INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Warga Punge Ujong Meninggal Positif Covid-19, Polisi Amankan Lokasi Pemakaman

Last updated: Minggu, 14 Februari 2021 21:50 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pemakaman jenazah pasien Covid-19 di Gampong Punge Ujong
SHARE

Banda Aceh — Salah seorang pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Meuraxa Banda Aceh berinisial RD (47) yang merupakan warga Gampong Punge Ujong Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh Sabtu (13/02/2021) meninggal dunia karena terpapar Covid-19.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto melalui Kapolsek Ulee Lheue Iptu Sujono mengatakan, beberapa personel Polsek Ulee Lheue dikerahkan untuk mendampingi warga dalam pemakaman almarhum RD.

Harga Tiket Pesawat Antarwilayah Aceh Tembus Rp8 Juta di Tengah Bencana ‎

“Beberapa personel telah diperintahkan untuk membantu warga dalam melaksanakan fardhu kifayah, dimana salah satunya Bhabinkamtibmas gampong setempat,” ujar Kapolsek.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian lanjutnya, Bhabinkamtibamas harus benar – benar menguasai seluruh warga gampong, dimana apabila ada musibah, acara lainnya, mereka harus terjun ke wilayah masing – masing untuk bekerjasama dengan warga binaannya.

Selain Bhabinkamtibmas, juga hadir Kanit Intelkam Aipda Yusra Effendi dan personel piket fungsi di lokasi rumah duka hingga ke lokasi pemakaman jenazah.

- ADVERTISEMENT -
Desa Sekumur, Kampung yang Hilang di Aceh Tamiang: 280 Rumah Hanyut Disapu Banjir

Menurut warga setempat, sebelumnya, almarhum berinisial RD sekitar satu tahun belakangan ini memiliki riwayat penyakit Diabetes Melitus (DM) dan Asma. Namun pada hari Kamis (11/02/2021) keadaan sesaknya semakin parah, maka akhirnya sebelum meninggal dunia pihak keluarga Jum’at (12/02/2021) melarikan almarhum ke RSUD Meuraxa untuk mendapatkan pertolongan tim medis.

Namun, pada pagi hari tersebut, tim Covid-19 RSUD Meuraxa melakukan uji test swab kepada pasien RD dan istrinya berinisial HN. Ternyata hasil uji test swab pasien RD dinyatakan positif covid-19, sementara istrinya HN untuk memastikan apakah juga reaktif Covid-19 atau tidak harus menunggu hasil swab yang akan keluar pada Senin (15/02/2021).

Akhirnya almarhum pasien covid-19 berinisial RD menghembuskan nafas terakhir Sabtu pagi (13/02/2021) sekitar pukul 07.30 WIB di RSUD Meuraxa Banda Aceh.

Pemain Persiraja Banda Aceh Muammar Khadafi telah bertemu keluarganya setelah lima hari putus kontak akibat lumpuhnya jaringan komunikasi di Aceh Timur pasca banjir bandang.
Sempat Putus Kontak, Pemain Persiraja Muammar Khadafi Temukan Keluarga di Aceh Timur

Untuk mencegah virus tersebut terkomfirmasi ke warga yang lainnya maka Keuchik Punge Ujong menurunkan tim gerak cepat tim Covid-19 untuk melakukan penyemprotan disinfektan dalam upaya mencegah penularan Coronavirus Disease (Covid-19).

- ADVERTISEMENT -

Tim Relawan Covid-19 Gampong Punge Ujong bekerja sama dengan tim tracing dari Puskesmas Meuraxa dan Muspika melakukan penanganan bagi keluarga yang mengalami kontak langsung dengan almarhum dan tetangga yang bersangkutan sebagai upaya pencegahan dengan melaksanakan prokes dan isolasi mandiri selama 10 hari.

Akan hal tersebut, tim Tracing dari Puskesmas Meuraxa melakukan sterilisasi dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar lokasi dan rumah warga lainnya.

Sementera Keuchik Gampong Punge Ujong Kecamatan Meuraxa Ali Akbar mengharapkan warga dapat menjaga pola hidup sehat dengan tetap mematuhi prokes, seperti pakai masker saat beraktivitas di luar rumah, sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak dan hindari kerumuman.

“Apabila ada warga yang mengalami gejala demam tinggi, sesak nafas dan sejenisnya dapat memeriksa diri di Puskesmas,” harap Ali.

Keuchik Gampong Punge Ujong Ali Akbar melakukan musyawarah dengan segenap stake holder Gampong Punge Ujong untuk pelaksanaan fardhu kifayah warganya. Dan jenazah dimakamkan di pemakaman umum gampong tersebut. (IA)

Previous Article Laka Lantas di Leupung, 2 Mahasiswa Meninggal Tabrak Truk
Next Article Muhammadiyah: Tuduhan Din Syamsuddin Radikal Tidak Jelas dan Sangat Keji

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Umum
Harga Tiket Pesawat Antarwilayah Aceh Tembus Rp8 Juta di Tengah Bencana ‎
Kamis, 4 Desember 2025
Kondisi kota Kuala Simpang di Kabupaten Aceh Tamiang usai banjir bandang yang lumpuh total dan mencekam. (Foto: Ist)
Aceh
Aceh Tamiang Lumpuh Total dan Mencekam, Warga Mulai Kelaparan: Mirip Tsunami 2004 di Banda Aceh
Rabu, 3 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ketua PSSI Aceh Nazir Adam
Umum

PSSI Aceh Minta KONI Alihkan Dana Pembinaan Atlet untuk Korban Banjir

Rabu, 3 Desember 2025
Pemerintah Aceh meminta pemerintah pusat mempermudah proses perizinan masuknya bantuan dari internasional guna mempercepat penanganan darurat bencana di sejumlah wilayah. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Pusat Diminta Permudah Izin Bantuan Internasional untuk Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Memasuki hari ketujuh bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh, Koalisi Masyarakat Sipil Peduli Bencana menilai penanganan pemerintah masih sangat lamban. (Foto: Ist)
Umum

Penanganan Banjir–Longsor Aceh Lamban, Koalisi Sipil Desak Refocusing APBA

Rabu, 3 Desember 2025
Pemko Banda Aceh mengerahkan petugas Dishub dan Satpol PP untuk melakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas pada sejumlah SPBU. (Foto: Ist)
Umum

Wali Kota Banda Aceh Kerahkan Petugas Dishub dan Satpol PP Atasi Kemacetan Antrian SPBU

Rabu, 3 Desember 2025
Ketua Fraksi PKS DPR RI, Abdul Harris Almakhsyari didampingi Anggota DPR RI Dapil Aceh, M Nasir Djamil dan Ghufran Zainal Abidin menyerahkan bantuan untuk korban banjir Aceh di Posko Tanggap Darurat Bencana DPW PKS Aceh, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
Umum

Fraksi PKS DPR RI dan DPP PKS Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Enam Bakal Calon (Balon) Rektor Universitas Syiah Kuala mengikuti proses assessment tim independen mulai 2–18 Desember 2025 di Sekretariat Pemilihan Rektor USK. (Foto: Ist)
Umum

Tahapan Pemilihan Rektor USK Terus Berlanjut, Enam Balon Ikuti Assessment Tim Independen

Rabu, 3 Desember 2025
Personel Polres Aceh Tenggara berhasil mengevakuasi jenazah laki-laki tanpa identitas yang ditemukan di aliran Sungai Alas, Desa Aunan Sepakat, Kecamatan Ketambe, Selasa (2/12). (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Tenggara Evakuasi Jenazah Korban Banjir di Sungai Alas

Rabu, 3 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menginstruksikan Kepala SKPA dan PNS di lingkungan Pemerintah Aceh berpartisipasi aktif dalam penggalangan dana kemanusiaan. (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Aceh Instruksikan SKPA Donasi untuk Korban Bencana

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?