INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Warga Tionghoa Masuk Islam di Montasik, Pj Bupati Aceh Besar Saksikan Pensyahadatan

Last updated: Sabtu, 3 Juni 2023 14:21 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyaksikan prosesi pensyahadatan Armen warga Tionghoa yang kini berganti nama Hasan Masyhur yang dibimbing Ketua MPU Aceh Besar Tgk H Nasruddin M, di Masjid Al Jihad, Kecamatan Montasik, Sabtu (3/6)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyaksikan prosesi pensyahadatan Armen warga Tionghoa yang kini berganti nama Hasan Masyhur yang dibimbing Ketua MPU Aceh Besar Tgk H Nasruddin M, di Masjid Al Jihad, Kecamatan Montasik, Sabtu (3/6)
SHARE

MONTASIK — Armen, warga Tionghoa yang berdomisili di Gampong Keudah Banda Aceh, masuk Islam setelah mengikuti proses pensyahadatan di Masjid Al Jihad, Kecamatan Montasik, Aceh Besar. Sabtu (3/6/2023).

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto ikut menyaksikan prosesi pensyahadatan.

Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Pensyahadatan Armen yang dulunya beragama Buddha dibimbing Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Besar Tgk H Nasruddin M, juga turut disaksikan oleh Kadis Syariat Islam Aceh Besar Rusdi, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Adi Darma, Anggota DPRK Aceh Besar Muhibuddin Ibrahim, Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Besar Heru Saputra, Muspika Kecamatan Montasik dan pengurus Masjid Besar Al Jihad.

- ADVERTISEMENT -

Pj Bupati Iswanto mengatakan, sebagai umat muslim dirinya merasa bangga, karena Islam mampu menjadi agama yang berfungsi sebagai lentera penerang bagi manusia. Islam mampu menyadarkan manusia untuk taat dan membawa kembali ke jalan yang benar.

“Mudah-mudahan Armen yang saat ini berganti nama menjadi Hasan Masyhur, dapat menjadi mukmin yang taat dan benar-benar menjadi umat Islam yang kaffah,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Iswanto juga berharap, kepada seluruh mukmin di Aceh khususnya di Aceh Besar untuk dapat membimbing para mualaf menjadi pribadi yang taat kepada ajaran agama Islam.

“Mari sama-sama mengajarkan Islam yang baik kepada siapapun, karena dengan begitu, orang akan merasa nyaman untuk memeluk agama Islam, karena pada prinsipnya, Islam rahmatan lil ‘alamin,” ujarnya.

Senada dengan Pj Bupati, Ketua MPU Aceh Besar Tgk Nasruddin M dalam tausyiahnya mengatakan, jika agama Islam merupakan agama yang mengayomi semua manusia.

Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

Itu sebabnya ia meminta kepada Hasan Masyhur yang baru saja memeluk agama Islam, untuk terus memperdalam ilmu agama Islam sebagai pondasi dalam beribadah dan bermuamalah.

- ADVERTISEMENT -

“Teruslah belajar memahami Islam secara berkelanjutan, karena itu akan membawa kita semua ke jalan menuju syurga dan keridhaan serta baraqah Allah,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:acehArmen warga Tionghoabesarbupatidi Masjid Al JihaddibimbingHasan MasyhurislamKecamatan MontasikKetua MPU Aceh Besarmasukmenyaksikanmontasik,Muhammad Iswantopensyahadatanpj bupati aceh besarprosesi pensyahadatansabtusaksikanTgk H Nasruddin Mtionghoaumumwargayangyang kini berganti nama
Previous Article Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja memimpin upacara serah terima jabatan Kabag Ops, Kasat Binmas, Kasat Intelkam, Kasat Resbarkoba, Kapolsek Samalanga, Kapolsek Pandrah dan Kapolsek Jangka di aula Mapolres Bireuen, Jum'at (2/6) Kabag Ops, 3 Kasat dan 3 Kapolsek Jajaran Polres Bireuen Dimutasi
Next Article Rapat Kerja Wilayah DPW PBB Aceh di Ballroom Hotel Ayani, Banda Aceh pada 1 - 2 Juni 2023 Yusril Semangati Pengurus PBB Aceh, Harus Siap Apapun Putusan MK

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Ekonomi
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  
Rabu, 31 Desember 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Konferensi pers akhir tahun 2025 dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh serta awak media, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2025, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong ASN Pemerintah Aceh di lingkungan Dayah Malikussaleh, Panton Labu, Aceh Utara, Senin (29/12). (Foto: Ist)
Umum

ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

Rabu, 31 Desember 2025
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum

Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam

Rabu, 31 Desember 2025
Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
Umum

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Senin, 29 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?