakukan musyawarah dengan segenap stake holder Gampong Punge Ujong untuk pelaksanaan fardhu kifayah warganya. Dan jenazah dimakamkan di pemakaman umum gampong tersebut. (IA)

Previous Article Laka Lantas di Leupung, 2 Mahasiswa Meninggal Tabrak Truk
Next Article Muhammadiyah: Tuduhan Din Syamsuddin Radikal Tidak Jelas dan Sangat Keji

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Umum
Pemerintah Aceh Sesalkan Bahlil Bohong Soal Kondisi Listrik, Petugas PLN Terancam Jadi Sasaran
Senin, 8 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Klaim Bahlil Aliran Listrik di Aceh Pulih 100% Dinilai Bohong, Banyak Wilayah Masih Padam
Senin, 8 Desember 2025
Ekonomi
Pemadaman Listrik Aceh Meluas ke Wilayah Tidak Banjir: Nyala Sebentar Lalu Padam Lama, Suka-suka PLN
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Dinas Sosial Aceh terus memperkuat pemulihan anak-anak terdampak banjir melalui program Layanan Dukungan Psikososial (LDP), pada Sabtu (6/12) di Bireuen dan Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Pulihkan Trauma Anak Terdampak Banjir di Bireuen dan Pidie Jaya

Minggu, 7 Desember 2025
Relawan dikerahkan membersihkan sejumlah masjid yang terdampak banjir Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kemenag Aceh Kerahkan Relawan Bersihkan Masjid Terendam Banjir

Sabtu, 6 Desember 2025
MPW ICMI Aceh menyalurkan lebih dari 3 ton bantuan logistik untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Salurkan Lebih 3 Ton Logistik ke Aceh Tamiang

Sabtu, 6 Desember 2025
Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I mengerahkan 17 alat berat mempercepat pemulihan pascabencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

BWS Sumatera I Kerahkan 17 Alat Berat Pulihkan Bencana di Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Lima orang tim khusus yang dikirim dari China tiba di Aceh disambut Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, untuk membantu pencarian dan evakuasi jenazah korban bencana banjir dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Banyak Jenazah Belum Dievakuasi, China Kirim Tim Khusus Pencarian Korban Banjir Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Suasana di Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor di kawasan Simpang Lima, Banda Aceh ketika serah terima bantuan dari para donatur, Kamis-Jumat, 4-5 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan Kemanusiaan Terus Mengalir ke Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor

Sabtu, 6 Desember 2025
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan tanggap darurat banjir-longsor untuk Aceh Rp3,8 miliar yang diterima Sekda Aceh M Nasir Syamaun di Kantor Gubernur Aceh, Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Jawa Timur Serahkan Bantuan Banjir Rp3,8 Miliar untuk Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Kantor Imigrasi Banda Aceh melaksanakan pendeportasian satu orang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial MY (28), pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Imigrasi Banda Aceh Deportasi Warga Negara Malaysia yang Overstay Sejak 2021

Sabtu, 6 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?